Опубликовано 30 Ноябрь, 2020 - 21:38

2000 рублей

В период беременности я столкнулась с некоторыми неприятностями в плане "женского здоровья". Назначали мне в местной женской консультации какие-то свечи, от которых толку было мало. И вот, когда я попала к другому врачу в областной институт МОНИИАГ, мне прописали целый комплекс препаратов, среди которых был "Эпиген" спрей. Вернее, мне прописали глицирризиновую кислоту (Glycyrrhizinic аcid), и, возможно, есть аналоги, но рекомендовали именно этот спрей.

Диагноз пестрил страшными словами: хронический кольпит, цервицит, впч.

Цена:

Средство не из дешевых. Мне оно обошлось в сумму около 2000 рублей около года назад. Сейчас цена в той же аптеке "Горздрав" - 2488 рублей (и то, по акции).

Подаётся препарат без рецепта во многих аптеках, и его без труда можно приобрести.

Форма выпуска:

Небольшой флакон объёмом 60 мл в лаконичном дизайне. Упакован флакон в картонную коробочку. Выглядит довольно просто.

Информация на коробке:

Дозатор:

К флакону прилагается распылитель, упакованный в отдельный полиэтиленовый пакетик.

Жидкость внутри флакона светло-коричневая, без резкого запаха.

К спрею прилагается подробная инструкция:

Показания:

Лечение инфекций половых органов, вызванных вирусом Herpes simplex типа 2 (как при остром первичном, так и при рецидивирующем течении); лечение инфекций кожи, вызванных вирусом Varicella zoster (в составе комбинированной терапии); лечение инфекций кожи и слизистых оболочек, вызванных вирусом папилломы человека; лечение неспецифических вагинитов, кольпитов.Профилактика распространенных вирусных инфекций, передаваемых половым путем.

Противопоказания:

Повышенная чувствительность к глицирризиновой кислоте.

Способ применения и дозы:

Наружно, интравагинально, интрауретрально. Перед употреблением баллон встряхнуть. При применении баллон держать в вертикальном положении. При наружном применении препарат наносится на всю пораженную поверхность кожи с расстояния 4–5 см 1–2 нажатиями клапана, что является оптимальной терапевтической дозой. Для интравагинального применения препарата прилагается специальная насадка с распылителем. Снять клапан с баллона пульверизатора и надеть клапан насадки. Затем насадку ввести во влагалище и произвести впрыскивание путем 1–2 нажатий насадки, что является оптимальной терапевтической дозой. При применении мужчинами, помимо наружного нанесения, препарат впрыскивается в наружное отверстие мочеиспускательного канала 1–2 нажатиями клапана пульверизатора.

По рекомендации врача, препарат нужно было применять интравагинально 4 раза в день в течение месяца. При помощи насадки-дозатора это всё делалось просто и безболезненно. После каждой процедуры нужно было тщательно помыть насадку, и всё.

Так как это жидкое средство, конечно, после применения всегда есть выделения, которые могут пачкать бельё. Нужно пользоваться прокладками.

Побочные действия:

Аллергические реакции.

Никакой аллергии и даже намёков на аллергическую реакцию у меня не было ни разу.

За месяц интенсивного лечения все мои проблемы устранились, и на роды я поехала с хорошими анализами. Спрей отлично помог, хотя он действовал не один, а в комплексе с другими лекарствами. Так что, тут не могу сказать, что именно мне так хорошо помогло.

Зато я оценила отдельную эффективность спрея уже спустя некоторое время после родов, когда прибегнула к нему при небольшом воспалении. Он очень быстро приходит на помощь при вагинитах, а также не повредит для профилактики иметь это средство в аптечке.

Теперь это средство в моей аптечке - номер один при малейших намёках на рецидив!

Достоинства
  • Лечит эрозию
  • Не вызвал дискомфорта
  • Поддерживает микрофлору в порядке
  • Помогает быстро
  • Профилактика
  • Разрешен при беременности
  • Убирает раздражение
  • Хватает надолго
  • Эффективный
Недостатки
  • Высокая цена
Vertokrylрекомендует