✨ Всем привет ✨
Я не отношусь к девушкам для которых кулинария - это хобби, но в тоже время не вижу проблемы в готовке - мне не сложно стоять у плиты. Быть может это потому, что я не делаю чего-то супер-сложного и в целом на готовку у меня уходит не более часа (а если быть точнее, то минут 30-40)? Так вот макаронные изделия Mac&Cheese якобы созданы для тех людей, кто не хочет заморачиваться с долгим приготовлением обеда/ужина. Экономит ли на самом деле это блюдо Ваше время (и семейный бюджет) - разберёмся вместе 😉
Вот в такой яркой коробочке продаётся сей продукт - сложно не обратить на неё внимание!
- Место покупки: практически любой крупный продуктовый магазин, а так же ИМ - Вайлдберрис, Озон.
- Цена: я брала по акции за 64 рубля. На ВБ упаковка стоит от 78 до 125 рублей. В обычных магазинах без акции цена варьируется тоже где-то около 150 рублей.
- Вкусы: карбонара с беконом, с грибами, с томатами, с сыром чеддер и т.д.
Как видите у меня испробована карбонара (люблю это блюдо в кафе, а так же фетучини), но дома лежит еще упаковка с грибным вкусом (если вдруг о нем будет иное мнение, то напишу отзыв)
Коробочка исписана со всех сторон - информация о вкусах, производителе, составе, способе приготовления. Макароны относятся к категории А - высший сорт из твёрдой пшеницы. В составе соуса вроде бы тоже всё банально, разве что слово "гидролизат" пугает, но в целом - я никогда не читаю составы подобных продуктов
(меньше знаешь - охотнее ешь 😂 )Способ приготовления прост и банален:
- - варим макароны в течении 8 минут без соли
- - сливаем воду, макароны не промываем
- - высыпаем в макароны соус, добавляя к нему сливки (80 мл.) или же молоко (60 мл) +сливочное масло (15 г.)
- - тщаааательно перемешиваем
- - наслаждаемся!
Что мне не понравилось уже сразу:
1) потратив около 70 рублей за набор, вам придётся еще и покупать сливки, либо молоко с маслом (а масло ого-го как дорого стоит сейчас!), так как не у всех в холодильнике есть эти ингредиенты на постоянной основе
- Ладно, приступим к готовке 🍝
Достав из коробки пакетики я прям не удержалась от смеха. Серьезно? Это полноценный обед? Ну разве что для одинокого человека.... Пакетик соуса чуть ли не больше пакета с макаронами....
- Масса макаронных изделий - 120 г.
- Масса соуса - 23 г.
Как думаете, вам хватит этого, чтобы НОРМАЛЬНО наесться двум людям? А если вас трое?... Короче, к этим "рожкам" я подкинула еще две горсти своих макарон во время варки.
К соусу - наше любимое определение пропорций - на глаз - добавила маленький кусочек масла (не люблю яркий сливочный вкус) и молоко. Получилось так, что из коробки молока я потратила всего пол-стакана - этого достаточно для создания соуса (но если любите пожижее - то лейте больше).
Перемешала... Запах разнёсся вкусный. Мммм, в предвкушении "белиссима!" села трапезничать и....ничего сверх-супер-пупер - вкусного не ощутила 😞 Макароны как макароны....
Несолёно - позже добавила приправки сверху. Соус всё равно получился слишком сливочным. Кусочки бекона - твёрдые. Видимо, нужно время, чтобы соус настоялся, но тогда само блюдо остынет. Как быть?
Пачки этого "удовольствия" мне хватило на два раза - но это с учетом того, что я добавила и свои макарошки, и что ем небольшие порции.
Давайте посчитаем затраты ради интереса.
- Пачка Mac&Cheese - от 60 до 150 рублей.
- Пачка сливок 80 мл (возьмем этот вариант замешивания соуса) - от 40 до 120 рублей.
Итого средний чек на два приема пищи для одного человека получается - 100-125 рублей. И это при том, что всё равно нужно будет к этим макаронам добавить что-то еще - мясное или овощное, иначе не наешься (особенно, если кормить мужчину после работы).
А если купить
- пачку макарон в Ашане - от 13 до 17 рублей за упаковку весом 500 гр.
- и соус пакетированный фирмы "Трапеза" (40 гр. - цена около 30 рублей. Можно заварить просто водой, но для любителей сливочного вкуса - соединить с молоком) или банального "Магги" (которые по акции можно и рублей за 25 взять).
Получается средний чек - до ста рублей, ДАЖЕ ЕСЛИ внести в этот счет упаковку молока (хотя, повторюсь, что некоторые соусы можно заварить кипяченой водой). И этой еды хватит на всю семью и не на один приём пищи!
А что касается быстроты готовки - чем апеллирует Mac&Cheese, указав на упаковке "всего 10 минут!" -, так ведь и все другие макароны варятся так же (а соби или фунчоза - вообще 3 минуты). Так в чем выгода, Карл? В чем преимущество этой коробочки?
Итог таков: Mac&Cheese - это просто деньги на ветер. Баловство, ради удовлетворения любопытства
(а вот "вкусовые сосочки" так и останутся грустными).Не рекомендую к покупке, даже со скидкой! Возможно, что грибной вкус переменит моё мнение о данной продукции, но... слабо в это верю.
На этом у меня всё! Надеюсь, что отзыв был полезным и интересным.
Обнимашки 💛
....а другие мои отзывы о продуктах можно почитать ЗДЕСЬ.