Опубликовано 26 Октябрь, 2021 - 10:50

Доброго дня! )

Гигиена полости рта и правильная чистка зубов - это одна из основ здоровья и красоты. Когда зубы целые и ухоженные - хочется улыбаться и дарить людям радость своим оптимизмом. А внутреннее настроение в те дни, когда чувствуешь себя уверенным в своей красоте и когда всё в организме говорит о здоровье - помогает настраиваться на лучшую жизнь и достижения в любых вопросах.

Казалось бы да - что такого, подумаешь - улыбка. А ведь её наличие или отсутствие слышно даже при разговоре по телефону! Насколько человеческое восприятие чувствительно к настроению собеседника. Ведь это уже на уровне инстинктов, пришло из давних давних времен, когда по тому виду, насколько доброжелательно на тебя смотрит соплеменник - можно было расслабиться или наоборот предпринимать защитные действия. Возможно, в давние времена от умения распознавать миролюбивое расположение по лицу, и возможно даже улыбке. А как улыбаться, если зубки не в порядке?

Ну в наше то время наверняка - зажатая мимика не будет стимулом угрожающего поведения. Но в то же время - с человеком, который открыт эмоционально и при этом мило и дружественно улыбается - намного легче установить контакт и договориться о чём-либо, или просто попросить о помощи. К примеру - как найти тот или иной отдел в супермаркете, какой маршруткой воспользоваться чтобы доехать из неизвестного места или перекинуться незначительными словами в любой ситуации при общении с незнакомыми Вам людьми в социуме. А при рабочих отношениях - наличие улыбки может и вовсе помочь стать лучшим в диалоге с клиентами или даже добиться повышения в должности или зарплате.

Казалось бы - какая мелочь. Всего лишь улыбка. А она строит мосты между людьми. И красивые здоровые ухоженные зубы при этом - залог Вашего прекрасного настроения.

Что нужно, чтобы зубы были здоровые?

• регулярная чистка зубов с использованием подходящей зубной пасты и зубной щётки
  • более ровному цвету способствует отсутствие вредных привычек - таких как курение, а также злоупотребление кофеиновыми напитками
  • правильная диета в питании
  • потребление необходимого количества микроэлементов и витаминов
  • присутствие в рационе свежих овощей и фруктов - и есть их желательно не измельченными
  • особый уход в случае, если есть сложности с чувствительностью эмали или дёсен
  • отсутствие дурацких привычек грызть орехи со скорлупой, открывания банок с напитками зубами, использование острых металлических предметов для очищения межзубного пространства
  • необходимо убрать из рациона (если это ещё не сделано) - продуктов с повышенным содержанием чистого сахара, такие как жёсткие леденцы, карамели, грильяж, а уже тем более - не разгрызать их, особенно при их жёсткой консистенции
  • регулярное посещение стоматолога для осмотра полости рта и состояния здоровья зубов
  • своевременное лечение зубов - без откладывания "на потом"
  • периодическая профессиональная чистка зубов у стоматолога (к примеру - раз в полгода)
  • использование жвачек после еды, а также жидкостей для полости рта
  • ну и - очищение межзубного пространства в домашних условиях при помощи специальной вощёной зубной нити

Итак, рассмотрим ту зубную вощёную нить, которая мне понравилась по своим характеристикам. Это Зубная нить вощёная SPLAT DentalFloss с ароматом клубники.

Чем она меня так привлекла при покупке? Ведь не секрет, что ассортимент предложений в категории зубных нитей всё же больше у другой, не менее знаменитой компании "Oral-B", которой я также доверяю как и "Splat"! Ну как ни странно - захотелось присутствие ароматизатора! Да-да, я обычно всё же за "ароматическую чистоту" товара, что касается предметов личной гигиены. И присутствие всяческих добавок меня скорее отвернёт от покупки, чем привлечёт. Но всё-же в том, что касается предметов заботы о зубах - тонкий, ненавязчивый запах будет всё же плюсом.

Ну и наверное сыграла привычка - при посещении стоматолога на предмет чистки - всегда делали местную обезболивающую пасту, и в ней всегда присутствует ну хоть какой-то приятный фруктовый запах. Сейчас на текущее время я не могу так часто посещать стоматолога, как в давние времена. Поэтому - буду стараться поддерживать чистоту полости рта наиболее тщательно. Признаюсь - эта покупка зубной нити для меня произошла впервые.

Из того, что предлагалось на витрине, у "Oral-B" были и нейтральные запахи и был один с мятной "начинкой", но мне как-то больше приглянулся клубничный ягодный аромат. Конечно же - сквозь упаковку нельзя было сделать вывод о степени насыщенности запаха и его активности. Но скорее - это была спонтанная покупка.

Клубничный аромат содержит более 50 ароматических веществ, способствующих поднятию настроения и обеспечивающих прилив сил и бодрости.

И может быть - понравился розоватый цвет круглой формы корпуса. Он наименее напоминает медицинскую процедуру посещения стоматолога и всё-таки навевает радостные мысли и придаёт яркости в аксессуарах.

Ах да, забыла ) третий фактор - это стоимость! ) Компания "Splat" предлагает более выгодную цену за один блистер зубной нити. Но при этом - к самой фирме я лояльна, и не раз пользовалась и их зубными пастами и зубными щётками. Если стоимость "Oral-B" начинается от 239 рублей, а "Splat" - от 159 рублей, то разница в цифрах очевидна. Поэтому - если зубная вощёная нить от "Splat" - более выгодна, то почему бы не начать пользоваться таким важным и необходимым элементом личной гигиены - именно от этого производителя?

Конечно же при этом я не учитывала длину нити в намотке, но для первой покупки - это не такая важная вещь. Тем более что у любого товара есть срок годности, а если вдруг в пачке будет меньше нити - то и пусть, ведь это значит, что открытая упаковка быстрее закончится и будет на всём сроке годности - наиболее "свежей". Возможно - в будущем я пересмотрю это убеждение. Но на данный момент мне всё кажется логичным )

Краткие характеристики

✦ назначение: бережная чистка межзубного пространства

✦ применение: для взрослых

✦ количество штук в упаковке: 1 блистер зубной нити

✦ длина намотки нити: 30 метров

✦ свойства: объемная, вощёная

✦ дополнительные добавки ароматизаторов: клубника

✦ антибактериальное действие: есть

✦ цвет нити: чистый белый

✦ материал корпуса: пластик

✦ наличие специального ножа для ровного среза нити: есть

✦ фирма изготовитель: ООО "СПЛАТ ГЛОБАЛ"

✦ страна производства: Италия

✦ срок годности: 24 месяца

✦ условия хранения: от 10 до 25 градусов Цельсия

✦ место продажи: сетевые магазины "Магнит", "Пятёрочка", онлайн площадки, розница

✦ стоимость покупки: 159 рублей

Объемная вощеная зубная нить Professional разработана на основе запатентованной технологии There's only one! и производится в Италии. В процессе использования нити ее волокна распушаются, что гарантирует более эффективную очистку межзубных промежутков и безопасность для десен.

Объемные нити бережно очищают, благодаря уникальной структуре обеспечивают тщательное очищение боковых поверхностей зубов. Уникальный антибактериальный компонент Biosol надолго обеспечивает свежесть дыхания и защиту от бактерий.

УПАКОВКА

Зубная нить вощёная "SPLAT Professional" DentalFloss с ароматом клубники представлена к продаже в герметичном блистере, по свойствам напоминающий упаковку любой стандартной зубной щётки. Отличается только форма.

Верхний слой - прозрачный плотный пластик, защищающий целостность корпуса зубной нити от механических повреждений, от лишних прикосновений при транспортировке (всё-таки это предмет личной гигиены!), и от возможных загрязнений.

Нижний слой корпуса служит задней крышкой, а также одновременно является и этикеткой с подробным описанием товара. Выполнен из плотного картона.

Все швы надёжно запечатаны. Это гарантирует герметичность пачки.

Сверху есть стилизованный крючок для удобства расположения блистера с зубной нитью на витринах магазинов или аптек.

На лицевой стороне указаны наименование линейки зубной нити, логотип фирмы, описание свойств нити, наличие содержания антибактериального компонента "biosol".

Есть рисунок ягоды клубники - так как сама зубная нить имеет клубничный запах.

Внизу - надпись о бережной обработке межзубного пространства и количество метров в намотке зубной нити.

Сквозь прозрачный пластик блистера видны практически все основные детали корпуса зубной нити вощёной "SPLAT Professional" DentalFloss с ароматом клубники. Можно визуально оценить размер корпуса, его форму, цвет, строение и толщину нити, наличие ножа для подрезки края.

Оборот этикетки пестрит информацией, но весь текст очень мелко написан, в основном - из-за того, что вся информация продублирована на различные языки. Конечно - произведено в Италии, и возможно производитель не знает заранее в какую точку мира пойдёт та или иная партия, но всё-же выбор переведённых языков слишком разношёрстный. А учитывая то, что лицевая сторона вся на русском - то конечно непонятен такой набор. Попытаемся прочитать написанное )

Сверху - дублирование название нити, рисуночек клубники.

Ниже - описание и характеристики нити.

Объемная вощеная зубная нить Dental Floss разработана на основе запатентованной технологии There’s only one! и производится в Италии.

Объемные нити бережно очищают, благодаря уникальной структуре обеспечивают тщательное очищение боковых поверхностей зубов. Аромат клубники помогает при бессоннице, освежает дыхание.

И какие будут улучшения при регулярном использовании.

Образование налёта уменьшается на 69%.
Кровоточивость дёсен снижается на 50%.

Ниже - способ применения. С картинками.

Состав.

Условия хранения, срок годности, данные производителя и импортера в Россию.

Сбоку есть штамп даты изготовления.

Внизу - штрих-код.

Для того, чтобы открыть блистер и достать корпус зубной нити - есть специальная перфорация на картонном материале.

Нажимаем на линию с пунктирными отверстиями и отрываем клапан. Теперь мы можем достать корпус зубной нити.

ОПИСАНИЕ КОРПУСА ЗУБНОЙ НИТИ, ХАРАКТЕРИСТИКИ

Корпус Объемной зубной нити "SPLAT Professional" DentalFloss с ароматом клубники выполнен из надёжного крепкого пластика. Цвет - фуксия, тёмно-розовый.

Общая форма - цилиндр. Размер диаметра 5-5,2 сантиметра, высота корпуса 1,6 сантиметров. Компактный.

Зубная нить вощёная SPLAT DentalFloss с ароматом клубники

Корпус состоит из двух частей - низ, основание и верх - крышка. Они не разъединяются между собой, а надёжно скреплены в центральной части на ось (это видно только на обороте). Таким образом - крышка вращается вокруг основания на некоторый промежуток, достаточный чтобы закрыть то место, где виден остаток нити.

Материал корпуса матовый и немного прозрачный. Но достаточно крепкий. Хотя я не уверена, что при сильном падении выдержит целостность. Будем вести себя аккуратно.

На крышке есть наклейка с основными тезисами о зубной нити.

Внизу есть указатель - в какую сторону "открыть", а в какую - "закрыть".

На обороте видна ось соединения частей корпуса и количество намотки зубной нити. Можно примерно контролировать сколько остаётся после применения. Намотка ровная, качественная.

На боковой части видна система выпуска зубной нити.

В одном месте она выходит в один слой.

А зацепляется и в то же время отрезается - в удобном приспособлении из металла.

При определённом усилии он боковой частью срезает нить. А потом - можно в этом же месте зацепить кусок края, чтобы он не висел свободно.

Это необходимо делать, так как зубная нить обратно не втягивается внутрь. Движение нити идёт только в одну сторону.

Порезаться об этот нож невозможно, так как режущая кромка расположена внутри сгиба металла, а на внешней стороне она закруглена. Подтверждаю безопасность, даже при сонном использовании корпуса зубной нити.

ОПИСАНИЕ ЗУБНОЙ НИТИ, ХАРАКТЕРИСТИКИ

Размер самой нити "SPLAT Professional" DentalFloss с ароматом клубники виден был уже через корпус. Она гораздо шире любой привычной швейной нити.

Цвет белый, чистый.

Ну а теперь мы можем поближе посмотреть её характеристики. Ведь нить - это и есть основная и значительная часть. то самое, что мы будем использовать.

Отрежу её небольшой кусок чтобы показать как она выглядит.

В сложенном виде - Объемная зубная нить вощёная "SPLAT Professional" DentalFloss с ароматом клубники - однородная, мягкая. Благодаря вощёности - она соединена в один слой и на ощупь не гладкая, а в пропитке. Но не влажная. Воска немного - это лишь небольшой верхний слой. Но он есть и чувствуются его свойства.

Если распушить фактуру нити, то видно, что она состоит из множества тонких пушистых волокон, идущих непрерывно и параллельно друг к другу.

Между собой они никак не скручены, а расположены свободно. Может быть - слегка спутаны по длине между собой. Но основное их крепление - это как раз тот самый воск. Который служит соединительным элементом для волокон.

Каждая отдельно лента волокна материала нити - мягкая и я бы сказала пушистая, но в то же время - крепкая. Они не рвутся между собой. А в общей массе - создают эффект "кисточки".

Получается сочетание мягкости и крепкости. Всё для бережной чистки межзубного пространства с защитой целостности дёсен!

КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ЗУБНОЙ НИТЬЮ

Способ применения:

Вытяните 30-40 см нити, натяните ее и аккуратно очистите межзубный промежуток, скользя по поверхности зуба и стараясь не травмировать десну. Причиной разрыва нити может быть кариес контактной поверхности зуба или некачественная пломба. Пожалуйста, обратитесь за консультацией к Вашему стоматологу. *Brush effect - эффект кисти - расширение нити за счет распушения микроволокон для наилучшего очищающего эффекта и бережной заботы о полости рта.

Производитель рекомендует отмотать 30-40 сантиметров. Но мне всегда хочется разделить эту длину на две части. Я беру примерно 15-20 сантиметров. И на каждую десну использую свой кусочек нити.

Этой длины (в 15-20 сантиметров) мне хватает при средней тщательности очищения.

При регулярном использовании - само межзубное пространство будет более чистым, чем при спонтанном пользовании зубной нити. Так что для себя думаю стоит выработать либо привычку по времени использования зубной нити. Например, раз в день вечером. Либо делать это по ощущениям и по необходимости.

Конечно же - лучший эффект будет при регулярности. Но думаю - у каждого свой темп образа жизни. И уже сложившиеся привычки. Мне лично - сложно себя заставить делать это каждый день. Вопреки рекомендациям стоматологов. Которые советуют делать это каждый вечер. А при необходимости - вообще после каждого приёма пищи.

Конечно же - такая тщательность может уберечь от дальнейших сложностей с состоянием зубов. И это действительно так. Но мне вот если честно - лень ) Да - теперь у меня есть зубная нить и я ей пользуюсь. Но без графика или регулярности. Когда нахожу время и настроение на этот процесс.

После процедуры очищения межзубного пространства - чувствуется снятие налёта. зубки становятся более гладкими и даже приятными. Дёсны нить не травмирует и не режет. Потому что мягкая. Даже в тех местах, где сами зубки расположены довольно плотно.

Кстати - насчёт того самого клубничного ароматизатора. Я его практически не чувствую. Я ожидала более выраженный запах. Но либо он совсем в минимальном количестве был изначально добавлен, либо всё-таки выветрился из нити. Не могу точно сказать. Если принюхиваться к корпусу с общим содержанием зубной нити - то да, запах конечно есть. Клубнично-земляничный, ягодный. Но а при пользовании зубной нити - его нет практически совсем.

Кстати - одного блистера зубной нити может хватить на всю семью. Это предмет личной гигиены, но каждый член семьи может пользоваться одной упаковкой. Просто отматываете сколько Вам нужно - и оставляете нить в общем пользовании. Главное - соблюдать при этом гигиену рук. Хотя, если хотите - можете каждому члену семьи завести свой отдельный блистер с зубной нитью. Но думаю - тридцати метров в намотке - этого достаточно для нескольких человек. А если посчитать средний отрез в 30 сантиметров - это значит, что упаковки хватит на 100 раз применения. Мне кажется - лучше чаще менять блистер на новый благодаря использованию несколькими людьми, чем растягивание времени на 100 раз.

ИТОГОВЫЙ ВЫВОД

Объемная зубная нить вощёная "SPLAT Professional" DentalFloss с ароматом клубники - очень полезная и нужная вещь в личной гигиене. Качество выполнения мне понравилось. особенно впечатлили свойства волокон нити и их возможность в нужный момент распушаться. Сохраняя при этом кожный покров дёсен без порезов. И в то же время - тщательное очищение межзубного пространства. Осталось только находить настроение на использование зубной нити ежевечерне - и думаю, состояние зубов и зубной эмали заметно улучшится со временем, благодаря постоянной заботе о чистоте! К покупке рекомендую! Особенно, если это будет Ваша первая зубная нить )

Благодарю за прочтение отзыва, надеюсь он будет Вам полезным!

.........................................................

Здесь можно посмотреть мои другие отзывы на разные темы:

Достоинства
  • Без фтора
  • Известная фирма
  • Качественно сделано
  • Крепкая но мягкая нить
  • Не рвется и не застревает в зубах
  • Не травмирует десны
  • Приемлемая цена
  • Приятный клубничный аромат
  • Распространен в продаже
  • Содержит антибактериальный компонент
  • Удобная упаковка
kotiki_v_modeрекомендует
Не покупала такую
26.10.2021
Какой длинный отзыв на нитку )
Обожаю именно эту, мне её стоматолог посоветовала (у меня брекеты стоят)
Крутой ход-добавить клубничный привкус
мне нравятся эти нити
26.10.2021
такой флосс от сплат еще не встречала
26.10.2021
Ого, какой подробный отзыв) Обожаю такую уходовую тему.
26.10.2021
Не видела такую в продаже) обычно покупаю обучную от Oral-B, но интересно попробовать нить со вкусом 🍓
Хорошая привычка, не часто встречается...
такую нить еще не брала
Мне нравится этот бренд.
26.10.2021
Зубная нить нужна, спасибо за отзыв, хороший бренд
Очень необходимая вещь
Согласна.

Именно эту нить ещё не покупала.
27.10.2021
Большое спасибо за ваш отзыв! Мы счастливы, что вам понравилась наша зубная нить. Приятного пользования!
27.12.2021
Нужная штука!)