Сразу выскажу все свое непонимание по поводу пластиковых бутылочек. Зачем??? Кто и зачем их придумал? Они отвратительны (Прошу прощения если я кого-то этими высказываниями обидела)
Но это на самом деле так, для меня. Ее сложно мыть, она впитывает в себя все ароматы налитого в нее продукта. Она пахнет ужасным "ПЛАСТИКОВЫМ" запахом, от нее плохо отмывается жир и она отлично "держит" на себе кучу бактерий.
То ли дело стеклянная бутылочка! Не имеет запаха, не впитывает ароматы продуктов, которые в нее наливают, легко моется и отлично держит тепло!!!
С появлением этой бутылочки у малыша пропали проблемы со стулом. Видимо пластиковая бутылочка плохо мною обрабатывалась (Да, возможно это мой косяк). Но ведь стеклянную то я обрабатываю точно так же, но таких проблем нет. пластиковой бутылочке молочная кашка за ночь скисала, а в стеклянной она стоит без проблем до самого утра.
Хочу отдельно покаяться... Я никогда не дизенфицировала ребенку ни игрушки, ни бутылочки, потому что не считаю это нужным. Ведь никто не дизенфицирует песочек в песочнице или лопатку, камешки на земле.Никто не моет ребенку руки после каждого касания пола, а при этом ребенок очень часто облизывает свои руки. Я придерживаюсь основных мер гигиены, а излишества ни к чему.
Бутылочки я мою специальным ёршиком в очень теплой воде, использую маленькое количество детского моющего средства, буквально капельку. Ну ладно, это было лирическое отступление...Вернемся к теме.
Малыш стал спать спокойнее, и я тоже. Не приходится ночью вставать наливать свежее молоко, потому что со стеклянной бутылочкой я могу налить его с вечера. Кстати думаю в связи с тем, что бутылочка теперь всегда "Кристально" чистая, у ребенка пропали проблемы с животиком.
Что могу сказать о форме соски в этой бутылочке. Мой ребенок просто отказался брать эту форму соски, она очень для него не удобная,но в магазине продают и обычные насадки. Думаю это не из-за неудобства он ее не взял, а от того, что эта соска рассчитана на возраст от 0 до 6 месяцев, а нам уже второй год. Она ему оказалась просто маловата! Хотя идея с воздушным клапаном сама собой очень интересная, и может сократить поступление воздуха в животик малыша.