Опубликовано 15 Май, 2019 - 23:25

32000 рублей на 1-го человека

Доброго времени суток, уважаемые читатели irecommend.

Лист бронирования

Летали авиакомпанией Air-Arabia в декабре 2018 года в солнечную Шри-Ланку, стыковочным рейсом, так как цены на билеты у этой авиакомпании были самые дешевые. (Маршрут - Москва-Шаржа-Коломбо и обратно).
И так, обо всем по-порядку.

Бронирование

В первую очередь хочется отметить удобное бронирование билетов на официальном сайте [ссылка], где, кстати, продавались билеты немного дешевле чем на других ресурсах (мултипоисковиках) в интернете. Хотя многие знают, что напрямую у авиакомпании билеты стоят значительно дешевле, но этот фокус не всегда прокатывает. Лайф-хак: при выборе оплаты за багаж - выбирайте самый дешевый тариф - компания лояльна и не особо заморачивается с весом вашего чемодана. При нас многие люди заталкивали огроменные чемоданы в ручную кладь - им даже слова никто не сказал. Мы чуть опереплатили, хотя могли бы и вообще не покупать место за багаж 😊

Воздушное судно

Авиапарк Air-Arabia состоит из аэробусов А320, самолеты свежие, салоны очень опрятные. Хочется отметить, что во время подготовки к взлету и посадке - автоматически включаются мониторы, расположенные над креслами сидений, которые показывают юмористические передачи, а также озвучивают мусульманские песнопения и молитвы. Я толерантный человек и спокойной отношусь к подобному, но многим это может не понравиться. Также, имейте в виду, что на протяжении полета, в основном, вас будут сопровождать азиаты и арабы, которые не отличаются чистоплотностью. К слову, из европейцев (русских) летело человек 5 включая нас. При взлете и посадке не испытали дискомфорта, все прошло плавно и мягко.

Оплата

Оплачивали в местной валюте дирхам (AED), так как в долларах и евро выходило дороже. Возможно, что на тот момент нам просто повезло и предоставилась возможность выгодной конвертации. После оплаты - выбираем посадочные места без какой-либо дополнительной платы.

Питание

Далее - выбор питания (платное/бесплатное) на борту. Для кого-то рацион покажется скудным, а кому-то, как нам приемлемым. Выбрав бесплатное питание, и мы ничуть не пожалели, ибо были сыты и нисколько не голодали на протяжении всех 4-х раз полета на суднах авиакомпаниии Air-Аrabia.

Касаемо бесплатной еды (которая, между прочим, уже включена в стоимость вашего авиабилета)- на выбор предлагают 4 вида различных мучных восточных изделий: острая шаурма с мясом, роллы с курицей, сэндвичи с сыром и ветчиной, и еще какую-то арабскую плюшку 😂 (не помню названия). Кормят через час после взлета и 1 раз на протяжении полета, дают воду объемом 0,6 мл по-желанию.

Стыковка

Стыковка была в аэропорту г. Шаржа (ОАЭ), прошла без эксцессов, по прилету сотрудники аэропорта вежливо объяснили куда направляться дальше, все четко и понятно. Самолет был подан своевременно, никаких задержек и потерь багажа (его перегрузили из одного самолета в другой).
Персонал
Касаемо персонала - бортпроводники внимательные, вежливые, на все просьбы отзывались.

В целом, все прошло хорошо, поэтому я рекомендовала бы Air-Arabia для передвижения 😊

Достоинства
  • Без потерь багажа
  • Внимательные и вежливые бортпроводники
  • Не было задержки рейсов
  • Недорогие билеты
  • Прекрасное соотношение цены и качества
  • Удобные кресла
  • Хороший бесплатный перекус
Недостатки
  • Много нечистоплотных арабов и азиатов на борту
  • Острое питание
Alex_Artрекомендует