Опубликовано 1 Октябрь, 2024 - 16:50

Не могу сказать, что делаю макияж каждый день, скорее только на работу. Но там надо чтобы он был довольно стойкий, поэтому пользуюсь пудрами, чтобы лицо не уплыло. И вот сегодня расскажу о Пудре рассыпчатой от Essence "Fix & last 14h". С маркой я знакома давно и считаю, что у них есть ну очень классные продукты. Так случилось и с этой пудрой. Тут конечно сам выбирает какой формат пудры ближе - рассыпчатый, или прессованный, но у меня нет предпочтений. С собой я ношу прессованную пудру, а дома использую рассыпчатую. И не вижу особой разницы в целом, просто рассыпчатую пудру не возьмешь с собой.

Что пишет производитель:

Рассыпчатая пудра fix & LAST 14h обеспечивает водостойкий эффект и фиксацию макияжа сроком до 14 часов. Она впитывает излишки кожного жира, придаёт матовый финиш и делает кожу визуально более ровной и гладкой. Невесомая рассыпчатая текстура пудры комфортно лежит на коже.
Веганский состав, водостойкая формула, без глютена, без масел, без парабенов, без отдушек, без консервантов, без ацетона, без спирта.

Интересный эффект обещают - водостойкий. Я не проверяла, но кажется, что пудра отлично держит макияж, но дождь не переживет...

Где купить? В Золотом Яблоке, Подружке и других косметических магазинах.

Цена около 400 рублей за 9,5 грамма.

У пудры минималистичное оформление, ничего вычурного. Пластиковая баночка, которая была заклеена стикером. На обратной стороне есть информация на русском, все довольно стандартно. Состав с сайта ЗЯ:

ZEA MAYS (CORN) STARCH, MICA, TAPIOCA STARCH, MAGNESIUM STEARATE, CI 77891 (TITANIUM DIOXIDE).

На небольшой наклейке есть информация на русском. Но в целом и так ясно/понятно для чего нужна пудра и как ее использовать. У пудры стандартный белый универсальный оттенок, то есть она прозрачная. Никаких других оттенков в линейке нет. Но этот прозрачный оттенок подойдет любому оттенку кожи, потому что он не имеет цвет и ляжет прозрачно на любую кожу. Люблю прозрачные пудры, они подходят на любой сезон - если кожа слегка загорит летом и если станет незагорелой зимой.

Под крышкой есть отверстия, из которых и надо слегка высыпать пудру из баночки. Все было изначально герметично заклеено. Я удалила эту пленку. Отверстия довольно большие, пудра хорошо из них высыпается. Никакой пуховки в комплекте нет, так что чтобы нанести пудру Вам нужна будет отдельная пуховка или кисть. Для меня это не проблема, потому что этой пудрой я пользуюсь исключительно дома, не беру ее с собой в косметичке.

Пудра не имеет запаха, имеет легкий помол, нет крупных частиц, она как мелкая мука.

Хорошо наносится кистью из синтетики.

У меня смешанный тип кожи, есть сухие участки. Пудру использую на постоянной основе. Сперва наношу тон (это bb крем от Эрбориан), затем наношу румяна, но возможен вариант, когда я сперва наношу пудру, а затем румяна. Пудра прекрасно ложится на кожу, очень тонко. Не раздражает кожу, не делает ее сухой. Да, если у Вас есть очень сухие участки на коже, то она сделает их чуть более выраженными, но это особенность всех пудр, практически любая пудра сделает тоже самое.

Какому типу кожи подойдет? Думаю, что любому.

Видно, что на коже она становится прозрачной после растушевки.

Так кожа выглядит До использования пудры и После. Кожа становится не глухо матовая, а остается живой, но блеск пропадает. Пудра прекрасно закрепляет макияж. Так же в этой линейке есть спрей фиксатор макияжа, но я его не пробовала.

В полном макияже мне очень нравится как смотрится кожа.

Фото на солнце лучше покажет матовый эффект от пудры. Вы просто посмотрите на эту красоту. Продлевает ли пудра стойкость макияжа? Да, конечно. Макияж не плывет. Так же, если наносить пудру под глаза ( а я наношу ее на все части лица), то тушь не будет сползать под глаза и течь. Мне нравится как выглядит мой макияж и после 10-12 часов носки.

Есть ли блюр эффект? Я бы не сказала, Пудра сглаживает кожу, но не подсвечивает ее. Делает кожу чуть менее текстурной.

Можно ли использовать пудру соло, на кожу, а не на тональный крем? Да.

И хочу отметить, что я не наношу пудру из банки, я ссыпаю ее в небольшом количестве в крышку и уже оттуда ее наношу на кисть, а затем на лицо. Кажется, что этот способ более гигиеничный и удобный.

Пудра хорошо ложится поверх кремовых текстур (например кремовых румян), она не подчеркивает текстуру кожи и поры. Выглядит естественно. В общем и и целом я осталась довольна, особых каких то минусов для себя я не нашла, одни сплошные плюсы. Да, нет пуховки, но это не критично, если пользоваться кистью. Или можно отдельно докупить пуховку и вложить ее. Так же надо отметить, что пудра может просыпаться в упаковке, так как нет никакого ограничителя.

Продукт оказался очень базовым и универсальным, вот не зря у этой пудры много положительных отзывов.

Я ставлю оценку в 5 звезд и конечно рекомендую. Продукт меня удивил и порадовал, пудра оказалась классной!

Всем спасибо за внимание!

Масло для губ Essence меняющее цвет Electric Glow Colour Changing

Масло для губ Essence Hydra kiss lip oil

Праймер для губ Essence Space Glow Colour Changing Lipstick

Запеченный хайлайтер Essence Make me Glow

Тушь для ресниц Essence Double Trouble Waterproof

Палетка теней для век Essence Benvenuti a Roma