Опубликовано 10 Июнь, 2019 - 23:22

Всем тепла и уюта! Творческих порывов и их лёгких реализаций!

1. Мягкие игрушки

Меня успокаивает монотонная работа, но только если результат - интересные и красивые вещи на память для семьи или в подарок друзьям. Смотря на свои работы мне приятно и радостно, значит время и силы, потраченные на свой хенд-мейд, были точно не зря. Это я так себя утешаю, когда пол дня сижу с иголкой и конца-краю не вижу своему шитью, но всегда представляю, что получу в итоге, и продолжаю свою кропотливую работу.

Швейной машинки у меня нет. Есть большое желание, гора старых вещей и ненужные сбитые синтепоновые подушки в шкафу.

Шила их находясь в самом прекрасно-пузатом положении. Я вообще не суеверный человек, и, проходящей мимо чёрной кошке улыбаюсь), поэтому свободное время я посвящала этому занятию.

~~~~~ Задумка ~~~~~

Всё началось с идеи сшить ТОлько несколько совушек-подушек. А придя с роддома, положить доченьку рядом с игрушками, которые приготовила именно для неё.

Но, вы же понимаете, нормальный человек остановился бы, но не я. Так, подобрав незамысловатые на мой взгляд схемы, сопоставив с имеющимися материалами, получилось в общем счёте 9 мягких игрушек. И повторюсь, была бы машинка, их количество было бы больше и приближалось бы к 29. Сейчас на это рукоделие нет времени, но порывы творчества утоляю другими увлечениями. Думаю, что вернусь к игрушкам когда подрастёт дочь, идеи и заготовки сохранены в отдельной папке на ПК.

~~~~~ Общий вид и знакомство ~~~~~

1. Первыми моими "подопытными" стали милые, глазастые совята. Три цвета скомбинировала и переставила так, чтобы они смотрелись как цельный набор.

2. Потом были сонные кошечки из старых платьев. Их можно выполнить в любой расцветке, но мне хотелось спокойных оттенков. Ресницы нарощенные, говорят не модно уже, а нам в самый раз.

3. Самая маленькая игрушка - малыш в пижамке с колпаком, сделан из полосатой рубашки.

Пока искала выкройки в интернете к предыдущим творениям, попадались очень красивые изделия, глаза просто разбегались от большого выбора, хочу и это, и это!!!

4. Ворона. Её сделала, наверное, для себя, она мне напоминает ворону из моего любимого мультфильма "Домовёнок Кузя", которая, улетая от девочки, говорила: "Проворонила ты своё счастье!"
Моя чёрная Каркуша никуда не улетит и сидит помалкивая:

​​​

- Счастье - это когда у тебя все дома.

5. Небольшой кусок ворсистой белой ткани превратились в зайку, простой пушистик вышел, но грустный.

6. Основная часть тёплой подкладки куртки ушла не только на ворону, а и на большую божью коровку с усами и крылышками в горошек. Вместо кружочков понравился вариант с сердечками.

~~~~~ Сам процесс ~~~~~

Как легко скопировать лекала, не распечатывая их (хотя это самый быстрый способ).

Приложить к экрану чистый лист, обвести аккуратно ручкой или карандашом увеличенное изображение нужного размера. Мне попадались разные лекала, я же их уменьшала или увеличивала так, как мне хотелось, подгоняя под имеющийся кусок ткани. Так даже удобнее. Навести линии, загладить неровности, и вырезать. По надобности перенести на более плотную бумагу.

~~~~~ Схемы и общее описание ~~~~~

Я конечно усидчивый человек, но слишком мелкие детали и вручную всё это сшивать я бы не осилила, поэтому выбирала те игрушки с пошивом которых знала, что справлюсь.

К сожалению саму сборку деталей и этап шитья не смогу показать, но имея немного опыта и фантазии, всё получится.

✔️Совы

​​​

• Тело с ушками,
  • крылья,
  • лапки,
  • глаза из 3 окружностей разного размера,
  • нос.

Сова

Первым делом глаза, их вышивала на пяльцах, так было мне удобнее, прострочить минутное дело конечно.

Вторым этапом лапы и крылья, наполнила, примерила расположение и зафиксировала основной детали.

Третье - вся сова и хорошенько уплотнить синтепон.

✔️ Кошки

Детали

• Тельце из двух разных тканей,
  • лапки 4 шт,
  • ушки,
  • хвост-крючок,
  • ресницы,
  • две пуговицы и украшения.

Описание:

Кошка

Примерно также, как с совушками. Сначала вышить глазки, нос, затем отдельно подготовленные хвост и лапы.

✔️Малыш

• голова,
  • колпак,
  • часть волос,
  • пуговицы-глаза,
  • туловище с ножками - одна деталь,
  • ручки.

Описание:

Малыш

Подготовить нужное количество деталей. Подготовить ручки, колпак, голову с вышитой улыбкой. Около шеи оставить прорез, так я потом всё соединила воедино. Толстой иглой пришила несколько толстых нитей, имитируя волосы, подрезала ровненько. Глаза в самом конце.

✔️Ворона

• туловище,
  • клюв из 3 частей,
  • лапки из 3 частей,
  • хвост,
  • крылья,
  • глаза из фетра.

Описание

Самая сложная она была для меня, поэтому дам ссылку, листайте вниз, увидите её, и называется "ворона симпатичная".

✔️ Зайчик

• 2 шт туловище,
  • нос,
  • глаза,
  • хвост.

Описание

Вырезала две цельные детали, пришила по периметру, оставила внизу место для выворота, было сложновато из-за толстой шкурки, помогала себе карандашом. С обычной тканью будет проще.

Зайчик

Носик - пришит треугольник из фетра.

Глазки - пуговки, лучше бы смотрелись готовые, покупные из магазина фурнитуры.

Хвост - я забыла его пришить, к выкройке он не шёл, я так и оставила, но его явно не хватает.

✔️ Божья коровка

• голова из 2 частей,
  • тело из 2 частей,
  • 6 ножек,
  • усики с понпонами,
  • двусторонние крылья с белыми точками 9сердечками)

Божья коровка

Описание

Первым делом крылья, так как на них нужно расположить горошины из кружков или сердечек.

Потом шесть лапок и усики. Лапки наполнила синтепоном, крылья оставила плоские. Усы - прямоугольный длинный кусочек + на глаз смастерила помпон из этой же материи.

Крылья и усы прикрепила к голове, лапки к туловищу, затем сшила самый большой фрагмент.

Глаза у меня не очень удались, не было белого фетра, а обычная ткань на мягком сложновато пришивалась и немного съёжилась.

Советы:

1. Все игрушки из интернета, поэтому если нужно лучшее качество лекала и более подробное описание, их не сложно найти, я делюсь общим впечатлением о своём проведённом досуге.
  2. Не забывайте про припуски на швы, где это необходимо, иначе игрушка будет меньше, чем хотелось бы.
  3. Не стирать в стиральной машине, лучше выбрать бережное очищение.
  4. Дезинфекцию от микробов можно провести двумя способами (подойдёт также и для других мягких игрушек в доме):
  • выставить на день на солнце;
  • поместить в полиэтиленовый пакет и засунуть в морозилку на пару часов.

Выводы:

Я интересно провела время, довольна своими работами, ещё две одинаковые совы сшила племянницам, для различия на щеке, сбоку, пришила сердечко с именем каждой.

Ручная работа - это долго, но зато:

• эксклюзивно,
  • красиво,
  • поднимает настроение,
  • увлекательно,
  • развивает фантазию,
  • приобретаются навыки шитья и кройки,
  • для взрослых и маленьких рукодельниц,
  • да и просто здорово))).

2. Одноразовые стаканчики

Растёт ребёнок и добавляются тонны игрушек: подарки от нас, родителей, родственников, бабушек и дедушек, и просто нужные грушки для развития в определенном возрасте. Я мама с фантазией и из любых подручных средств делаю либо игры, либо занимательные конструкторы. Когда в доме и покупные и самодельные игрушки, мне кажется, для развития ребёнка это только в плюс.

Так родилась идея строить башни из пустых стаканчиков от кофе и чая. Муж на работе часто их покупает, я попросила не выкидывать после выпитого, а приносить мне. После лёгкого мытья водой пару стаканчиков сушились на подоконнике и складывались в коробку. Особо хлопот не добавилось и постепенно количество увеличилось.

В 2 года моей дочке нравилось ломать ногой или рукой, после долгих строительных моих же робот. Также она пыталась сама возвести Колизей, но не выходило, но всё равно с интересом ставила и наблюдала как я это делаю, училась и сама.

Сейчас 3 года, этот процесс стал занимательнее, уже сама строит под моим руководством, а потом снова ломает, количество и высоты наших усилий в строительстве ей очень нравится.
Казалась бы такая гора занимает место, да, согласна, но только в разобранном виде, если их сложить, всё умещается в одну коробочку, складывается под стол и стаканчики лежат там не занимая места.
Когда кроха хочет поиграть, она знает где они, берет кого-то из родителей за руку и даёт понять пора строить города. Но, если у вас дети, вы уже знаете, что играть каждый день в одно и тоже они не будут, так что переживать за полную комнату стаканчиков не стоит. у нас эта игра пару раз в неделю, иногда и на месяц о них забывает.
Польза:

• моторика;
  • ориентация в пространстве;
  • игра и развлечение;
  • приучение к порядку (собрать после себя);
  • необычно;
  • экологичность (бумажные нетоксичные стаканчики);
  • не жалко выкинуть;
  • бесплатно (если конечно не покупать напитки ради стаканчиков, что не очень выгодно, лучше попросить купить только тару);
  • положительные эмоции (ребёнок в восторге когда строит выше своего роста);
  • у мамы есть 10 мин на кофе;).

Спасибо за внимание! Хорошего настроения!

Для детей:

или

Для мам:

Читайте другие полезные отзывы, нажимая на закладку "Показать все отзывы" и выбирая интересующую вас категорию.

Достоинства
  • Дёшево
  • Отличный подарок
  • Познавательная
  • Своими руками
  • Сделаны с любовью
  • Экологичные
Недостатки
  • Долгая и кропотливая работа
nOPnрекомендует
Какие миленькие игрушки! 😊
Особенно малышок понравился. Такой веселый! 😊
Вы просто молодчина!
Очень спасибо) 😊
Позязя! 😊
Какие чудесные совушки
О боже какие миленькие совята!
идея с переводом лекал с экрана просто гениальна!
Красивые игрушки, а главное сделаны с любовью 😊
10.06.2019
Спасибо) я думала все так схемы копируют)), но написала на всякий случай. 😉
10.06.2019
Я работаю на маленьком швейном производстве мягких игрушек. Взяла у вас некоторые идеи! Спасибо!
Очень красиво и неплохо сшито?
10.06.2019
Спасибо тем, у кого я их скопировала)) Я только сшила, ну расцветка разве что моя. 😊
Какие они классные ?
23.11.2019
Игрушки прелесть! Особенно понравились зайка, малыш и совята.
23.11.2019
Спасибо) совята мои самые первые и любимые)
27.11.2019
Игрушки милашные?! Идея со стаканчиками - бомба! Только у нас никто столько кофе не пьет?
27.11.2019
Спасибо)) да и вредно много пить, а кто пьёт, тот возьмёт себе на заметку 😊 идею. Стаканчики от чая и от кофе.