Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 4 Февраль, 2016 - 11:41

В доме, где один ребенок болел, необходимо было обезопасить второго, предотвратить заражение. И я не случайно выбрала именно эти таблетки, ибо они уже не раз нас выручали.

• Анаферон детский

На коробке значатся, как Анаферон таблетки для рассасывания, однако ни моя старшая дочка (3 года), ни младшая (1,5 года) рассасывать их отказались. Нет, у них не специфически неприятный, не горький вкус, они скорее вовсе безвкусны и рассасывать их, удовольствия не доставляет, тем более в таком возрасте. Зато они прекрасно поддаются размельчению (об этом позже).

В упаковке 20 таблеток и просят за это 200 рублей. Вроде и недорого, если не знать, как его применять. Предназначаются таблетки для лечения и профилактики гриппа и простуды. Дозировка в первый раз повергла в легкий шок.

• Дозировка

Внутрь. На 1 прием - 1 таб. (держать во рту до полного растворения - не во время приема пищи).

Назначают детям в возрасте от 1 мес. При назначении препарата детям младшего возраста (от 1 мес до 3 лет) рекомендуется растворять таблетку в небольшом количестве (1 столовая ложка) кипяченой воды комнатной температуры.

ОРВИ, грипп, кишечные инфекции, герпесвирусные инфекции, нейроинфекции. Лечение следует начинать как можно раньше — при появлении первых признаков острой вирусной инфекции по следующей схеме: в первые 2 ч препарат принимают каждые 30 мин, затем в течение первых суток осуществляют еще 3 приема через равные промежутки времени. Со вторых суток и далее принимают по 1 таб. 3 раза/сут до полного выздоровления.

• Как мы пьем?

Беру столовую и чайную ложки, кладу между ними таблетки размельчаю до порошка. Если делать аккуратно, вся таблетка останется в ложке. Кстати, чем «старее» пачка Анаферона, тем мягче, а соответственно и легче давится таблетка. Нам такую пачку выдали бесплатно в больнице (ВОТ ТАК ЗАБОТЯТСЯ О ЗДОРОВЬЕ ДЕТЕЙ). Все таблетки Анаферона покупаемые самостоятельно были гораздо плотнее. Добавляю водички и даю выпивать детям. Сверху еще водички запить и норм.

• Когда нам помог?
  1. Помог не заразиться младшей дочке от старшей.
  2. Помог не заразиться дочке во время посещения поликлиники для совершения очередной плановой прививки.
  3. Помог ускорить процесс выздоровления.

• Дом-2 за Анаферон.

Увидела бы рекламу раньше, не купила их НИКОГДА. Как-то так повелось, что на деле средства, рекламируемые в этом шоу оказываются бесполезными и очень дорогими. Можно специально смотреть, что они рекламируют и не покупать. С этими таблетками познакомилась гораздо раньше, чем увидела рекламу и не жалею, что их купила. Это тот случай, когда препарат достоин такой рекламы.

• Мнение

Мы начали прем этих таблеток после рекомендации нашего участкового педиатра. Возобновили прем в период обострения заболеваний в профилактически целям. Пьем Анаферон, когда необходимо явиться в больницу, а там бушует грипп.

Анаферон детский отзывы о котором различные, я лично, как мама двоих детей, рекомендую. Ни у одного ребенка не вызвали побочных эффектов, раздражений, зато помогли защититься от болезни.

Для нас Анаферон – палочка-выручалочка. Рекомендую посоветоваться с врачом и если нет противопоказаний, начать защищать детей таким способом в это «сопливое» время. А если не хотите пить иммуномодуляторы, настоятельно рекомендую присмотреться к ЭТИМ бюджетным, но эффективным витаминкам.

Проверенные препараты:

• Лучшее доступное средство от насморка для маленьких детей и взрослых - ЗДЕСЬ
  • Самое безопасное разжижающее сопли средство - ЗДЕСЬ
  • Мирамистин для детей ЗДЕСЬ

О других лекарствах, которые нам помогали с двумя маленькими детьми можно почитать ЗДЕСЬ

Тайрарекомендует
04.02.2016
Раньше вся семья у нас только Анафероном и спасалась. Потом, почему-то перестал помогать...
Здоровья Вашим девочкам
Не болейте
04.02.2016
что только Дом - 2 не рекламирует, чтобы оставить свой осиный улей на плаву.
04.02.2016
Я покупала однажды, но не понравились таблетки
04.02.2016
Я их раньше дочке покупала,но сейчас перестала
04.02.2016
Таблетки сладкие на вкус. Не сильно только. У меня сынуля уже так их кушает. 2 года. А раньше в ложке делала. А вот с дом 2 они только дороже могут стать! Это вообще огорчает.
меня, кстати, несколько раз тоже выручали!
04.02.2016
Наверное я одна не могу смотреть Дом-2 ни одной минуты, даже фоном ))))
04.02.2016
Хорошо, что помогает. Но я не верю в подобные средства.
04.02.2016
Неплохое средство, когда-то покупала, помогло.
04.02.2016
Мы Тоже принимаем иногда анаферон) В принципе работает)
Не болейте 😊
04.02.2016
я регулярно в период вирусов даю ребенку анаферон
04.02.2016
Я только однажды покупала эти таблетки, на счет эффективности не вспомню сейчас - давно это было!
04.02.2016
Я раньше с сомнением относилась к Анаферону, уж слишком много его рекламруют 😊 Но теперь буду знать, что этот препарат работает на деле!
04.02.2016
Ох мне он совершенно не помогает, вот такое ощущение, что просто так пила 😕
Прочитала Дом-2 и меня передернуло 😁 терпеть их не могу 😁
04.02.2016
Хорошо знакомый и очень хороший.
Джулианна, нет, Вы не одна 😂

А на счёт препарата, я думаю, что, когда более одного ребенка, и когда нужно, всеми способами оградить другого, то такие препараты вполне имеют место быть)
Хорошее средство! Не раз выручало 😊
04.02.2016
не верю я в эти анафероны..
04.02.2016
Главное, что препарат оказался действенным.
Хороший препарат
Качественный препарат)
04.02.2016
Да уж, не особо дешево получается, если по схеме принимать. Хотя, раз помогает, значит, оно того стоит)
04.02.2016
неплохой препарат, но не всегда помогает
Как-то врач выписывал нам такой))) Но повторно я почему-то его сама не покупала))
04.02.2016
раньше при каждой простуде назначали Анаферон, я уже не обращалась к врачам, шла и покупала его
😊 эти таблетки помогли дочке не схватить грипп от папы)
Применяем это средство 😉
04.02.2016
знаю эти таблетки, в детстве врач выписывал 😊
04.02.2016
знаю это средство) когда то тоже его пропивали
04.02.2016
Мы сейчас его детям даем, в период эпидемии. Пока что, тьфу тьфу все хорошо!
04.02.2016
Я ток взрослый покупала вроде помогал.)
04.02.2016
Я согласна, это хорошее средство для профилактики, на перспективу. Не понимаю почему его многие ругают, может ждут результатов слишком быстрых
04.02.2016
Меня кривит при словосочетании "дом 2". Вообще то все иммуномодуляторы с не доказанной эффективностью, поэтому я против. Помогать себе и детям не болеть лучше с помощью ЗОЖ. Ну или эхинацею пить или элеутерококк, вроде тоже многие довольны ими
04.02.2016
Я сейчас взрослый анаферон принимаю, пока здорова, ТТТ.
А нам не помогли(
04.02.2016
Любила в детстве рассасывать Анаферон. Он мне казался такими вкусными и полезными конфетками 😂
04.02.2016
много хорошего слышала об этом средстве)
04.02.2016
Ой, а моему ребёнку он не особо помогает:(( все так индивидуально
Ещё 20 комментариев