Всем доброго времени суток!ЧП произошло через пару дней после окончания месячных,(10июля)Сию таблетку получилось выпить только на следующий день(11 соответственно),спустя 28часов,ибо в нашем селе трудности с аптеками.В тот же вечер болела голова,следующие дни просто небольшое недомогание,вялость,но ничего катастрофичного сейчас я не вспомню.Через 5 дней началось кровотечение(16июля) и на следующие дни усилилось,самочувствие было дурное,хоть и терпимое. Длилось оно дня 4,и хорошо ,что в это время мне хватило терпения не лазить на форумы за ответами,ооочень много там страстей про кровотечение написано,как я прочитала потом.В последующие дни я про него забыла вплоть до почти предполагаемой даты след.месячных.И тогда меня начало конкретно мутить:и тошнота и непонятные ощущения внизу живота.Подкреплялось все это моей мнительностью ,и тогда уже я полезла читать в интернет.Пожалуй ,это было главной ошибкой:мнения везде разные,даже гинекологи противоречат друг другу (кто-то говорит,что после кровотечения быть Б не может,кто-то пишет ,что это просто побочка и Б никто не исключает,кто-то вообще ,что это кровотечение нужно считать за месячные и от него считать след цикл) Решила подстраховаться,купила тестов на любой вкус.5 августа—отрицательный,решила ждать. Через еще дней 5 начала сильно болеть грудь ,я опять в панику,с врачами тут сложно,а ехать в город не могу,я на все лето в деревне(18лет),16 августа еще тест —опять отрицательно. Началась бессонница на фоне стресса ,мне никак не вовремя,какая тут беременность.Все сайты проверила,какие можно,везде неразбериха и кошмары какие-то (кто чем пугает,и внематочной,и задержками,и тем что нужно было сразу после кровотечения к врачу лететь),мч тоже накрутила. В последние дни было совсем тяжко:и задержка ,и признаки совпадают ,хоть тесты и отриц ,и начало цикла.В общем,так я играла в домашнего гинеколога вплоть до 22 числа,когда на утро начались КД. В общей сложности прошло дней 50 с последней менструации и 38 дней с кровотечения(обычно цикл дней 30)
Подведя итоги,скажу так: ощущения после принятия таблетки не из приятных,и самым лучшим вариантом было бы не гадать и переживать,а обратиться к врачу!(после лета так и сделаю)А уж если нет возможности,то не гробьте свое время и нервы читая всякую ерунду,у всех организмы разные,реагировать на таблетку могут по-разному ,эскапел и правда не айс,гормональный сбой вызывает знатный,однако,неизвестно, что было бы без него .
Надеюсь ,мой отзыв будет кому-то полезен! Всем крепкого здоровья!Берегите себя и любите !)))