Опубликовано 15 Октябрь, 2020 - 19:30

несколько раз

О таком блюде, как сыр с макаронами, наверное, слышали все. Меня лично, как большую любительницу сыра, такие вещи вообще ввергают в невероятный восторг. Поэтому нет ничего удивительного в том, что в один момент я-таки купила знаменитые Мак энд Чиз, которые так хвалят американцы.

Эти макароны по-сути своей может приготовить даже ребенок, поэтому некоторые называют их американским Дошироком.

Общая информация:

Место покупки: Магазин Пятерочка

Масса: 120гр макарон и еще 23гр сырного порошка

Цена: 60 рублей

Наполнение коробочки

В коробочке меня ожидало всего 2 пакетика: сырный порошок и сами макароны.

И, если честно, я не ожидала того, что макарон будет так мало, а сами они будут такими мелкими. Хотя к их качеству у меня претензий нет - макароны сделаны из твердых сортов пшеницы, есть их приятно, они не раскиселиваются при варке.

Что до порошка, то он явно на любителя. я любитель гипертрофыированного сырного вкуса, поэтому ничего против не имею. Но сам по себе он пахнет, как убойный сырный Читос из моего детства. Химозно, сырно и очень насыщенно.

Приготовление

На обратной стороны упаковки производитель написал все этапы приготовления макарон - на полноценный ужин надо всего десять минут, если верить этой инструкции, но я от нее немного отклонилась.

Мне показалось, что на двоих этой порции макарон будет мало, поэтому добавила к ним горсть максимально похожих по внешнему виду других макарон.10 минут они варились у меня в микроволновке. а уже потом я добавила к ним все содержимое пакетика с порошком и 100 мл сливок.

Промешать всю эту смесь оказалось не так и просто, ведь порошок стремился образовать множество мелких комочков, которые надо было тщательно промешивать. В итоге у меня получился насыщенно-сырный, ароматный соус, который ко всему прочему еще и загустел.

Вкус

Не могу сказать, что получилось что-то невероятно в5кусное. Мне не хватило какой-то остринки в этом блюде, поэтому я добавила туда чеснок и укроп. Но на мой вкус все равно это не что-то вау. Мне не хватило именно того эффекта, когда еда как бы вываривается в соусе, пропитываясь им на все 100%.

При этом мужчине еда понравилась, он ее оценил за счет нежной текстуры, густого соуса и сырного аромата. Но вторую пачку такой лапши я готовила уже с фаршем. Просто пожарила его с луком и морковкой, добавила туда соуса табаско и смешала с макаронами - вышло в разы вкуснее.

Что до соли, то ее тут в меру. Блюдо не получается пересоленным. Да и химозного вкуса сыра я не ощутила. Запах у порошка - да, сильный. но вот сам по себе вкус вполне нормальный. возможно, это из-за того, что я добавила больше макарон и молока на тоже количество порошка.

Итог

Как по мне, блюда от Увелки вкуснее, но такая лапша тоже имеет право на существование, особенно ее мясной вариант. Может, раз в месяц буду брать на перекусы, когда вот прямо совсем времени нет, но желания поедать сие чудо каждый день не появилось. Думаю, это четверка с минусом и палец вверх. Рекомендую, но только любителям сыра!

Другие отзывы, которые могут быть вам интересны:

Салат в азиатском стиле из индейки

Паста Альфредо за 20 минут

Ленивая паста с индейкой и сливочном соусом - мням!

Рис с ананасами- просто вау!

Еда космонавтов!

Достоинства
  • Быстрое приготовление
  • Легко готовится
  • Много сыра
  • Яркая упаковка
Недостатки
  • Мало и дорого за такой объем
Lexa Promрекомендует
15.10.2020
Я как-то не оценила эти макчизи. А вот муж обожает, и часто скупает их в Призме пачками))
15.10.2020
Мне вкуснее Увелка, если честно. Но мой тоже оценил, ему очень понравилось. А как по мне - что-то слишком просто на вкус. Надо обязательно чем-то дополнять.
16.10.2020
да, с фаршем и самый дешевый бич-пакет будет шедевром 😉
И не поспоришь ведь)
18.10.2020
Такой смеси еще не видела.
07.11.2020
На Вайлдберриз есть куча вариантов, но цены там завышены.
04.11.2020
я бы попробовал такие, так как домашние не особо зашли и было бы интересно сравнить и понять, не придираюсь ли я)
07.11.2020
Ох, что-то я заболела и не отсвечивала. Даже на сайт не заходила почти 2 недели)

На самом деле, это такой продукт, который зайдет не всем. Я люблю сыр фаршированный сыром под сырным соусом, поэтому мне блюдо понравилось именно за счет порошка сырного, который пахнет довольно интенсивно. Но без фарша и доп ингредиентов - просто съедобно и неплохо. Вау эффекта такого выраженного нет. Думаю попробовать такое же блюдо с беконом, но цена пока отпугивает)