О таком блюде, как сыр с макаронами, наверное, слышали все. Меня лично, как большую любительницу сыра, такие вещи вообще ввергают в невероятный восторг. Поэтому нет ничего удивительного в том, что в один момент я-таки купила знаменитые Мак энд Чиз, которые так хвалят американцы.
Эти макароны по-сути своей может приготовить даже ребенок, поэтому некоторые называют их американским Дошироком.
Общая информация:
Место покупки: Магазин Пятерочка
Масса: 120гр макарон и еще 23гр сырного порошка
Цена: 60 рублей
Наполнение коробочки
В коробочке меня ожидало всего 2 пакетика: сырный порошок и сами макароны.
И, если честно, я не ожидала того, что макарон будет так мало, а сами они будут такими мелкими. Хотя к их качеству у меня претензий нет - макароны сделаны из твердых сортов пшеницы, есть их приятно, они не раскиселиваются при варке.
Что до порошка, то он явно на любителя. я любитель гипертрофыированного сырного вкуса, поэтому ничего против не имею. Но сам по себе он пахнет, как убойный сырный Читос из моего детства. Химозно, сырно и очень насыщенно.
Приготовление
На обратной стороны упаковки производитель написал все этапы приготовления макарон - на полноценный ужин надо всего десять минут, если верить этой инструкции, но я от нее немного отклонилась.
Мне показалось, что на двоих этой порции макарон будет мало, поэтому добавила к ним горсть максимально похожих по внешнему виду других макарон.
10 минут они варились у меня в микроволновке. а уже потом я добавила к ним все содержимое пакетика с порошком и 100 мл сливок.
Промешать всю эту смесь оказалось не так и просто, ведь порошок стремился образовать множество мелких комочков, которые надо было тщательно промешивать. В итоге у меня получился насыщенно-сырный, ароматный соус, который ко всему прочему еще и загустел.
Вкус
Не могу сказать, что получилось что-то невероятно в5кусное. Мне не хватило какой-то остринки в этом блюде, поэтому я добавила туда чеснок и укроп. Но на мой вкус все равно это не что-то вау. Мне не хватило именно того эффекта, когда еда как бы вываривается в соусе, пропитываясь им на все 100%.
При этом мужчине еда понравилась, он ее оценил за счет нежной текстуры, густого соуса и сырного аромата. Но вторую пачку такой лапши я готовила уже с фаршем. Просто пожарила его с луком и морковкой, добавила туда соуса табаско и смешала с макаронами - вышло в разы вкуснее.
Что до соли, то ее тут в меру. Блюдо не получается пересоленным. Да и химозного вкуса сыра я не ощутила. Запах у порошка - да, сильный. но вот сам по себе вкус вполне нормальный. возможно, это из-за того, что я добавила больше макарон и молока на тоже количество порошка.
Итог
Как по мне, блюда от Увелки вкуснее, но такая лапша тоже имеет право на существование, особенно ее мясной вариант. Может, раз в месяц буду брать на перекусы, когда вот прямо совсем времени нет, но желания поедать сие чудо каждый день не появилось. Думаю, это четверка с минусом и палец вверх. Рекомендую, но только любителям сыра!
Другие отзывы, которые могут быть вам интересны:
Салат в азиатском стиле из индейки
Паста Альфредо за 20 минут
Ленивая паста с индейкой и сливочном соусом - мням!
Рис с ананасами- просто вау!
Еда космонавтов!