☘ Всем привет! ☘
Ну кто же из нас, девочек (да и не только), не сталкивался с проблемой выпадения волос? Вот и меня данная проблема коснулась в полной мере в послеродовом периоде.
В рамках нормы ежедневно мы теряем порядка 50-150 волос в день, но когда в организме происходят какого-либо рода сбои, эта цифр может существенно увеличиться.
Стоит обратить внимание на то, что к проблеме выпадения волос следует подходить комплексно, т.е., бороться не только с внешними проявлениями выпадения, но акцентировать внимание на "внутренних" (выявить проблему в работе организма и устранить её).
Моя проблема началась в период беременности и продлилась вплоть до полугода после родов. Многие средства мной были перепробованы (маски, масла, эмульсии, шампуни...), но видимый эффект дал только комплексный подход к проблеме.
В попытках сохранить остатки волос мной был куплен очередной шампунь, герой сего поста, ALERANA для жирных и комбинированных волос. В надежде на чудо прямо в день покупки я пошла в ванную комнату и нанесла его на волосы. Консистенция и запах у него как у обычного шампуня, запах, возможно, чуть более "лекарственный". Особых впечатлений при использовании он не оставил. Зато после него волосы стали более тяжелыми и быстрее пачкались (мои волосы склонны к жирности, поэтому выбор шампуня большая проблема). Но все же я давала шанс этому шампуню еще и еще, так как надеялась, что он тот самый. Чуда не произошло. Выпадение не прекратилось, а внешний вид волос ухудшился. Скорее всего это особенность именно моих волос, так как многие шампуни, предназначенные именно для жирных волос мне не подходят. Однако отношения с ALERANA у нас не сложились, поэтому оценку я ему все-таки снижаю.