Я люблю готовить, но иногда бывают такие моменты, когда сил вообще ни на что нет, а покушать вкусно хочется) Вот тогда-то и идут в ход различные готовые наборы, которые упрощают мою жизнь.
С готовыми наборами Увелка я познакомилась ещё пару месяцев назад и попробовала 4 вида. Некоторые из них я периодически повторяю.
А некоторые мне совсем не зашли, например Паста в соусе "Песто" мне не понравилась совершенно. Жаль сразу не сделала фото, повторять покупку ради отзыва не хочу.
Сегодня расскажу о необычном блюде, Рис с ананасами по-китайски в кисло-сладком соусе.
Внешне это небольшая картонная коробочка с аппетитный дизайном. Изображённое блюдо выглядит заманчиво. Кстати, если сравнить эту коробку с другими, то она значительно проигрывает в размерах.
Сразу скажу, сочетание мясо и ананасов достаточно специфичное, точно придётся по вкусу далеко не всем. Я люблю такое сочетание, поэтому попробовать интересно.
Место приобретения: магазин Пятёрочка.
Цена по акции 60 рублей, вполне неплохо. А вот без акции цена больше 100 рублей, есть смысл подождать скидок.
Вес: 290 грамм. Крупа с ананасами - 200 грамм, а соус соответственно 90. Не так много, но для того, чтобы попробовать самое то.
На упаковке можно найти полный состав как крупы, так и соуса. Также указана пищевая ценность.
Состав судить не берусь.
С обратной стороны коробки есть подробное описание от производителя, указан процесс приготовления и какие ингредиенты нам вообще понадобятся.
Информации много, и даже в картинах. Написана простым и понятным языком, мне кажется здесь разберётся даже новичок в вопросах готовки.
А сквозь небольшое окошко можно немного рассмотреть наполнение.
Внутри собственно находится один пакетик с рисом и овощами, а другой пакет с соусом.
На пакете с соусом нет никакой информации кроме названия. Он не прозрачный и заранее посмотреть "что это за зверь" не получится.
А вот пакет с крупной просматривается отлично. Он совсем небольшой, видно большое количество риса, овощей и немного зелени. Также на первый взгляд кажется, что кусочков ананаса много, хотя это не совсем так.
В сухом виде это выглядит очень даже ничего.
Переходим к готовке. Вообще, я прислушивалась рекомендациям производителя, но все равно готовила немного на свой лад.
Рис можно приготовить как со свининой, так и с курицей. Я больше люблю курицу, поэтому взяла для готовки одно куриное филе.
Готовила и крупу, и курицу одновременно, но для риса потребовалось чуть больше времени.
Рис варила в небольшой кастрюльке и воду наливала приблизительно 500 мл. Добавляла его в кипящую и слегка подсоленую воду. Кстати, аромат у риса очень аппетитный, он приятно пахнет специями. Рис сварился полностью минут за 20.
В это время я немного обжарила курочку на сковородке и добавила соус.
У соуса достаточно специфичный запах, я отчётливо чувствую уксус и что-то сладкое. Не знаю почему, но я почувствовала отголоски карамелек.
Соус имеет достаточно яркий и насыщенный гранатовый цвет.
Из интереса я попробовала его на вкус, и могу сказать что даже расстроилась. Вкус у него насыщенный сладкий, даже приторный. Он концентрированный и кислинка в нем практически не чувствуется, только сладость.
Количества соуса немного и не мало, но вполне достаточно. Он средней консистенции и при тушении немного загустел.
Рис получился мягким, рассыпчатыми и довольно ароматным. Кусочки ананаса в нем практически потерялись, а вот морковь увеличилась в размере и её стало больше.
Вообще, производитель рекомендует выкладывать на блюдо рис и поливать все это дело соусом с мясом. Но я же решила сделать немного по-своему и добавила рис к готовому соусу. Хорошо перемешала и немного прогрела. Рис хорошо пропитался соусом. Возможно выглядит это дело немного странно, но аромат в этот момент был просто восхитительный.
Внешний вид готового блюда мне напоминает рисовую кашу, а немного сладковатый аромат это только подтверждает.
Готовое блюдо выглядит так:
Это очень вкусно! Рис получился сочным и мягким за счёт соуса, он буквально такт во рту. Во вкусе чувствуется и сладость, и небольшая кислинка. Но вот сладости все равно больше.
Местами попадаются кусочки ананаса, не могу сказать что они как трава, но и вкус у них не ярко выраженный.
Сочетание вкусов так сказать на любителя. Например, мне очень понравилось, и я даже планирую повторить покупку такого набора, а мой молодой человек только понюхал это и сразу сказал, что есть это не будет.
Такой коробочки мне одной хватило на три полноценных приёма пищи, но вот если бы мой мч не воротил носом, то хватило бы нам этого всего на раз.
Идея конечно интересная, получается вкусно и необычно, сразу все под рукой (ну кроме мяса, естественно), но если так подумать, то можно это блюдо самостоятельно приготовить и получится даже больше по количеству порций.
Я в любом случае осталась довольна и покупку повторю, когда нет времени ломать голову и выбирать что приготовить это самое то.
От меня 4 звезды и конечно рекомендую к покупке всем любителям чего-нибудь необычного. Главное помним, сладости здесь больше, чем кислинки.
Отзыв на Пасту Альфредо можно почитать ТУТ.
Спасибо за внимание❤️