Самое сложное во взрослой жизни - каждый вечер придумывать, что приготовить на ужин. И это лично для меня актуально на все 200%. А не так давно я еще и переехала из-за чего моя кухня сейчас практически отсутствует - на вкусности не разгуляешься. Вот и приходится выкручиваться тем, что есть. А есть в любой Пятерочке крупа Увелка под соусами разных стран мира, которая просто вскружила мне голову. А особенно мне полюбился рис с ананасами в кисло-сладком соусе.
Общая информация
Самый большой ассортимент таких круп представлен в Пятерочке. Там есть и рис двух видов, и гречка и разные макароны - разгуляться есть где. Но вот цена на коробочку печалит: без акций Увелка стоит больше 120 рублей, что дороговато для одного приема пищи, к которому еще и другие ингредиенты докупать надо. А вот по акции взять можно - выходит крайне выгодно - пачка крупы с соусом может стоить от 49 до 89 рублей. Я советую хватать рублей за 70, не дороже.
Кстати, сзади есть окошко, которое и показывает состояние содержимого. Советую обращать на него внимание: видела в хлам раздолбанные макарохи.
Комплектация
Вообще на первый взгляд может показаться, что перед нами полноценный прием пищи, где есть все, но нет. К каждой пачке Увелки обязательно надо что-то докупать: сливки, масло, мясо, а порой и вовсе грибы. К счастью, производитель честно об этом предупреждает.
Внутри же конкретно этой пачки есть соус и упаковка риса с ананасовыми цукатами и сушеными овощами.
Ананасов в смеси много, они очень сладкие и мягкие. Но я в принципе была крайне удивлена тому, что рис надо варить с цукатами - такого мне еще не встречалось.
Процесс приготовления
В данный момент у меня есть лишь одноконфорочная плитка, работающая от сети и микроволновка, поэтому отталкивалась я от них.
И первым делом я поставила вариться рис с овощам в микроволновку по схеме: 10 минут, помешать, еще 2 минуты, чуть добавить воды и еще 2 минуты. В итоге рис не пригорел и сварился очень хорошо.
Одновременно с этим на сковороде я начала обжаривать мясо. Блюдо я готовлю второй раз - первый раз делала с курицей, а сейчас решила попробовать с фаршем (курицы просто не оказалось под рукой). К фаршу добавила немного лука и морковки.
Через 15 минут фарш был пожарен, а рис сварен.
Рис после варк
В рисе видны хорошие такие кусочки моркови и... перца? Вкуса не чувствовала, но очень похоже.
Следующий шаг - соединение риса и фарша. Тут же был добавлен чеснок и красный перец.
Заливаем все это дело соусом и... гото-о-ово. Еще три минуты на теплой плите, чтобы все прогрелось.
И финалочка - готовое блюдо.
Вкус
На самом деле, особо сам рис с овощами вкуса не имеет. Ну, просто что-то пряное. Вкус блюду придает соус. Очень сладкий, такой фруктовый соус. В нем, если пробовать его из пакета, я чувствую ананас и манго. Это вкусно и так ароматно - вах!
После перемешивания рис приобретает новые краски. Он становится сладким, но не кислым. Кислоты в люде не хватает, как и остроты. По этой причине лично я и добавляю туда чеснок и порошок чили.
Я жила в Китае и то, что получается - это очень близкий вариант того, что я ела там. И мне этого чертовски не хватает. Впрочем, я признаю, что сладкий рис - это спорное сочетание, которое может понравится далеко не всем. Если вы сторонник классики - не советую. Но всем любителям чего-то эдакого - рекомендую.
И, да. В каждой вилке есть ананасик. Ну, или почти в каждой.
Что я добавляла еще?
Мясо - можно фарш, но с курицей вкуснее
Растительное масло
Морковка и лук, но можно и без них
Чеснок
Молотый имбирь
Красный перец чили
А вот кунжут я не добавляла, хотя производитель и рекомендует это сделать, но мне как-то не особо он тут видится.
Время приготовления
Я засекала - ровно 21 минута, и ваш ужин готов. Это настолько быстро, что готовка становится не в тягость.
15 минут обжаривается мясо, в это же время варится в микроволновке рис.
2 минуты соединяем мясо с рисом
1 минуту режем чеснок
4 минуты прогреваем блюдо с чесноком (чтоб отдал остроту) и соусом на плите.
ВСЕ. Кушац подано!
Сколько порций в блюде?
Производитель гордо заявляет, что аж 4. Но практика показывает, что два голодных взрослых человека съедают почти все за один раз. И еще несколько ложек остается на добавку/ребенка/завтрак. То есть фактически тут 2 взрослые и 1 детская порция, не больше.
Итог
Вот конкретно эта пачка - это попадание в 10 из 10, 20 из 20. Это вкус той странной китайской штуки, название которой я даже прочитать на тот момент не могла, которую я ела в Даляне. И я в диком восторге от этого. Впрочем, еда специфическая и я прекрасно понимаю, почему некоторые отзываются об этом рисе негативно - кухни народов мира в целом вещь спорная, а уж китайская и подавно. Поэтому брать советую по акциям - не так обидно будет, если не понравится. Я же в данный момент купила 4 такие пачки себе и еще 2 другие - на пробу.
Я тоже. Это пока самое быстрое. Хотя нет, самое быстрое - мидии с макаронами. Тут вообще надо 7 минут на варку макарон и одну минуту на вываливание в них мидий в томатном соусе (лучше по акции).