Я нашла этот курс в телеграмме (если кому нужно, могу дать ссылку, конечно)
Возможно я совсем зажралась, что оставляю негативный отзыв на курс, за который даже не заплатила...И слава богу, думаю, что лучшим решением было бы предоставлять 1-7 дней для ознакомления Но все-таки, есть люди, которые реально потратили свои силы, время, энергию и деньги.
Итак, курс длится 10 недель, 6 дней в неделю тренировки, и обещают нам по окончанию, заветный отвес. Мне понравился такой подход, и я решила попробовать, тем более бесплатно.
Спойлер: я занималась всего 2 дня и этого мне сполна хватило, чтобы понять суть этого недокурса.
В начале, нам предлагается ознакомится с планом недели и тренировки. Все норм, кроме трекера
(он убогий и не совсем понятный)
Далее нужно пройти тренировку. Теперь о ней: девушка очень долго объясняет что делать, и вроде бы это здорово...НО! Они говорят на своем курсе, что все тренировки можно повторять после пройденного курса, но как? Если девушка болтает 20 минут из 30, я не преувеличиваю, можете посмотреть сами. Я считаю, что можно было сделать отдельное маленькое видео с объяснениями как и что делать, а потом отснимать тренировку, это целесообразнее и экономичнее для потребителя. Далее мне не понравился подход. Да, там есть упражнения для замены (если вы их не можете выполнять, допустим).Но на сложные упражнения никакой замены вы не дождетесь, взяли себя в руки и делайте, мб я бы и сделала, вернее я даже выполнила все, но потом у меня болели колени из-за выпадов( там еще были приседания, от них не болело, все норм), а вот выпады дали жару моим коленкам (это не из-за неправильной техники, просто я их все бегом в прошлом году убила). И вот в таких случаях замены нет. Почему? Больные колени довольно распространенная проблема, как и спина ( о ней позже). В целом тренировка кажется легкой, девушка ведь все время болтает, чем отвлекает от больных ощущений. На следующий день, у меня все болело, т.к. я новичок. Для меня это означало, что прогресс есть.
День второй, тренировка 2:
Вторник они сделали "легким" днем, то есть все упражнения якобы в положении лежа, максимум сидя, т.к. они направлены на проработку пресса. Девушка также говорит, что при критических днях и овуляции можно заменить на другие, но я считаю, что в такие дни лучше либо вообще не заниматься, либо не напрягать как минимум пресс, но ей, как оказалось, плевать на это. Окей, я выполнила все упражнения и приступила к последнему (напоминаю, что в начале трени было сказано, что мы не будем вставать, никаких упражнений стоя не будет. НУ ДА, НУ ДА. Однако она просто противоречит сама себе -_-.
Последнее упражнение сложное, нужно из положения лежа подняться в планку, с планки встать в присед, а потом выпрямить все тело( то есть встать как бэ), потом в обратном вернуться в положение лежа, и так какое-то время делать. Так вот, первое: было тяжело вставать, т.к. я кобыла (68 кг) мне было тяжело поднять свое тело, а это нужно еще правильно сделать, но т.к. я новичок и мышцы не натренированы я просто не в состоянии этого сделать. В итоге очень много нагрузки отхватили мои руки и поясница (которую вообще лучше беречь всем). Ну и как вы думаете? Какой итог от тренировки? Руку я потянула, , а поясница просто болит, ноет и в добавок случилась судорога, вернее даже 2, на икре. Я не могла ходить весь день. Здорово, правда? (но судорога случилась скорее потому что я все таки новичок, и нагрузки практически не получаю ( хотя я 10 000 шагов в день делаю))
Хочу сразу сказать, что большая часть вины лежит прежде всего на мне, нужно было сначала просмотреть тренировку, понять примерно, что я смогу выполнить, а что нет. Посмотреть отзывы в конце концов...
Забыла сказать, что у них есть еще план питания. Это просто пздц. Рука-лицо. Даже я знаю о питании лучше, чем эти "эксперты". Не придерживайтесь их планов питания, а то еще чего заработаете помимо растяжения рук и ног. (ниже скинула)
И все это чудо кому-то обошлось в 10 тыс. с лишним...Представьте какого было их разочарование.
Мне их просто жалко... Я считаю, что их обманули.
В общем, я не советую.