Опубликовано 14 Октябрь, 2014 - 17:56

Добрый день, мои хорошие!

Сегодня я опять пишу отзыв на тему Хобби, а именно о Пеларгонии. Мало кто знает, что под словом Пеларгония скрывается - "простая домашняя герань".

" Герань ".

С этим словом у меня раньше ассоциировались бабушкины цветы, мимо которых проходишь и зажимаешь нос от запаха, которого боится даже моль. Это правда, раньше листики герани клали в шкафы, чтобы спасти меха и шерсть от вредного насекомого.

Но прогресс идет полным ходом и даже в домашнем садоводстве появляются новые виды и сорта растений, благодаря науке и селекционерам. Герань теперь тоже непростая. Есть сортовая, розоцветная, душистая, звездчатая. А сколько цветовых новинок (тут счет идет на сотни): даже темно - фиолетовая есть.

Скажу сразу герани я Не Любила до тех пор, пока не увидела красоту этого цветка в живую. Я приехала к женщине-цветоводу-любителю за покупкой цветов и была поражена насколько красиво цвели герани. Они были роскошны.

Конечно мне не продали цветущие цветки. Купила я 2 черенка (укорененные) - заплатила 300 рублей. И буквально через полгода я уже любовалась своими красивыми геранями.

Преимущества герани:

- простой уход: поливай, обрезай и иногда пересаживай. Полив: умеренный, опрыскивать не надо.

- быстрый рост. Буквально за полгода из малютки вырастает взрослое растение.

- красивые цветки.

- долго цветет. Если правильно ухаживать - то практически постоянно.

- дезинфекция. Эфирные масла, которые выделяет цветок убивает бактерии, правда немного, но все же.

- легко вырастают, как из семян, так и из черенков.

Недостатки:

Не все переносят запах, может быть аллергия.

А вы знаете ????

- Существует эфирное масло Герани, которое очень полезно и стоит весьма Недешево.

- Существует легенда про герань:

Восточная легенда рассказывает - давным-давно герань была сорняком, и ничем не радовала людей. Однажды пророк Магомет спустился с горы и повесил свою пропотевшую накидку на куст герани. Растение подставило ткань навстречу солнечным лучам и быстро высушило одежду. Благодарный пророк покрыл герань красивыми цветками, которые источали нежный аромат.

- Герань в древние времена отпугивала не только мух и насекомых ( стоя на подоконнике), но и злых ведьм и их чар.

- По запаху герани можно определить насколько "расшатана" нервная система у человека. Людям с неуравновешанной психикой - запах нравится, утверждают фитотерапевты.

- Если использовать душистую герань в консервации, то плесень не будет образовываться в банках.

Герань является красивым, не вредным в уходе домашним цветком.

Спасибо за внимание.

<><><>Вы можете найти Мои Отзывы на тему домашнее цветоводство Тут<><><><><>

olga-koshka2рекомендует
Красивая........ 😂
14.10.2014
Ольга, ты меня убедила! Хочу герань! Надеюсь, она действительно проста в уходе, а то я только начинающий цветовод 😊
Красивые цветы выросли)
"Бабушкины цветы" дада))тоже про них так думала)но мне нравятся они.
Какая прелесть. Цветы моего детства,моя бабушка очень любила герань. 😊
14.10.2014
Очень интересный отзыв 😊 А меня герани не любят почему-то 😞 Сначала все хорошо: цветут и пахнут. А потом начинают "жиреть": листья становятся огромные и цветущее растение постепенно погибает 😞 До сих пор махрово-розовую жалко, такая красотка была, но не уберегла...
а может завести герань?)
14.10.2014
Красота! 😊 Герань для меня - это растение родом из детства. И, кстати, мне и запах у них нравится. 😉
Красиво цветут. Но я не переношу их запах.. 😞
15.10.2014
А я люблю запах герани))) Сушка раньше была у Умной Эмали с таким ароматом - я прям балдела от него))))
Красивый цветок ⭐
Очень красивые цветочки!
15.10.2014
Как же я люблю герань! У меня дома столько цветов было, разновидностей. Я уехала вслед за мужем, за красотой ухаживать некому было, так что все раздарила, продала... Так жаль((

Кстати, мне нравится запах герани... 😁
15.10.2014
Никогда не любила герань, но этот цвет и правда роскошен!)))
Обожаю герань! У меня как раз на окошке красная стоит)
16.10.2014
Касотень! 😎 Герань люблю, особенно махровую, но запах не выношу 😐 Раньше постоянно вывозили её на дачу - она, правда, долго приживалась, но зато потом!! Так радовала своим цветением, что все соседи сбегались 😉 Как раз кстати подумываю о полезнейшем масле герани, но запах 😲
26.01.2015
А что нужно делать, чтобы она в рост не сильно давала. А то хоть постоянно черенкуй весь куст. Растет высокая, листьев мало и на верху цветок. Причем стебли изгибаются.
31.03.2016
Вот все в ней радует, но запах 🤢 ! Боюсь, не пойдёт нам этот цветок( гиацинт из-за запаха, вполне приятного, но сильного вызвал аллергию((
13.05.2016
С детства люблю герань, у бабушки всегда стояли цветущие кустики на окне. Сейчас у меня есть розовая и ярко-красная.