Заказал телефон, службу доставки выбирал интернет-магазин. В итоге отправили компанией IML. Раньше я про неё не слышал. Как в итоге оказалось зря не почитал про них.
Заказ шёл из Москвы, адрес доставки г. Реж, Свердловская область. По трек-номеру увидел, что заказ отправлен 1 ноября, 3 ноября вечером он был в Екатеринбурге. Дальше тишина - со мной никто и не подумал связаться. В четверг решил позвонить сам - хотел получить заказ в пункте выдачи в Екатеринбурге, собирался туда ехать в воскресенье. На это было заявлено, что адрес может поменять только магазин.
Звоню в магазин, там пробуют поменять адрес. После этого звонят мне и говорят, что компания сообщила, что адрес поменять нельзя - заказ уже в процессе доставки.
В пятницу опять тишина, ближе к вечеру звоню в IML, там говорят, что отправят запрос на смену адреса в регион. Ответ из региона будет в течение суток - уже интересно, как же они держат связь?
В субботу мне звонят, говорят что могу получить заказ - но только на их складе, который в воскресенье не работает. Я им снова сказал про пункт выдачи, снова отправили запрос. Через некоторое время перезвонили - можем переместить в пункт выдачи, но только в понедельник - у них перемещение в пределах города занимает аж 2 дня. Само собой меня это не устроило, в Екатеринбурге я бываю нерегулярно и когда поеду в следующий раз неизвестно.
В итоге мне вообще заявили, что в г. Реж доставки нет вообще и виноват магазин, что принял заказ с доставкой по такому адресу. На складе заказ будет храниться неделю и если за неделю не заберу, то я сам должен звонить и продлевать срок хранения.
Чем это всё закончилось: позвонил в магазин, там отменили этот заказ и отправят такой же телефон - но уже через СДЭК. Понятно, что это займёт время - но я не тороплюсь. СДЭК вроде-бы понадёжнее контора.
UPD: Как и ожидалось, СДЭК доставил заказ без проблем. За 5 дней заказ доехал в наш город, сегодня его получил. IML видимо "продолжают разбираться"...