Опубликовано 20 Март, 2018 - 17:30

Немного о себе: кожа чувствительная, смешанного типа с уклоном в жирную, расширенные поры, мимические морщины. Полгода назад обзавелась периоральным дерматитом( Так что теперь шелушения (не просто две- три шелушинки, а полноценные облезающие шматки), сухая до трещин кожа и стянутость вокруг рта - мои постоянные спутники.

Серумы и сыворотки я очень люблю и в полном объеме использую. Узнав о тестировании серума HYALU B5 от компании La Roche-Posay я просто не смогла пройти мимо. Оставив заявку я особо не надеялась на чудо, но оно случилось) Ура, я обладательница сыворотки HYALU B5. Так как обзор нужно написать спустя непродолжительное время, то опишу ощущения и эффект после двух недель использования. Через пару месяцев отзыв дополню.

Упаковка: Качественный картон и полиграфия, сдержанный и лаконичный дизайн. Вся необходимая информация о составе, способе применения, заявленных эффектах содержится на разных сторонах коробки, инструкции в бумажном виде нет (вдруг для кого-то это важно).

Состав: я к составу не придирчива) Но он тут достаточно богатый, а точнее сыворотка содержит 19 ингридиентов.

Как применять: так как других уходовых средств от данной компании у меня пока нет (но об их покупке я уже задумалась), то сыворотку я применяю под свои обычные ежедневные крема: IBUKI от Shiseido и увлажняющий гель-крем этой же марки. Расход сыворотки очень экономичный, горошины средства достаточно, чтобы распределить ее по всему лицу.

Содержимое коробки: А в коробке у нас находится стеклянный пузырек цвета лазури объемом 30 мл, отдельно прилагается стеклянная пипетка. Снимаем защитную крышку, вкручиваем пипетку и вуаля, получаем удобный и гигиеничный способ получения содержимого. Исходя из личного опыта - это самый удобный вариант. не нужно вытряхивать жидкость из баночки, не нужно никуда лазать пальцами или искать приспособление типа ложечки, которое будет лежать отдельно на полке и собирать пыль. О сыворотке: сама сыворотка в меру густая, не растекается как водичка, но и не выплевывается комком. Цвет не прозрачный, как очень разбавленное молоко (не смогла придумать другой ассоциации, прошу меня простить). Запах тонкий ненавязчивый, пахнет свежестью и чуть-чуть спиртом. При нанесении на кожу запах через пару минут исчезает. Сыворотка впитывается быстро. На жирных участках кожи (в моем случае лоб и нос) - еще минут 10 после нанесения сохраняется липкость. На сухих и очень сухих (вся область вокруг рта, подбородок и крылья носа) - впитывается моментально без липкости. На поврежденных участках (у меня это дерматитные очаги с потрескавшейся кожей) - несколько минут ощущается пощипывание. Чем глубже ранка - тем больше щиплет. К минусам сыворотки я это не отношу, так как моя поврежденная кожа подобным образом реагирует на все,вплоть до воды и средств для умывания.

Эффект: для меня самым главным моментом было увлажнение. Носогубный треугольник стал меньше шелушиться, чего я не могла добиться уже несколько месяцев. По поводу разглаживания морщин сказать пока не могу, все таки две недели - это не большой срок. Но я заметила следующее: на щеках кожа была как пергамент, тонкий, сухой и при любой мимике были заметны складки-морщинки, характерные для пересушенной кожи. Сейчас они практически пропали.

Куплю ли я эту сыворотку в дальнейшем? Я конечно посмотрю на эффект при длительном ее использовании (благо пузырек большой и для полноценного тестирования его хватит с лихвой), но склоняюсь к мысли, что повторная покупка будет. Цена конечно высоковата, но на мой взгляд, она одна может заменить несколько серумов (которые по суммарной стоимости будут дороже одной этой бутылочки).

Достоинства
  • * приятный аромат, *Увлажнение
  • Без парабенов
  • Богатый состав
  • Легкая текстура
  • Нет ощущения липкости
  • Отличное увлажнение
  • Экономичный расход
Недостатки
  • Недешевый продукт
Keakeaрекомендует