Опубликовано 12 Июль, 2021 - 10:02

несколько дней

При сборе в родильный дом, дали список, что можно и нужно с собой взять. Одним из таких пунктов была мазь бепантен. Первый раз посмотрела в аптеке стоимость и чет не захотелось покупать. Оставила эту покупку на папу. И ближе к дате родов все таки купили мазь.

Сомнений в качестве небыло, так как фирма Байер на слуху. Так же еще было в пользу покупки то, что мазь предназначена не только для меня, но и подойдет для малышки. Ситуации бывают разные и я считаю, что лучше с ними справляться пытаться сразу, чем терпеть и мучиться.

Состав вы легко можете прочитать на упаковке. Ничего криминального я в нем не увидела. Есть так же срок годности равный 3м годам. В принципе хороший запас по времени.

Мазь можно наносить 2 раза в день на поврежденные участки кожи. Главное не попадать внутрь. Хотя я первое время мазала свою лялю при каждой смене подгузника. Опрелостей небыло, но и не хотелось бы чтобы были. Просто мазала для профилактики и первое время у младенцев кожа может быть суховатой. Дополнительное увлажнение делала мазью.

Соски к счастью у меня тоже не трескались во время кормления. Так что для меня лично эта мазь пока не пригодилась особо.

Однако, как понимаю, она и просто способствует заживлению, так что если будут потом ожоги, ссадины или другие повреждения, я буду знать, что можно попробовать эту безопасную мазь.

Если все таки будет подходить срок скажем в пол года, постараюсь кому-то отдать, если так же не пригодиться. Жалко за такие деньги просто выбрасывать потом.

Достоинства
  • Активно смягчает кожу
  • Безопасный
  • Избавляет от опрелости
  • Подходит для детей и беременных женщин
  • Помогает против сухости
  • Снимает покраснения и болезненность
Недостатки
  • Высокая цена
  • Дорогой
  • Жирный
ВерикVoronрекомендует