Доброго времени суток. Нахожусь в процессе перехода на правильное питание, в связи с чем исключила полностью хлебобулочные изделия из муки высшего сорта, полностью сладкое исключила (шоколадки, конфетки),колбаски, сосиски. Ну вы поняли масштаб бедствия. Я поняла, что наверно последние лет 10 точно - существую на перекусах. Причем вредных, нормальную пищу ем раз в день , а остальное время перехватываю кусками еду, в основном сухомятку с чаем. Исключить ,то исключила вредности, а чем их заменить вот это уже большой вопрос. Не всегда получается полноценно покушать, да и бывает между приемами пищи успеваешь проголодаться. Я поняла, что срочно нужно искать альтернативу булочкам и конфеткам, иначе я сорвусь.
Ну везде и всюду рекомендуют авокадо.
Авокадо, или как его еще называют аллигаторова груша — из-за схожести темно-зеленой кожуры с кожей рептилии, — это фрукт. Его вкус совсем не напоминает вкусы известных нам фруктов: мякоть авокадо лишена даже намека на сладость или кислинку. Авокадо растет на деревьях высотой до 20 метров, поэтому к овощам его причислить совсем нельзя.
Авокадо имеет несколько разновидностей, а вес плодов, разных по форме и оттенкам цвета, варьируется от 200 граммов до полутора килограммов.
Польза: мякоть авокадо насыщена жирами, которые снижают уровень плохого холестерина. Авокадо снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, а также рака, диабета, укрепляет иммунитет.
Вред: косточка авокадо содержит токсины, поэтому следует аккуратно его чистить, а также осторожно выскребать мякоть с кожуры.
Я ем авокадо так: делю на две части, первую половинку мажу на бутерброд или режу кусочками, чуть-чуть солю и перчу и смазываю лимонным соком- зависит от зрелости плода, вторую кушаю просто так без хлеба, чуть посолив. На вкус первоначально авокадо мне не понравился. Потом я поняла что нужно угадать со зрелостью плода и правильно его подать. Сам по себе он имеет невыраженный ореховый травянистый привкус. Когда распробовала, я подсела на него)
Это утоляет мой голод ну где-то на полчаса. Потом появляется наоборот дикий аппетит. Для меня лично это воспринимается как закуска перед едой. Но надо держаться:)
Еще такой лично для меня минус, почему-то авокадо вызывает у меня вздутие. Не знаю насколько часто встречается подобная проблема, зависит конечно от количества съеденного. Если половинка ничего страшного, если сразу целый, то точно жди сюрпризов.
В целом как альтернативный перекус неплохо. Смущает только цена. Авокадо у нас продается по цене - 130 рублей за штуку, С другой стороны печеньки и конфетки, особенно мои любимые, тоже сейчас довольно-таки дорогие. Поэтому, пожалуй, выбор в пользу здоровья очевиден.