Опубликовано 13 Июнь, 2020 - 11:16

Привет!

 

Изысканные блюда - это не мое. То есть вкусно покушать я люблю, конечно, но сложные блюда готовлю редко, если не сказать почти никогда. И если, готовя салаты, я еще могу "заморочиться", то мясные блюда, горячее и гарниры - не мое. Поэтому иногда я поддаюсь настроению и иду по простому пути - покупаю наборы для приготовления тех или иных блюд. Но это бывает редко.

 

Недавним моим приобретением был набор для приготовления риса по- китайски в кисло- сладком соусе. Захотелось попробовать, что же получится. И мой опыт получился очень интересным. Вернее, блюдо получилось интересным, но, как вы можете догадаться, такие вкусовые сочетания очень и очень на любителя.

 

Рис «Увелка» — отличный выбор для гарнира.

В новой порционной фасовке с ананасами по-китайски в кисло-сладком соусе вы легко приготовите его в азиатском стиле — потребуется только мясо, а все остальное производитель подготовил за вас. В коробке 4 комплекта из крупы с фруктами и приправами и отдельно — пакетик с соусом. Подробная инструкция на упаковке поможет создать экзотическое блюдо даже начинающей хозяйке.

 

  • Место покупки - Пятерочка
  • Цена 55 рублей (полная цена 100 рублей), покупала по акции. В интернет- магазинах цена доходит до 150 рублей за 1 упаковку.
  • Производство - Россия
  • Вес - 290 грамм

 

Набор рассчитан на 3-4 порции. То есть как раз на семью. Ну или на ужин/обеда на двоих и еще останется. Скажу сразу - продукта получается много, здесь три- четыре полноценных приема пищи! Даже не верится, учитывая, что пакет кажется весьма скромным при первом взгляде.

 

На коробке масса информации - просто глаза разбегаются. И что внутри, и как готовить, и вариант подачи, и так далее.

 

Пищевая ценность: жиры — 1г, белки — 5,5г, углеводы — 67г.
Энергетическая ценность: 300 ккал/1260 кДж
Хранить не более 364 дней при температуре не более 20 С
ТУ 10.89.19-016-53860659-2019

 

В упаковке при вскрытии видим пакет, где находится рис и специи, сушеные овощи и чуть меньший пакет с соусом. Это китайский кисло- сладкий соус.

 

Я люблю восточную кухню, все острое, пряное и насыщенное. Очень люблю перец чили и все эти огненные соусы, от которых потом настоящий пожар во рту. Но вот свинина с ананасами в кисло- сладком соусе, да еще и сладкий рис на гарнир, как оказалось, не мое. Просто вкусовые рецепторы путаются и смущаются от такого сочетания. Это касается и, например, ткемали - многие любят этот соус, но мне он не по вкусу, сочетание несочетаемого. Но это дело каждого, это очень субъективно, " на вкус и цвет, как говорится..."

 

Итак, готовить блюдо из коробочки легко, очень- очень легко. Я справилась быстро - ничего не подгорело, рис получился идеальной консистенции - нежный, вкусный, мягкий и не переварился сверх меры. Готовила я его так, как указано в инструкции - налила 500 мл и после закипания высыпала туда содержимое пакета. Периодически помешивала, варила около 30 минут. Рис не пристал ко дну кастрюли, получился очень вкусным.

 

Когда рис немного остыл разложила по тарелкам, сверху полила тем самым соусом. Выглядит он характерно - именно такой кисло- сладкий соус я пробовала и раньше, он качественный, вкус, достаточно нежный и сбалансированный по вкусу - кислого и сладкого пополам. С ним, как и с рисом, все в порядке. Вообще могу с уверенностью сказать, что продукт 100% качественный, никаких косяков, не к чему придраться даже при огромном желании.

 

Другое дело - вкус. Вернее, сочетание вкусов.

Рекомендуется (по желанию) подавать блюдо с курицей или свининой, я мясо не добавляла. У меня блюдо получилось вегетарианским, добавила только веточку свежесорванного базилика, просто не могу без него.

 

Состав основного блюда:

Крупа с натуральными ингредиентами: рис круглозерный шлифованный (фушигон), ананас (цукаты), лук репчатый, морковь, паприка красная, чеснок, петрушка, базилик. продукт может содержать незначительное количество глютена.

 

Состав кисло- сладкого соуса:

Вода питьевая, патока, сахар, фруктоза, паста томатная, яблочное пюре, загуститель е1422, соль, концентрированный яблочный сок, имбирь, гвоздика, лактоза, дрожжевой экстракт, соевые бобы, пшеница, глюкозно-фруктовый сироп, специи, регуляторы кислотности(лимонная кислота, молочная кислота, янтарная кислота, ацетаты натрия, уксусная кислота), красители (экстракт паприки, кармины, е150с), ароматизаторы, усилители вкуса и аромата (глутамат натрия, е627, е631), консерванты (сорбат калия, бензоат натрия).

 

Соуса, кстати, много. Его хватит на 4 порции и еще останется. можно потом использовать разово для маринада мяса.

Он темно- красный и очень- очень ароматный - запах яблок, слив, специй и немного уксуса.

 

И что же?

Повторюсь - на любителя. Я не любитель, в очередной раз в этом убедилась. В моем понимании рис хорошо сочетается с рыбой (суши, роллы обожаю), с огненными приправами, с сыром. В моем вкус рис - это ароматный узбекский плов из казана. Но сладкий рис с таким же сладким соусом - не мое, хотя блюдо получается нежным, сбалансированным. Но это очень специфично, скажу я вам. Хотя я знаю поклонников таких вкусовых сочетаний.

 

Одна моя родственница часто готовит рис с ананасами и креветками и подает это с ананасовым соусом собственного приготовления. Она великий кулинар и большая умница по этой части, но свинина с ананасами и рис с клюквой, хоть и в ее исполнении, я оценить по достоинству не могу.

 

Вот, что получилось в итоге:

 

 

В этом блюде явно чувствуется вкус ананаса, который дополняет вкус сушеного чеснока и петрушки, а завершает привкус имбиря и яблочного пюре. Все это играет вкусовыми оттенками и наверное, очень порадует поклонников подобных блюд.

 

Я не могу сказать, что это не вкусно - это не мое просто. И не для всех.

 

Муж съел с удовольствием, сказал вкусно (обычно, если не вкусно, он не скрывает), но добавки не просил.

 

Ребенок пробовать не стал - он ему еще рано для таких экзотических сочетаний в блюдах.

 

Итог

 

Все составляющие блюда, все ингредиенты качественные, соус приятный. Производителю пять за продукт, за идею. Но вкус готового блюда придется по нраву не всем. Если вы априори любите такие сочетания, покупайте смело, получится вкусно.

 

Я больше не куплю. Но другие наборы из этой серии точно пробовать буду и дальше. Там, кажется, много всего еще есть для кулинарных экспериментов "на скорую руку".

Достоинства
  • Легко готовить
  • Необычный вкус
  • Объем порций
  • Хорошее качество
Недостатки
  • Специфический вкус
Summersideрекомендует
Читать все отзывы 40
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Попробовать определённо захотелось 😊
13.06.2020
Спасибо! 😊
13.06.2020
Красивая подача, я бы попробовала)
13.06.2020
Спасибо!
Рекомендую. Блюдо на любителя, но интересное однозначно.
Я не любитель необычных блюд...
13.06.2020
Тогда лучше воздержаться. Такой рецепт не всем понравится.
много увелок под соусом я попробовала)) но эту еще нет)) интересный вкус))
13.06.2020
Интереса ради, попробуйте. Очень необычно 😊
Какие классные блюда, мне нравится и бренд, надо будет прикупить по случаю.
13.06.2020
Спасибо! ❤️
Мне тоже Увелка нравится. Люблю их каши и часто беру.
За 55 рублей! 😲 Я люблю рис в любом варианте и с удовольствием бы оценила сие блюдо.
Очень красиво ты всё оформила ❤️
13.06.2020
Спасибо ❤️
Да, за 55 рублей попробовать такое необычное блюдо это просто подарок. Вкус очень необычный) Особенно у соуса)
13.06.2020
Какое красивое оформление! Класс!!
13.06.2020
Я люблю восточную кухню, все острое, пряное и насыщенное.
я это тоже люблю! 😁
13.06.2020
Ммм, как вкусно выглядит хочется попробовать
13.06.2020
Я бы попробовала. Курицу с ананасами я люблю)
выглядит аппетитно, попробовать интересно
13.06.2020
Надо бы попробовать)
13.06.2020
Хороший вариант, если лень думать, что приготовить)
13.06.2020
Выглядит заманчиво и аппетитно, но сильного желания пробовать не появилось.
13.06.2020
Не пробовала 😊
13.06.2020
Тоже хочу попробовать.)
13.06.2020
Захотелось попробовать)
14.06.2020
Я тоже не люблю сочетание ананасов с обычной едой. Для меня это невкусно.
15.06.2020
Как интересно! захотелось попробовать!
16.06.2020
ух ты )) отлично получилось
05.07.2020
Интересный гарнир получился, если встречу в магазине, возьму. Любопытно попробовать.
Другие отзывы
Читать все отзывы 40
Смотрите также