Здравствуй, читатель.
На моей памяти последних 7 лет был лишь один крем от Uriage для умывания, который я хотела бы купить повторно. И это, как вы уже поняли, не крем для умывания от Рише.
● О товаре
Сомнения начались еще на этапе рассмотрения упаковки. Это явно не стандартный пластик, он гнется, словно сминаясь. Как бы не поломался... Напоминает металлические тюбики советского детского крема.
Крышка тубы предназначена для устойчивого нахождения на прямой поверхности, открывается нормально.
Ссылка: [ссылка]
Объем: 100 мл
Страна производитель: РФ
Цена: 1290 руб.
Срок годности: 12 мес.
Срок годности после вскрытия: 6 мес.
rosa damascena flower water, stearic acid, myristic acid (10%), caprylyl/capryl glucoside (7%), carica papaya (papaya) leaf extract (5%), glyceryl monostearate, cetearyl alcohol, aqua (purified), sodium cocoyl isethionate, potassium hydroxide, cocamidopropyl betaine, glycerin, cetearyl olivate (and) sorbitan olivate (plant), оat beta glucan (1%), helianthus annuus (sunflower) seed wax, sodium hydroxide, punica granatum (pomegranate) seed extract, lactic acid, sodium levulinate, sodium anisate, fragrance (naturally derived), sorbic acid, aloe barbadensis (aloe vera) leaf gel, echinacea angustifolia extract, chamomilla recutita (matricaria) flower extract, allantoin.
● Консистенция и пенообразование
Чем дальше в лес, тем злее лесники. Консистенция меня тоже расстроила, она напоминает улиточный крем для лица, который плохо смывается с первых двух раз. Его ж вообще смывать не надо, по логике... Но вот этот крем надо.
Еще и не пенится ни в одном адекватном пенообразователе.
Руками хотите вспенить, как говорится в описании? Я пробовала, больше не хочу. Пены ноль, смыть тяжело, рука тянется за спонжиком, которым я смываю маски. Но это... Как-то неправильно, не должно быть так.
Причем плохо смывается как сама пенка, так и еще не вспененный крем. Это мрак, это бесит.
● Эффект
Эм... Пенка очищает, да. Подсушивает, но это не критично, если не доводить и вовремя протереть кожу тоником и потом кремом.
Уменьшаются ли воспаления? Не особо. Одно скажу - хуже не стало, меня реально так обсыпало из-за гормонального всплеска, крем не при чем. Но он и не поспособствовал улучшению ситуации.
ИТОГ
Что ж, подведем итоги. Я не знаю, нафига придумали это средство для якобы умывания, у меня больше воды уходит, чем обычно, чтобы просто смыть с себя эту пенку.
Мне не понравилась эта новинка, она стоит неоправданно дорого, эффекта ноль, а процесс нанесения заставляет превращаться в женщину Халка.
Бесполезно, но не сделало хуже и вроде ничего так пахнет. Правда не знаю, что тут рекомендовать, проходим мимо.
Спасибо за уделённое время! Читайте в удовольствие ♡( ◡‿◡ )