Современным хозяйкам, сейчас точно жаловаться не приходится, так как создается буквально все для нашего удобства и облегчения ведения хозяйства, наведения порядка и конечно приготовления различных блюд.
С каждым разом, техника становится все более удобной, и как сейчас принято говорить "умной", это не только касается чего-то более габаритного, как например холодильник, стиральная машина и духовой шкаф, даже что-то более компактное, может порадовать и облегчить задачу.
Совсем скоро новогодне праздники, конечно же все заняты выбором подарков, поэтому я считаю, то техника, это конечно же беспроигрышный вариант, тем более, если это "умная" и многофункциональная.
Без мультиварки, я уже не представляю приготовление блюд, до сир пор помню, свою первую мультиварку, когда данная техника, только появилась в магазинах и я выбрала именно марку Polaris, до сир пор работает, но функционал конечно-же слабоват и простоват, все таки сейчас, мультиварки гораздо удобнее, да и программ намного больше, собственно как и возможностей.
И не так давно, на моей кухне, поселилась вот такая шикарная и самое главное что "умная" помощница:
Называется Мультиварка Polaris PMC 0521 IQ Home, и выглядит она вот так:
Цена 7 999 руб
приобрести можно как в официальном интернет-магазине Polaris, а так же в розничных, либо других популярных площадках, например Wildberries
Вообще, в ассортименте данного производителя, есть очень большой выбор именно мультиварок, которые конечно же отличаются как по цене, так и по функциональности.
Лично я, не очень люблю слишком замороченную технику, чтобы долго разбираться в инструкции, все таки не все функции пригодятся и будут востребованы, поэтому лучший вариант, это золотая середина, как в этом случае.
Изначально, мультиварка располагалась в довольно большой картонной и фирменной коробке, тем более, что у нее имелась удобная ручка, так что переносить ее легко:
На коробочке, имеется основная информация, которая может нам потребоваться, так что не открывая упаковки, можно частично ознакомиться с товаром, хотя на официальном сайте, все настолько подробно расписано:
Внутри упаковки, мультиварка была надежно и аккуратно запакована, зафиксирована при помощи пенопластовых вставок, так что самостоятельно перемещаться не может и в процессе транспортировки, за сохранность переживать точно не стоит, все доставят вам в целости, если заказываете в интернет-магазине к примеру:
И вот так она выглядит без упаковки:В комплектацию мультиварки Polaris PMC 0521 IQ Home входит:пароварка; инструкция; мультиварка; книга рецептов; плоская ложка; мерная чашка
Предыдущая мультиварка, от этой же марки, у меня была вытянутая, поэтому занимала больше места, в отличии от новинки, которая гораздо компактнее, это конечно же облегчает задачу хранения на кухне, так как места всегда не хватает, особенно если вы любите различную технику, хочется буквально все, что представлено в магазине, а место на кухне не резиновое.
Размеры мультиварки:
Ширина упаковки 31.5 см
Высота упаковки 32 см
Глубина упаковки 31.5 см
Дизайн мне понравился сразу же, так как смотрится она стильно и симпатично, дизайн в целом классический, так как основной цвет у нее черный, лишь наклейки на корпусе, вносят разнообразие.
Корпус выполнен из прочного и качественного пластика, который не имеет никакого постороннего или тем более неприятного запаха, как в случае с дешевыми материалами, сомнительного качества.
Изначально, на панели управления, располагалась наклейка, которая защищает ее от царапин, и после того, как удаляешь наклейку, поверхность получается идеальной:
Сбоку, располагается небольшая наклейка, собственно на каждой технике присутствует такая, на ней имеются некоторые характеристики.
Так же сбоку, в нижней части, располагается отверстие для подключения шнура питания, а в верхней части, имеется небольшой пластиковый контейнер, в который будет собираться конденсат, главное не забывать выливать из нег воду, чтобы она попросту не переливалась.
Снимается он легко, а самое главное, что крепится надежно, самостоятельно не слетит :
Ручка у нее очень удобная, благодаря чему, не только легко открывать крышку мультиварки, но и переносить просто куда угодно, так как сама по себе она достаточно легкая, а мультиварка это такой многофункциональный прибор, что способна заменить и духовку и плитку и пароварку, так что пригодится как за городом, так и на даче, а благодаря такой форме и небольшому весу, можно взять с собой куда угодно:
Вес с упаковкой 4.08 кг
Вес без упаковки 2.87 кг
Кнопка, которая открывает крышку, нажимается очень легко, не заедает и закрывает крышку до характерного щелчка, самостоятельно в процессе приготовления блюд не откроется.
Помимо этого, на крышке располагается клапан, для выпуска пара, поэтому руку подносить к нему не стоит, он легко снимается и при желании и необходимости, можно почистить и помыть, а уже внутренняя часть крышки, имеет алюминиевую вставку, так что легко моется и ухаживать за мультиваркой легко, ведь именно эта часть, как раз страдает от загрязнений и брызг, но сама крышка у данной модели не съемная:
Как и положено, первым делом, когда открываешь упаковку, нас встречает так называемая пароварка, которая имеется в комплектации у каждой мультиварки.
Она классического вида, так как выполнена в вид чаши с отверстиями, помимо пароварки, она так же помогает легко и просто извлекать например пироги или запеканки, чтобы перевернуть, либо чтобы аккуратно и без повреждений, переложить ее на тарелку:
Помимо пароварки, в комплектацию, стандартно входят столовая и плоская ложки и мерная чаша, которые точно пригодятся в процессе приготовления различных блюд.
Все таки с антипригарным покрытием, всегда нужно обращаться аккуратно, поэтому очень удобно, когда в комплект входят специальные ложки, которыми можно без вреда для покрытия перемешивать и переворачивать продукты.
Ложки выполнены качественно, поэтому не повредятся в процессе использования, а так же не расплавятся, так как пластик качественный и прочный:
Чаша у мультиварки объемная, а именно рассчитана на 5 литров, это стандартный объем, поэтому можно приготовить завтрак, обед и ужин на всю семью.
Она выполнена качественно, сбоку имеются мерные деления, что конечно облегчает задачу приготовления.
Очень порадовало, что антипригарное покрытие двустороннее, оно устойчиво к царапинам и полностью безопасное, поэтому прослужит долго и будет в идеальном состоянии, главное так же аккуратно с ним обращаться и соблюдать элементарные правила эксплуатации.
Помещается чаша в корпус мультиварки легко, идеально по размеру и не имеет зазоров, а если вытащить ее, то на самом дне корпуса, располагается нагревательный элемент:
Мне понравилось, что в комплект, так же входит еще и объемная книга рецептов, она очень красочная, для нашего удобства разделена на категории, так что долго листать и находить нужный размер не придется, это очень облегчает задачу.
Каждый из рецептов расписан доступно, поэтому даже самое сложное или необычное блюдо, можно приготовить без проблем, так как расписан буквально каждый шаг, а так же режим, который нам потребуется для приготовления, все настолько апетитно, поэтому можно баловать своих родных и близких каждый день чем-то вкусненьким:
Мультиварка очень удобна и проста в использовании, а вот наличие режимов и рецептов в приложении
IQ Home, заставляет полюбить ее еще больше, а именно:
300 режимов приготовления. 700+ рецептов в приложении IQ Home от поваров журнала Гастроном
Панель управления, располагается на лицевой стороне корпуса мультиварки и имеет удобное управление, да и кнопки нажимаются легко, не заедают и уверена, что прослужат долго.
Дисплей имеет подсветку синего цвета, ее хорошо видно, поэтому присматриваться не придется, на нем отображается время, температура приготовления, которое можно изменять.
На самом деле, управление очень простое, долго разбираться не придется, тем более, если до этого, у вас уже была мультиварка, пусть и не такой современной модели, как данная:
Кнопка "Старт" позволяет запускать функцию приготовления, достаточно выбрать нужную программу из представленных.
Кнопка "Подогрев/Отмена" позволяет отменить выбранную программу еще до того момента, пока выйдет отведенное время, а кнопка подогрев, запустит соответственно режим подогрева с отсчетом по времени.
Кнопка "Мой Рецепт PLUS" данная кнопка, позволяет включить режим с выбранными вами настройками времени и температуры на каждом этапе приготовления, это очень удобно и для некоторых блюд, в том числе и из книги рецептов, она незаменима, а вдобавок, можно сохранить рецепт в приложении и даже впоследствии поделиться с друзьями.
Кнопка "Отложенный старт" позволяет приготовить блюдо, а точнее запустить процесс приготовления к определенному времени, отличный вариант для завтрака, поэтому этой функцией пользуются многие, когда нет возможности, запустить программу самостоятельно.
Кнопка "Меню" позволяет выбрать одну из автоматических программ на выбор, а всего их 14 и нажимая на данную кнопку, можно легко перемещать курсор на нужную программу, которых и правда много, даже глаза разбегаются, так как хочется попробовать буквально каждую, а именно:
Cуп, Крупа, Жарка, Молочная каша, Холодец, Плов, Омлет, Творог, Овсянка, Гречка, Суфле, Томление, Варенье, Выпечка.
Кнопка "Часы" "Минуты" и "t" позволяет настаивать время приготовления и температуру, в зависимости от блюда, которое собираетесь приготовить.
А так же на панели, имеется индикатор, который показывает, включен ли режим "WiFi" для бесконтактного управления через смартфон, что делает данную мультиварку действительно "умной":
Одной из особенностей мультиварки Polaris PMC 0521, является функция и возможность дистанционного управления через Wifi, достаточно установить специальное приложение "IQ Home" на ваш смартфон и можно управлять мультиваркой и всеми ее функциями из любой точки мира через интернет.
Можно устанавливать таймер, выбирать режим автоматического приготовления, менять температуру и время, а так же отложить старт, а еще, можно выбирать понравившейся рецепт из базы и отправлять их в мультиварку, что конечно же дает разнообразие в ежедневном и праздничном приготовлении блюд.
Такая функция, это несомненный плюс, так как позволяет не вставая с дивана, управлять мультиваркой, хотя в ассортименте марки Polaris, есть и другие "умные" товары, которые однозначно облегчают повседневную жизнь не только на кухне:
Благодаря такой функциональной и удобной мультиварке, можно приготовить столько вкусных и полезных блюд, выбирая не только автоматические программы приготовления, но так же выставляя все параметры по вашему усмотрению, либо опираясь на предложенный рецепт, а можно и вовсе никакие кнопки не нажимать, воспользовавшись программой для управления со смартфона "
IQ Home".
Мультиварка действительно очень облегчает процесс приготовления, в каких-то случаях, достаточно смешать все ингредиенты в чаше, выбрать нужный режим, и мультиварка сама подберет температуру и время, как например с молочной кашей, омлетом, не нужно следить, а еще, всегда можно включить отложенный старт.
А в некоторых случаях, можно воспользоваться несколькими функциями и режимами по-этапно, например для тушения курицы, сначала обжарив ее, затем добавляя овощи, специи и сливочный соус.
А какая вкусная и самое главное что пышная выпечка в ней получается, намного лучше чем в духовом шкафу:
В мультиварке я готовлю как проверенные блюда, так и что-то новенькое, если хочется разнообразия, либо попробовать что-то интересное, тем более столько режимов, да и из книги рецептов или в приложении, масса идей.
Я осталась в полном восторге, так как и по качеству и по цене и конечно по функциональности и простоте в использовании, мультиварка Polaris PMC 0521 IQ Home понравится всем, и найдет достойное место на каждой кухне, даже если вы не любите или не умеете готовить, конечный результат обязательно будет вкусным.
А ухаживать и поддерживать в идеальном состоянии, проще простого, благодаря такой качественной чаше, а корпус достаточно протереть влажной тряпочкой:
Поэтому и вам однозначно могу посоветовать такую, управление очень простое, долго разбираться не придется, тем более, что управлять ею можно и со смартфона, да и в комплекте, есть все необходимое.Благодаря компактной форме, много места в любом случае занимать не будет, экономя место на вашей кухне.
Скоро новогодние праздники, поэтому обязательно обратите внимание на такой вариант подарка, мультиварка никогда лишней не будет, так что с подарком не прогадаете, а возможно и мечту чью-то исполните!