Опубликовано 20 Июнь, 2017 - 16:22

Привет, девчонки!

Мое вечное мучение - это пушащиеся волосы. Они длинные, не крашенные. Стараюсь ухаживать с помощью натуральных масел, но визуального эффекта, как известно, могут дать только утюжки, салонные процедуры и силиконы...

Обычно выбираю меньшее из зол и обращаюсь к последнему, и действительно, силиконы приводят волосы в приемлемый вид. Но с героем этого отзыва что-то пошло не так.

И так, восхитившись эффектом от шампуня серии Aqua otium, побежала покупать маску этой же серии.

Банка огромна. Но открыв ее Вы увидите визуальную обманку: полость внутри на много меньше.

Объем 300 мл.

Цена 600 руб.

Хватает на 3 мес при использовании 2 раза в неделю.

Консистенция кремово-гелиевая. Густая.

Но расход большой, хотя наношу ее только на длину.

Состав

Разберем подробнее: (=нейтральный, +польза, -вред)

= Hydroxypropyl starch phosphate - пленкообразующий, увеличивающий объем, рассеивающий агент, эмульсионный стабилизатор. = Cetearyl Alcohol - загуститель и стабилизатор вязкости. Улучшает структуру волос, облегчает расчесывание. - Behentrimonium chloride - разглаживает волосы, оказывает антистатический эффект. Токсичен при попадании на слизистую. + Betaine - 100% растительный компонент, получается из сока свекла; относится к классу аминокислот; Увлажнитель и стабилизатор. - Bis c13 15 alkoxy pg amodimethicone - Производное силикона. Вызывает появление перхоти и выпадение волос при длительном применении. = Polysorbate 20 - неионогенный ПАВ. Улучшают скольжение и смягчают кожу. = C12-15 alkyl benzoate - Смесь синтетических спиртов. Обладает очищающими свойствами за счет способности растворять и связывать жиры и силиконы. = Dimethicone - Увлажняющий и кондиционирующий силикон. = Cyclopentasiloxane - летучий силикон. Испаряется после нанесения при температуре тела. = Dimethiconol - водостойкий силиконовый полимер. + Panthenol - (провитамин B5)- Эффективно увлажняет волосы. Помимо этого обеспечивает эффективное питание волос и кожи головы. + Glycine - полезен для восстановления поврежденных тканей,препятствует развитию грамположительных и грамотрицательных бактерий. = Glycerin - Увлажнитель (только при достаточной влажности окружающей среды). = Peg-400 - (полиэтиленгликоль) не токсичен. Создает пленку на поверхности волоса. = Mannitol - Сахар, получаемый из фруктозы. Антиоксидант,обладает противоотечным действием. = Tromethamine - буфер и неагрессивный нейтрализатор (им нейтрализуют полимерные загустители). + Glutamic acid - Оказывает ранозаживляющее, регенерирующее, омолаживающее действие. + Arginine HCl - аминокислота, стимулирующая микроциркуляцию и защитные функции кожи. + Alanine - Аминокислота. Улучшает водный баланс кожи, способствует оздоровлению и биостимуляции. + Aspartic Acid - используется в косметических продуктах для уменьшения возрастных пигментных пятен и препятствует их появлению. + Lysine Hydrochloride - Аминокислота. Выполняет роль строительного материала для всех протеинов, а также способствует росту, восстановлению коллагена и тканей. + Leucine - Аминокислота. Способствует восстановлению кожи и усиливает ее защитные функции. + Valine - Аминокислота. Необходим для восстановления поврежденных тканей, служит одним из исходных веществ при биосинтезе пантотеновой кислоты - Витамина B5.

Как видно, силиконов достаточно. Так же имеются аминокислоты, что хорошо. Но и вредные компоненты есть.

Я не требовательна к составу средства, которое не контачит с кожей. Волосы - это все же относительно мертвая субстанция и тут главное чтобы был эффект.

Разбираю составы для понимания что работает, а что нет.

Но не всегда даже состав соответствует ожиданиям!

Применение

Вообще не думаю, что есть большая разница между бальзамом/кондиционером/маской. Последняя разве что гуще и, думаю, концентрированнее.

А когда мы наносим на влажные волосы эти продукты, консистенция разбавляется водой, что осталась на волосах, как бы ни старались их выжать.

Поэтому я отдаю предпочтение маскам и использую их как бальзам после каждого мытья головы.

При нанесении кажется, что эффект будет вау! На столько хорошо маска распределяется, делает волосы скользкими, распутывает их.

Но нет. После естественного высыхания эффект наблюдается слабо. А если маску смыть горячей водой - его нет вовсе.

естественное освещение
всышка

Волосинки торчат в разные стороны, каждая сама по себе.

вспышка

Я всегда пробую шампунь/бальзам/маску одной серии отдельно друг от друга. Таким образом проще понять что из этого действительно работает и в последствии покупать только это, а не тратиться на всю серию.

Обидно, что в серии с классным шампунем такая "никакая" маска. Возможно в сочетании с ним эффект будет дополнен, но тогда теряется смысл в покупке набора.

На частоту мытья маска не оказывает влияния, хоть на этом спасибо.

Ну и мини совет на случай, если вы уже являетесь "счастливым" обладателем этой маски: для небольшого, но наглядного эффекта смывайте ее не тщательно и только чуть теплой водой.

Спасибо, что дочитали до конца!)

коза.в.пудрене рекомендует
20.06.2017
Согласна, так себе маска. Пробовала, до конца банку так и не смогла добить.
20.06.2017
Да уж, ту кому как. Мне эта маска очень нравилась. Но у меня тип волос другой.
20.06.2017
Эта маска от Эстель мне тоже не подошла, от кератиновой было больше толка.
20.06.2017
Ну как то не оочень :/ более хорошего эффекта ждала от эстель.
20.06.2017
А я бы купилась на обещания глубокого увлажнения. Теперь даже смотреть в сторону этой маски не стану
20.06.2017
Тоже маски вместо бальзама использую часто 😊 Эффект от маски Otium конечно такой себе...
20.06.2017
Жаль, хотела ее попробовать.
А вот на шампунь обращу внимание, выбираю между ним и матриксом увлажняющим.
21.06.2017
Я от Естель только ампулы ХЭК пробовала, понравились, а вот уход для волос ни разу не покупала.
21.06.2017
Мне эта "увлажняющая" маска еще сильнее иссушила волосы(
Неудачная маска.
22.06.2017
У меня спрей из этой серии, отвратительный!
Отзыв есть где-то))