Опубликовано 28 Январь, 2011 - 19:35

у меня свой цвет глаз серо-зеленый, при ярком освещении - больше в зеленую сторону. До этого пробовала покупать не оттеночные, а цветные - но мне совершенно не понравились, потому что цветная часть линзы - только по радужке - т.е. если вы в этих линзах выйдете на яркое солнце и у вас сузится зрачок - будет из под цвета линзы виден ваш естественный цвет глаз (у меня было сочетание "зеленые глаза из под ярко-синей линзы" - ужасно неестественно.
Поэтому решила попробовать взять оттеночные (покупала через инет только 2 шт) - осталась очень довольна, потому что они бледно-бледно-зеленые почти по всей площади линзы (за исключением тонкой прозрачной каймы) - и моментально превратили мои глаза в насыщенные зеленые, лишь подчеркнув мой родной цвет! многие знакомые тут же начали наперебой говорить, что раньше и не замечали, какие красивые у меня глаза (т.е. если я не говорила им истинную причину, они так и не догадывались =))))). Позже пробовала носить еще цвет Аква (зелено-голубые), тоже неплохо, но первые все-таки покорили меня!!
в нОске эти линзы совершенно не отличаются от своих прозрачных аналогов, так что с этой стороны никаких нарицаний. но ГЛАВНЫЙ плюс этих линз для меня - что они идут с диоптриями вплоть до моих -9, в отличие от остальных моделей с максимальной позицией в 6 диоптрий.

единственный минус для меня - за 2 недели отдала больше 700 рублей, что конечно, накладно, но положительные эмоции того стоили. Просто теперь я куплю такие линзы только для какого-нибудь особенного события.
Достоинства
  • Не сушат галаза
Мурашкогенераторрекомендует
28.01.2011
очень полезный, исчерпывающий отзыв спасибо +1
и вам спасибо! 😊
07.02.2011
А у вас зрение одинаковое на обоих глазах?
Возможно ли заказать линзы, если мои глаза видят неодинаково(разница примерно 0,5 Диоптрии) на этом сайте или хотя бы дайте пожалуйста ссылку сайта где вы заказывали. У меня кстати тоже серо-зеленые глаза)))
да, одинаковое. я заказывала поштучно по интернету, когда жила в Москве, поэтому там думаю, можно. А в остальных городах - зависит от дилера.
[ссылка]
конкретно эти линзы [ссылка]

Вообще 0,5 разница - не очень существенная, поэтому можете взять одинаковые на меньшие показатели (т.е. если например у вас -6 и -5,5, возьмите две на -5,5, это не критично.Но если принципиально, то вам только если 2 уп по 2 шт брать с разными диоптриями - чтобы получилось по две на каждый глаз. Если у вас есть в городе Мир оптики (Ликонт) - у них есть такие линзы и они торгуют ими упаковками по 2 шт. Поэтому дерзайте!!! =)
08.02.2011
Спасибо за информацию!)
18.12.2012
я нашла у себя Интернет-магазин(в Тюмени)1300р. В упаковке 3 пары. То есть 430 рублей за пару. если не каждый день носить - очень даже выгодно. А 700 за пару - конечно накладно.
21.03.2013
Неужели они на 2 недели одеваются?
Хороший отзыв.
Нюсеныш, спасибо! Это линзы дневной замены, т.е. на ночь их обязательно нужно снимать. А рекомендуемое время их использования - да, две недели. Но я их и по 1,5 месяца носила - если чаще менять раствор в контейнере и при снимании/одевании тщательно промывать линзы и аккуратнее вставлять их - то можно и растянуть удовольствие. Но рано или поздно они также, как и обычные линзы, начинают царапаться или от них откалывается кусочек и носить их становится невозможно 😕
26.03.2013
то есть, так понимаю,некоторые практикуют и более длительное ношение,чем 2 недели?))просто для 2х недель как-то жаль денег,а вот если хоть месяц-другой в них походить-тогда да.я обычные прозрачные вместо 2-3 месяцев ношу по полгода и больше,и проблем тьфу-тьфу никаких пока))
kotena13_13, если носить их каждый день с утра до вечера, то это одно. А если на знаменательные события - то это другое, они просто будут лежать в контейнере, ждать своего часа 😊 Мои последние пролежали месяца два с момента первой носки до второй - главное, раз-два в неделю менять раствор, чтобы линзы не пересохли.
09.04.2013
да понятно,что это разное...ну каждый день на работу например я и на планировала их носить.а вот разок-другой в недельку прогуляться,или в клуб...наверное,все-же сгодятся))