Опубликовано 2 Декабрь, 2020 - 21:49

Всем привет! В этом отзыве я расскажу об моем опыте применения Эпиген спрея.

Эпиген спрей - натуральный препарат, который все чаще назначают гинекологи при самых разных симптомах (мне его рекомендовали аж три разных врача, в основном от дискомфорта в половых органах).

Действующим веществом препарата Эпиген Интим является активированная глицирризиновая кислота, получаемая путем экстракции из растительного сырья (корня солодки).

Активированная глицирризиновая кислота обладает комплексным воздействием, которое включает иммуностимулирующее, противовирусное, противовоспалительное, противозудное и регенерирующее

В комплекте имеется две насадки: одна для наружного применения, другая - для внутреннего (вагинального).

Стоимость этого препарата очень внушительная: от 800 до 1000 рублей за флакончик в 15 миллилитров! Объем 60 мл стоит вдвое дороже. Очевидно, что выгоднее сразу покупать 60 мл, но действительно ли это нужно?

Прочитав о чудодейственных свойствах Эпиген спрея, действительно можно подумать, что наличие его в женской аптечке необходимо:

Лечебно-профилактические свойства:

• Нормализует иммунитет во влагалище за счет стимуляции собственных факторов защиты
  • Обладает выраженным регенерирующим (заживляющим) действием (микротравмы)
  • Быстро устраняет дискомфорт (зуд, жжение, неприятных запах и т.д.)

Однако, основываясь на собственном опыте, могу сказать, что не все так идеально. Ну, точнее, профилактический эффект, может быть и имеется, но дискомфорт он особо не устраняет.

Подробнее о моем опыте

Эпиген спрей мне назначали несколько раз, и основной причиной было устранение дискомфорта в области наружных половых органов. Ранее я применяла его разово, как раз тогда, когда этот дискомфорт наступал. Никакого особого эффекта я не ощущала, разве что на уровне подсознания мне становилось спокойнее, что ни во что плохое этот дискомфорт не выльется.

Но последний раз мне рекомендовали использовать его курсом длиной в 10 дней по 2 раза в день (вагинально). Причиной была подготовка к кольпоскопии (которую мне, в конечном итоге, не сделали из-за плохого мазка на флору).

Итак, что же изменилось за эти 10 дней применения Эпиген-спрея?

Ответ простой: совершенно ничего.

Более того, вагинальный ввод был болезненный, хоть насадка и тонкая. Оказалось, что на этой насадке есть какие-то неровности, которые буквально процарапывают слизистую при введении насадки внутрь. Может, конечно, дело в излишней чувствительности, но в целом ощущения неприятные. А может быть мне просто попался дефектный экземпляр.

Немаловажным отрицательным фактором является цвет Эпигена - он очень сильно пачкает белье, а маленькая ежедневка не всегда спасает от всего масштаба бедствия.

Не исключаю, что Эпиген спрей может иметь положительный эффект, если использовать его в целях профилактики (иными словами, для повышения иммунитета половых органов).

В остальных же случаях (просто от дискомфорта. зуда, нарушения микрофлоры) приобретение Эпиген спрея, на мой взгляд, бессмысленно, особенно учитывая его цену.

Надеюсь, что мой отзыв оказался Вам полезен!

Недостатки
  • Неоправданно дорогой
  • Пачкает бельё
murzik929не рекомендует