Опубликовано 10 Май, 2013 - 15:51

Кокосовая стружка - продукт вкусный и полезный. В ней содержатся важные для здоровья витамины B, C, E.
Я пробовала делать кокосовую стружку дома. Расколола кокосовый орех, почистила кожуру, мякоть натерла на терке и высушила. Стружка получилась в точности, как в магазине, вот только мороки много: мякоть очень жесткая, ее бы на кухонном комбайне тереть но у меня его нет.

Вообщем, кокосовую стружку предпочитаю покупать. Особенно нравится белая, без красителей, фирмы Парфэ. Стоит около 30р, вес 60 г. Пакет на застежке, очень удобно. Калорийность 600 ккал/100г (девушки, осторожно), но с другой стороны съесть 100 г за раз нужно суметь.
Стружка отлично подходит ко множеству десертов. Особенно мне нравятся домашние Рафаэлло (правда, для рафаэлло помимо стружки очень важно качественное сливочное масло. Я рекомендую это).

Достоинства
  • 100 % натуральная без красителей
  • Вкусная
  • Натуральная
Marina_Dрекомендует
Читать все отзывы 18
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
10.05.2013
какая прелесть!конфетки аппетитные ❤️
Вкуснятина)
10.05.2013
Marina_D, ну и рукодельница же вы!
10.05.2013
А можно рецептик рафаэлло! 😊
10.05.2013
Уверенная, отправила Вам в личном сообщении
25.05.2013
мм как аппетитно
22.11.2017
Напишите рецепт ваших рафаэллок! ))))))))
22.11.2017
сгущенное молоко – 1 банка
масло сливочное – 1 пачка (200 г)
сахар ванильный (можно коньяк) – по вкусу
кокосовая стружка – 200 г
миндаль – 1 стакан

Приготовление

Размягченное при комнатной температуре сливочное масло размять вилкой.
Масло смешать со сгущенным молоком, добавить ванилин (или коньяк) и половину (100 г) кокосовой стружки.
Массу тщательно взбить, до получения однородного крема.
Полученный крем убрать в холодильник на сутки. Через сутки достать загустевший крем и начать формировать конфеты.
Для этого нужно брать крем чайной ложкой, снимать с ложки ножом с округлым концом, скатывать из крема шарики, внутрь которых помещать по миндальному орешку.
Готовые конфеты обвалять в оставшейся кокосовой стружке (100 г) и выложить на блюдо или уложить в красивую коробку. Поместить в холодильник.
Подавать конфеты следует охлажденными, так как при комнатной температуре они начинают подтаивать.
24.11.2017
спасибо! а сколько штук получается из вашей дозировки?
25.11.2017
как на фото 😊 Но довольно крупные
Другие отзывы
Читать все отзывы 18
Смотрите также