Опубликовано 13 Июль, 2021 - 15:55

Всем привет

Я не отношусь к девушкам для которых кулинария - это хобби, но в тоже время не вижу проблемы в готовке - мне не сложно стоять у плиты. Быть может это потому, что я не делаю чего-то супер-сложного и в целом на готовку у меня уходит не более часа (а если быть точнее, то минут 30-40)? Так вот макаронные изделия Mac&Cheese якобы созданы для тех людей, кто не хочет заморачиваться с долгим приготовлением обеда/ужина. Экономит ли на самом деле это блюдо Ваше время (и семейный бюджет) - разберёмся вместе 😉

Вот в такой яркой коробочке продаётся сей продукт - сложно не обратить на неё внимание!

• Место покупки: практически любой крупный продуктовый магазин, а так же ИМ - Вайлдберрис, Озон.
  • Цена: я брала по акции за 64 рубля. На ВБ упаковка стоит от 78 до 125 рублей. В обычных магазинах без акции цена варьируется тоже где-то около 150 рублей.
  • Вкусы: карбонара с беконом, с грибами, с томатами, с сыром чеддер и т.д.

Как видите у меня испробована карбонара (люблю это блюдо в кафе, а так же фетучини), но дома лежит еще упаковка с грибным вкусом (если вдруг о нем будет иное мнение, то напишу отзыв)

Коробочка исписана со всех сторон - информация о вкусах, производителе, составе, способе приготовления. Макароны относятся к категории А - высший сорт из твёрдой пшеницы. В составе соуса вроде бы тоже всё банально, разве что слово "гидролизат" пугает, но в целом - я никогда не читаю составы подобных продуктов (меньше знаешь - охотнее ешь 😂 )

Способ приготовления прост и банален:

• - варим макароны в течении 8 минут без соли
  • - сливаем воду, макароны не промываем
  • - высыпаем в макароны соус, добавляя к нему сливки (80 мл.) или же молоко (60 мл) +сливочное масло (15 г.)
  • - тщаааательно перемешиваем
  • - наслаждаемся!

Что мне не понравилось уже сразу:

1) потратив около 70 рублей за набор, вам придётся еще и покупать сливки, либо молоко с маслом (а масло ого-го как дорого стоит сейчас!), так как не у всех в холодильнике есть эти ингредиенты на постоянной основе

• Ладно, приступим к готовке 🍝

Достав из коробки пакетики я прям не удержалась от смеха. Серьезно? Это полноценный обед? Ну разве что для одинокого человека.... Пакетик соуса чуть ли не больше пакета с макаронами....

• Масса макаронных изделий - 120 г.
  • Масса соуса - 23 г.

Как думаете, вам хватит этого, чтобы НОРМАЛЬНО наесться двум людям? А если вас трое?... Короче, к этим "рожкам" я подкинула еще две горсти своих макарон во время варки.

К соусу - наше любимое определение пропорций - на глаз - добавила маленький кусочек масла (не люблю яркий сливочный вкус) и молоко. Получилось так, что из коробки молока я потратила всего пол-стакана - этого достаточно для создания соуса (но если любите пожижее - то лейте больше).

Перемешала... Запах разнёсся вкусный. Мммм, в предвкушении "белиссима!" села трапезничать и....ничего сверх-супер-пупер - вкусного не ощутила 😞 Макароны как макароны....

Несолёно - позже добавила приправки сверху. Соус всё равно получился слишком сливочным. Кусочки бекона - твёрдые. Видимо, нужно время, чтобы соус настоялся, но тогда само блюдо остынет. Как быть?

Пачки этого "удовольствия" мне хватило на два раза - но это с учетом того, что я добавила и свои макарошки, и что ем небольшие порции.

Давайте посчитаем затраты ради интереса.

• Пачка Mac&Cheese - от 60 до 150 рублей.
  • Пачка сливок 80 мл (возьмем этот вариант замешивания соуса) - от 40 до 120 рублей.

Итого средний чек на два приема пищи для одного человека получается - 100-125 рублей. И это при том, что всё равно нужно будет к этим макаронам добавить что-то еще - мясное или овощное, иначе не наешься (особенно, если кормить мужчину после работы).

А если купить

• пачку макарон в Ашане - от 13 до 17 рублей за упаковку весом 500 гр.
  • и соус пакетированный фирмы "Трапеза" (40 гр. - цена около 30 рублей. Можно заварить просто водой, но для любителей сливочного вкуса - соединить с молоком) или банального "Магги" (которые по акции можно и рублей за 25 взять).

Получается средний чек - до ста рублей, ДАЖЕ ЕСЛИ внести в этот счет упаковку молока (хотя, повторюсь, что некоторые соусы можно заварить кипяченой водой). И этой еды хватит на всю семью и не на один приём пищи!

А что касается быстроты готовки - чем апеллирует Mac&Cheese, указав на упаковке "всего 10 минут!" -, так ведь и все другие макароны варятся так же (а соби или фунчоза - вообще 3 минуты). Так в чем выгода, Карл? В чем преимущество этой коробочки?

Итог таков: Mac&Cheese - это просто деньги на ветер. Баловство, ради удовлетворения любопытства (а вот "вкусовые сосочки" так и останутся грустными).

Не рекомендую к покупке, даже со скидкой! Возможно, что грибной вкус переменит моё мнение о данной продукции, но... слабо в это верю.

На этом у меня всё! Надеюсь, что отзыв был полезным и интересным.

Обнимашки 💛

....а другие мои отзывы о продуктах можно почитать ЗДЕСЬ.

Вер4икне рекомендует
Да, ерунда какая-то
13.07.2021
когда соус уже "собран" производителем каждому потребителю может чего-то в в нём не хватить или быть лишним))) проще уж самому сделать
13.07.2021
Ахах, я набор таких макарон вот буквально недавно на вб взяла там 6 пачек разных))
Знаю что мч любит макароны. В итоге сделал кажется с грибами и с беконом, в итоое сказал что макароны как соя какая то порошок, не веусные. Я не пробовала. Но у нас лежат еще 4 пачки, попробую)
26.07.2021
Быстро и без заморочек можно приготовить поесть, но вкус и удовольствие важнее, а они явно подкачали
по отзыву.
31.07.2021
имхо, не любишь сливочный соус, то карбонару (как ее подают по крайней мере) или фетучини альфредо лучше не есть. но это так, ворчу.
брал недавно из этой серии классику, вполне зашли. в отличие от собственноручно приготовленных, на которые ушла тонна сыра без вкуса сыра в итоге. 😁
но их порции действительно на малоежек. на меня не вся пачка ушла, но раздеделить ее на три...ну не знаю. 😁
07.08.2021
Да уж, легче свои макароны отварить и добавить сливки и то же масло 😲 чем переплачивать за такой соус и горстку рожков))