Опубликовано 15 Май, 2019 - 17:14

Собралась поменять пломбу, а оказалось, что мне надо ставить коронки на вкладках. А перед этим надо перелечить каналы, да там иглы в каналах (спасибо детской зубнушке). А в одном даже перфорация. А еще в одном гранулема. Отправили меня лечить все это дело под микроскопом. У врача огромная запись вперед. Записалась и ждала.

Когда пришел черед мой, пришла. Без лишних слов накинули мне платок на роток (на железной рамке), анестезию вкололи, и лечили, лечили, лечили...

Один зуб на 2-3 сеанса, каждый сеанс часа по 1,5-2. Больно (иногда верхушку зуба пробивает) страшно, страшно дорого, не понятно, что творится.

Правда, можно смотреть в монитор и видеть крупным планом свои каналы. Но приятного в этом мало.

Слюней у меня очень много (нервное), слюноотсос ставят только по требованию, потому что засасывает. Врачу приходится делать надрез в платке, а без отсоса я просто захлебываюсь.

После лечения ставят цветную пломбу, делают рентген. Последующее лечение через 6-7 месяцев, чтобы зубы постояли, И были уверенность, что ничего не воспалилось и можно ставить вкладки и коронки.

ИТОГ

Потратила я на 7 зубов около 70 т.р. Процедура очень нужная, если вы хотите сохранить свой зуб. НЕ верьте врачу, который возьмется вынуть инструмент из канала без микроскопа.

Достоинства
  • Детально лечит, не в слепую
  • Сохраняет зуб
Недостатки
  • Больно
  • Долго
  • Дорого
Ornulla Rottрекомендует