Гигиена полости рта и правильная чистка зубов - это одна из основ здоровья и красоты. Когда зубы целые и ухоженные - хочется улыбаться и дарить людям радость своим оптимизмом. А внутреннее настроение в те дни, когда чувствуешь себя уверенным в своей красоте и когда всё в организме говорит о здоровье - помогает настраиваться на лучшую жизнь и достижения в любых вопросах.
Казалось бы да - что такого, подумаешь - улыбка. А ведь её наличие или отсутствие слышно даже при разговоре по телефону! Насколько человеческое восприятие чувствительно к настроению собеседника. Ведь это уже на уровне инстинктов, пришло из давних давних времен, когда по тому виду, насколько доброжелательно на тебя смотрит соплеменник - можно было расслабиться или наоборот предпринимать защитные действия. Возможно, в давние времена от умения распознавать миролюбивое расположение по лицу, и возможно даже улыбке. А как улыбаться, если зубки не в порядке?
Ну в наше то время наверняка - зажатая мимика не будет стимулом угрожающего поведения. Но в то же время - с человеком, который открыт эмоционально и при этом мило и дружественно улыбается - намного легче установить контакт и договориться о чём-либо, или просто попросить о помощи. К примеру - как найти тот или иной отдел в супермаркете, какой маршруткой воспользоваться чтобы доехать из неизвестного места или перекинуться незначительными словами в любой ситуации при общении с незнакомыми Вам людьми в социуме. А при рабочих отношениях - наличие улыбки может и вовсе помочь стать лучшим в диалоге с клиентами или даже добиться повышения в должности или зарплате.
Казалось бы - какая мелочь. Всего лишь улыбка. А она строит мосты между людьми. И красивые здоровые ухоженные зубы при этом - залог Вашего прекрасного настроения.
Что нужно, чтобы зубы были здоровые?
регулярная чистка зубов с использованием подходящей зубной пасты и зубной щётки
более ровному цвету способствует отсутствие вредных привычек - таких как курение, а также злоупотребление кофеиновыми напитками
правильная диета в питании
потребление необходимого количества микроэлементов и витаминов
присутствие в рационе свежих овощей и фруктов - и есть их желательно не измельченными
особый уход в случае, если есть сложности с чувствительностью эмали или дёсен
отсутствие дурацких привычек грызть орехи со скорлупой, открывания банок с напитками зубами, использование острых металлических предметов для очищения межзубного пространства
необходимо убрать из рациона (если это ещё не сделано) - продуктов с повышенным содержанием чистого сахара, такие как жёсткие леденцы, карамели, грильяж, а уже тем более - не разгрызать их, особенно при их жёсткой консистенции
регулярное посещение стоматолога для осмотра полости рта и состояния здоровья зубов
своевременное лечение зубов - без откладывания "на потом"
периодическая профессиональная чистка зубов у стоматолога (к примеру - раз в полгода)
использование жвачек после еды, а также жидкостей для полости рта
ну и - очищение межзубного пространства в домашних условиях при помощи специальной вощёной зубной нити
Итак, рассмотрим ту зубную вощёную нить, которая мне понравилась по своим характеристикам. Это Зубная нить вощёная SPLAT DentalFloss с ароматом клубники.
Чем она меня так привлекла при покупке? Ведь не секрет, что ассортимент предложений в категории зубных нитей всё же больше у другой, не менее знаменитой компании "Oral-B", которой я также доверяю как и "Splat"! Ну как ни странно - захотелось присутствие ароматизатора! Да-да, я обычно всё же за "ароматическую чистоту" товара, что касается предметов личной гигиены. И присутствие всяческих добавок меня скорее отвернёт от покупки, чем привлечёт. Но всё-же в том, что касается предметов заботы о зубах - тонкий, ненавязчивый запах будет всё же плюсом.
Ну и наверное сыграла привычка - при посещении стоматолога на предмет чистки - всегда делали местную обезболивающую пасту, и в ней всегда присутствует ну хоть какой-то приятный фруктовый запах. Сейчас на текущее время я не могу так часто посещать стоматолога, как в давние времена. Поэтому - буду стараться поддерживать чистоту полости рта наиболее тщательно. Признаюсь - эта покупка зубной нити для меня произошла впервые.
Из того, что предлагалось на витрине, у "Oral-B" были и нейтральные запахи и был один с мятной "начинкой", но мне как-то больше приглянулся клубничный ягодный аромат. Конечно же - сквозь упаковку нельзя было сделать вывод о степени насыщенности запаха и его активности. Но скорее - это была спонтанная покупка.
Клубничный аромат содержит более 50 ароматических веществ, способствующих поднятию настроения и обеспечивающих прилив сил и бодрости.
И может быть - понравился розоватый цвет круглой формы корпуса. Он наименее напоминает медицинскую процедуру посещения стоматолога и всё-таки навевает радостные мысли и придаёт яркости в аксессуарах.
Ах да, забыла ) третий фактор - это стоимость! ) Компания "Splat" предлагает более выгодную цену за один блистер зубной нити. Но при этом - к самой фирме я лояльна, и не раз пользовалась и их зубными пастами и зубными щётками. Если стоимость "Oral-B" начинается от 239 рублей, а "Splat" - от 159 рублей, то разница в цифрах очевидна. Поэтому - если зубная вощёная нить от "Splat" - более выгодна, то почему бы не начать пользоваться таким важным и необходимым элементом личной гигиены - именно от этого производителя?
Конечно же при этом я не учитывала длину нити в намотке, но для первой покупки - это не такая важная вещь. Тем более что у любого товара есть срок годности, а если вдруг в пачке будет меньше нити - то и пусть, ведь это значит, что открытая упаковка быстрее закончится и будет на всём сроке годности - наиболее "свежей". Возможно - в будущем я пересмотрю это убеждение. Но на данный момент мне всё кажется логичным )
Краткие характеристики
✦ назначение: бережная чистка межзубного пространства
✦ применение: для взрослых
✦ количество штук в упаковке: 1 блистер зубной нити
✦ длина намотки нити: 30 метров
✦ свойства: объемная, вощёная
✦ дополнительные добавки ароматизаторов: клубника
✦ антибактериальное действие: есть
✦ цвет нити: чистый белый
✦ материал корпуса: пластик
✦ наличие специального ножа для ровного среза нити: есть
✦ фирма изготовитель: ООО "СПЛАТ ГЛОБАЛ"
✦ страна производства: Италия
✦ срок годности: 24 месяца
✦ условия хранения: от 10 до 25 градусов Цельсия
✦ место продажи: сетевые магазины "Магнит", "Пятёрочка", онлайн площадки, розница
✦ стоимость покупки: 159 рублей
Объемная вощеная зубная нить Professional разработана на основе запатентованной технологии There's only one! и производится в Италии. В процессе использования нити ее волокна распушаются, что гарантирует более эффективную очистку межзубных промежутков и безопасность для десен.
Объемные нити бережно очищают, благодаря уникальной структуре обеспечивают тщательное очищение боковых поверхностей зубов. Уникальный антибактериальный компонент Biosol надолго обеспечивает свежесть дыхания и защиту от бактерий.
УПАКОВКА
Зубная нить вощёная "SPLAT Professional" DentalFloss с ароматом клубники представлена к продаже в герметичном блистере, по свойствам напоминающий упаковку любой стандартной зубной щётки. Отличается только форма.
Верхний слой - прозрачный плотный пластик, защищающий целостность корпуса зубной нити от механических повреждений, от лишних прикосновений при транспортировке (всё-таки это предмет личной гигиены!), и от возможных загрязнений.
Нижний слой корпуса служит задней крышкой, а также одновременно является и этикеткой с подробным описанием товара. Выполнен из плотного картона.
Все швы надёжно запечатаны. Это гарантирует герметичность пачки.
Сверху есть стилизованный крючок для удобства расположения блистера с зубной нитью на витринах магазинов или аптек.
На лицевой стороне указаны наименование линейки зубной нити, логотип фирмы, описание свойств нити, наличие содержания антибактериального компонента "biosol".
Есть рисунок ягоды клубники - так как сама зубная нить имеет клубничный запах.
Внизу - надпись о бережной обработке межзубного пространства и количество метров в намотке зубной нити.
Сквозь прозрачный пластик блистера видны практически все основные детали корпуса зубной нити вощёной "SPLAT Professional" DentalFloss с ароматом клубники. Можно визуально оценить размер корпуса, его форму, цвет, строение и толщину нити, наличие ножа для подрезки края.
Оборот этикетки пестрит информацией, но весь текст очень мелко написан, в основном - из-за того, что вся информация продублирована на различные языки. Конечно - произведено в Италии, и возможно производитель не знает заранее в какую точку мира пойдёт та или иная партия, но всё-же выбор переведённых языков слишком разношёрстный. А учитывая то, что лицевая сторона вся на русском - то конечно непонятен такой набор. Попытаемся прочитать написанное )
Сверху - дублирование название нити, рисуночек клубники.
Ниже - описание и характеристики нити.
Объемная вощеная зубная нить Dental Floss разработана на основе запатентованной технологии There’s only one! и производится в Италии.
Объемные нити бережно очищают, благодаря уникальной структуре обеспечивают тщательное очищение боковых поверхностей зубов. Аромат клубники помогает при бессоннице, освежает дыхание.
И какие будут улучшения при регулярном использовании.
Образование налёта уменьшается на 69%. Кровоточивость дёсен снижается на 50%.
Ниже - способ применения. С картинками.
Состав.
Условия хранения, срок годности, данные производителя и импортера в Россию.
Сбоку есть штамп даты изготовления.
Внизу - штрих-код.
Для того, чтобы открыть блистер и достать корпус зубной нити - есть специальная перфорация на картонном материале.
Нажимаем на линию с пунктирными отверстиями и отрываем клапан. Теперь мы можем достать корпус зубной нити.
ОПИСАНИЕ КОРПУСА ЗУБНОЙ НИТИ, ХАРАКТЕРИСТИКИ
Корпус Объемной зубной нити "SPLAT Professional" DentalFloss с ароматом клубники выполнен из надёжного крепкого пластика. Цвет - фуксия, тёмно-розовый.
Общая форма - цилиндр. Размер диаметра 5-5,2 сантиметра, высота корпуса 1,6 сантиметров. Компактный.
Зубная нить вощёная SPLAT DentalFloss с ароматом клубники
Корпус состоит из двух частей - низ, основание и верх - крышка. Они не разъединяются между собой, а надёжно скреплены в центральной части на ось (это видно только на обороте). Таким образом - крышка вращается вокруг основания на некоторый промежуток, достаточный чтобы закрыть то место, где виден остаток нити.
Материал корпуса матовый и немного прозрачный. Но достаточно крепкий. Хотя я не уверена, что при сильном падении выдержит целостность. Будем вести себя аккуратно.
На крышке есть наклейка с основными тезисами о зубной нити.
Внизу есть указатель - в какую сторону "открыть", а в какую - "закрыть".
На обороте видна ось соединения частей корпуса и количество намотки зубной нити. Можно примерно контролировать сколько остаётся после применения. Намотка ровная, качественная.
На боковой части видна система выпуска зубной нити.
В одном месте она выходит в один слой.
А зацепляется и в то же время отрезается - в удобном приспособлении из металла.
При определённом усилии он боковой частью срезает нить. А потом - можно в этом же месте зацепить кусок края, чтобы он не висел свободно.
Это необходимо делать, так как зубная нить обратно не втягивается внутрь. Движение нити идёт только в одну сторону.
Порезаться об этот нож невозможно, так как режущая кромка расположена внутри сгиба металла, а на внешней стороне она закруглена. Подтверждаю безопасность, даже при сонном использовании корпуса зубной нити.
ОПИСАНИЕ ЗУБНОЙ НИТИ, ХАРАКТЕРИСТИКИ
Размер самой нити "SPLAT Professional" DentalFloss с ароматом клубники виден был уже через корпус. Она гораздо шире любой привычной швейной нити.
Цвет белый, чистый.
Ну а теперь мы можем поближе посмотреть её характеристики. Ведь нить - это и есть основная и значительная часть. то самое, что мы будем использовать.
Отрежу её небольшой кусок чтобы показать как она выглядит.
В сложенном виде - Объемная зубная нить вощёная "SPLAT Professional" DentalFloss с ароматом клубники - однородная, мягкая. Благодаря вощёности - она соединена в один слой и на ощупь не гладкая, а в пропитке. Но не влажная. Воска немного - это лишь небольшой верхний слой. Но он есть и чувствуются его свойства.
Если распушить фактуру нити, то видно, что она состоит из множества тонких пушистых волокон, идущих непрерывно и параллельно друг к другу.
Между собой они никак не скручены, а расположены свободно. Может быть - слегка спутаны по длине между собой. Но основное их крепление - это как раз тот самый воск. Который служит соединительным элементом для волокон.
Каждая отдельно лента волокна материала нити - мягкая и я бы сказала пушистая, но в то же время - крепкая. Они не рвутся между собой. А в общей массе - создают эффект "кисточки".
Получается сочетание мягкости и крепкости. Всё для бережной чистки межзубного пространства с защитой целостности дёсен!
КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ЗУБНОЙ НИТЬЮ
Способ применения:
Вытяните 30-40 см нити, натяните ее и аккуратно очистите межзубный промежуток, скользя по поверхности зуба и стараясь не травмировать десну. Причиной разрыва нити может быть кариес контактной поверхности зуба или некачественная пломба. Пожалуйста, обратитесь за консультацией к Вашему стоматологу. *Brush effect - эффект кисти - расширение нити за счет распушения микроволокон для наилучшего очищающего эффекта и бережной заботы о полости рта.
Производитель рекомендует отмотать 30-40 сантиметров. Но мне всегда хочется разделить эту длину на две части. Я беру примерно 15-20 сантиметров. И на каждую десну использую свой кусочек нити.
Этой длины (в 15-20 сантиметров) мне хватает при средней тщательности очищения.
При регулярном использовании - само межзубное пространство будет более чистым, чем при спонтанном пользовании зубной нити. Так что для себя думаю стоит выработать либо привычку по времени использования зубной нити. Например, раз в день вечером. Либо делать это по ощущениям и по необходимости.
Конечно же - лучший эффект будет при регулярности. Но думаю - у каждого свой темп образа жизни. И уже сложившиеся привычки. Мне лично - сложно себя заставить делать это каждый день. Вопреки рекомендациям стоматологов. Которые советуют делать это каждый вечер. А при необходимости - вообще после каждого приёма пищи.
Конечно же - такая тщательность может уберечь от дальнейших сложностей с состоянием зубов. И это действительно так. Но мне вот если честно - лень ) Да - теперь у меня есть зубная нить и я ей пользуюсь. Но без графика или регулярности. Когда нахожу время и настроение на этот процесс.
После процедуры очищения межзубного пространства - чувствуется снятие налёта. зубки становятся более гладкими и даже приятными. Дёсны нить не травмирует и не режет. Потому что мягкая. Даже в тех местах, где сами зубки расположены довольно плотно.
Кстати - насчёт того самого клубничного ароматизатора. Я его практически не чувствую. Я ожидала более выраженный запах. Но либо он совсем в минимальном количестве был изначально добавлен, либо всё-таки выветрился из нити. Не могу точно сказать. Если принюхиваться к корпусу с общим содержанием зубной нити - то да, запах конечно есть. Клубнично-земляничный, ягодный. Но а при пользовании зубной нити - его нет практически совсем.
Кстати - одного блистера зубной нити может хватить на всю семью. Это предмет личной гигиены, но каждый член семьи может пользоваться одной упаковкой. Просто отматываете сколько Вам нужно - и оставляете нить в общем пользовании. Главное - соблюдать при этом гигиену рук. Хотя, если хотите - можете каждому члену семьи завести свой отдельный блистер с зубной нитью. Но думаю - тридцати метров в намотке - этого достаточно для нескольких человек. А если посчитать средний отрез в 30 сантиметров - это значит, что упаковки хватит на 100 раз применения. Мне кажется - лучше чаще менять блистер на новый благодаря использованию несколькими людьми, чем растягивание времени на 100 раз.
ИТОГОВЫЙ ВЫВОД
Объемная зубная нить вощёная "SPLAT Professional" DentalFloss с ароматом клубники - очень полезная и нужная вещь в личной гигиене. Качество выполнения мне понравилось. особенно впечатлили свойства волокон нити и их возможность в нужный момент распушаться. Сохраняя при этом кожный покров дёсен без порезов. И в то же время - тщательное очищение межзубного пространства. Осталось только находить настроение на использование зубной нити ежевечерне - и думаю, состояние зубов и зубной эмали заметно улучшится со временем, благодаря постоянной заботе о чистоте! К покупке рекомендую! Особенно, если это будет Ваша первая зубная нить )
Благодарю за прочтение отзыва, надеюсь он будет Вам полезным!