Сегодня снова будет кулинарный отзыв и снова о продукте бренда Увелка.
Рис Увелка с ананасами по-китайски в кисло-сладком соусе
Наименование: Рис с ананасами по-китайски в кисло-сладком соусе
Тип продукта: набор "крупа+соус"
Бренд: Увелка
Вес: 290 грамм
Стоимость: 69 р. (по акции в гипермаркете "Пятерочка")
Как я уже писала в одном из отзывов, Увелка выпустила серию продуктов, призванных облегчить жизнь современной хозяйки. И получается у данного бренда довольно неплохо, вкусно и быстро!
Так вот и сегодня зайдя в магазин после работы, было решено попробовать новое "заморское" блюдо - рис с ананасами по-китайски.
Как сделать так, чтобы ваши домочадцы хвалили ваш кулинарный талант и умение разнообразить семейный рацион?
Предлагаем вам приготовить одно из самых простых и популярных блюд Поднебесной. Набор состоит из традиционного азиатского риса Фушигон, по виду напоминающего жемчуг, отборных кусочков ананаса, душистых овощей и специй, и, конечно же, изумительного сочетания кислого и сладкого вкусов в китайском соусе, приготовленном специально для данного блюда. Это, действительно, вкусно! Вам будет нужно добавить только лишь свинину, курицу или креветки на Ваше усмотрение.
Рис Увелка с ананасами по-китайски в кисло-сладком соусе
Симпатичная упаковка максимально напичкана информацией о:
- наименовании продукта;
- массе;
- составе;
- рецепте приготовления;
- условиях хранения;
- производителе.
Рис Увелка с ананасами по-китайски в кисло-сладком соусе
Состав же указан мелкими буквам с торца коробочки. И он не самый лучший. Ну а как бы где сейчас хороший состав в подобного рода продуктах?
Внутри упаковки 2 пакетика:
первый с круповой смесью, в составе которой рис, цукаты ананаса, сушеные овощи и специи;
во второй соус.
Рис Увелка с ананасами по-китайски в кисло-сладком соусе
Цукаты и сушеные овощи в смеси в щедром объеме, и на мой взгляд, хорошего качества: без следов порчи и прочей шелухи, которая часто встречается в подобного рода продуктовых наборах.
Рис Увелка с ананасами по-китайски в кисло-сладком соусе
Рис конечно же круглый, и еще глядя на упаковку я подумала: "Как жаль, что он разварится в кашу!" Не люблю я разваренный рис, а если уж блюдо претендует на азиатское - тем более.
Ну да ладно, это мелочи.
Помимо предложенного Увелкой набора из гарнира и соуса, для приготовления итогового блюда по рецепту требуется мясо. Обычно я отдаю предпочтение курице или индейке, но сегодня почему то захотелось свинины.
Вот такой красивый кусок весом в 300 грамм.
Рис Увелка с ананасами по-китайски в кисло-сладком соусе
Для начала я его отварила в подсоленой воде, на это ушло около получаса.
Потом нарезала и обжарила на масле до румяной корочки.
Рис Увелка с ананасами по-китайски в кисло-сладком соусе
После - добавила прилагаемый соус, получилась вот такая красота.
Рис Увелка с ананасами по-китайски в кисло-сладком соусе
Пока жарилась свининка, в кастрюле с водой объемом в 500 мл варилась рисово-овощная смесь. Варилась она примерно 17 минут. Как только вся вода впиталась, я выключила рис и поставила все это дело остывать. Так как вся эта вкуснотища была заготовлена на рабочий обед (я думаю у нас в России многие носят его с собой на работу).
Как только рис и мясо остыли до комнатной температуры, выложила в 2 контейнера сначала рис
сверху мясо
Рис Увелка с ананасами по-китайски в кисло-сладком соусе
Получилась вот такая картина. Все ингредиенты уместились в 2 контейнера: тот, что побольше - супругу, тот, что поменьше - мне.
Сказать, что набор рассчитан на 4 порции, я не могу. Можно растянуть его, думаю, максимум на 3 порции, не больше!
Однако, хочу сказать, что даже для 2 порций получилось:
оперативно;
очень вкусно;
достаточно бюджетно;
необычно!
Однозначно рекомендую продукт для вашей семьи, как быстрый и не сложный в приготовлении; вкусный, и что немаловажно - недорогой.