Опубликовано 12 Январь, 2019 - 20:59

Решил написать отзыв о своей шиншилле. После покупки ни разу не пожалел об этом.

О покупке: Лучше, поначалу дать зверьку примерно неделю на адаптацию, особенно не трогать и не приставать, чтобы дать прийти в себя в новой обстановке. Когда шиншилла маленькая, она помещается в руке, потом вырастает до размеров котенка.

О содержании: клетка для шиншиллы должна быть достаточно большая, у меня 1,2 м в высоту. Возможно для кого-то будет минусом момент, когда необходимо уехать, т.к., в этом случае приходится перевозить шиншиллу вместе с клеткой, а она не помещается в обычный легковой автомобиль. Убираюсь в клетке 1-2 раза в неделю, меняя опилки и купая шиншиллу в специальном песке, использую Little one.

О питании: едят эти животные высушенные фрукты, овощи и ягоды, а также специальные корма для шиншилл из зоомагазина. Я кормлю питомца кормом Little one, травяными подушечками Little one и засушенными яблоками, иногда сеном, т.к. он не очень его любит. Маленького корма Little one хватает примерно на месяц, стоит он около 100 руб.

Об образе жизни: шиншилла - ночное животное и ведет активный образ жизни вечером и ночью, у меня прыгает по клетке и грызет деревянные полки, создавая шум. Поэтому, спать с шиншиллой в одном помещении не очень комфортно, жить с таким зверьком в комнате или квартире студии будет затруднительно.

Мы привязались к шиншилле, хотя он не будет как кошка даваться в руки и с ним особо не поиграешь. При желании, можно приручить шиншиллу, чтобы давала себя гладить и не боялась.

Достоинства
  • Интересно купается
  • Интересное поведение
  • Красивые
  • Милое и трогательное животное
  • Необычные
  • Пушистый мех
  • Самый пушистый комочек счастья
Недостатки
  • Много какашек!!
  • Ночной образ жизни
  • Требует постоянной чистки клетки и пола вокруг нее
  • Шумят ночью
Vitaliy194рекомендует
12.01.2019
Я сейчас просто умру от умиления ❤️ какой же он хорошенький ❤️
12.01.2019
Какие хорошенькие!)