Доброго времени суток дорогие друзья!
Сегодня поделюсь с Вами моим помощником, который мне помогает делать фото для отзывов и не только.
Покупала я этот фотоаппарат в конце 2013 года, в декабре месяце. Уже зимой ему выполниться 4 года.
Цена на тот момент была 1800 грн. Сейчас его цена около 4500 грн! Я в шоке от того как поднялась его цена.
Я хотела себе купить зеркалку, но мне на нее не хватило денег, и решила взять мыльницу довольно таки хорошего уровня. До этого у мены была самая простая мыльница от Pentax.
Привлекло в этом фотоаппарате меня большой зум и количество пикселей. Взяли сразу в комплект к нему сумку, карту памяти на 32 гб, и аккумуляторные батарейки с зарядным.
Немного о технических характеристиках фотоаппарата:
Матрица фотоаппарата: 1/2.3" CMOS
Эффективное число пикселей: 16.0 млн
Запись видео: Full HD (1920x1080)
Объектив: NIKKOR
Фокусное расстояние: 4.0 - 120 мм (22.5 - 675 мм в формате 35 мм)
Светосила: f/3 - 5.8
12 элементов в 9 группах (2 элемента из стекла ED)
Зум: Оптический: 30х
Цифровой: 4х
Макросъемка от 1 см
Поначалу я им нарадоваться не могла, сейчас же я им пользуюсь что бы сделать фотки для отзывов, и иногда беру на какой-то День Рождения.
Пользуюсь кроме авто режима я только двумя режимами, это ПОРТРЕТ и МАКРОСЪЕМКА, остальное для меня ненужное.
Заряжается от 4 батареек АА. Возле батареек есть вход для карты памяти. У самого фотика памяти хватает лишь на несколько фоток, так что карточку купить стоит обязательно.
Возле дисплея имеется джойстик с кнопками, сверху кнопка с красным кружком предназначенна для видеозаписи, далее ниже кнопка с зеленым фотоаппаратом используется для выбора режима. Возле нее кнопка для перехода в галерею с фото. Ниже находиться кнопка для вспышки, далее для экспозиции, ниже кнопка на которой нарисован цветок, у меня она то ли не работает, то ли что, но я на нее нажимаю и ничего не происходит. Рядом с этой кнопкой настройка таймера и посредине кнопка ОК.
Ниже есть две кнопки, одна для входа в настройки (МЕНЮ) а другая с корзиной для удаления фото.
Фото получаются довольно таки неплохие, четкие, яркие краски.
Вот фото с использованием зума по максимуму:
Из минусов хочу выделить что если Вы находитесь в помещении и там не хватает света, то у Вас все фотографии будут смазаны.
Со временем я стала замечать что макросъемка у меня уже хромает, фотик часто отказывается фокусироваться, приходиться довольно таки долго повозиться с ним, что бы сделать фото. Бывает такое что фотки немного с синеватым оттенком. Годы берут свое, уже пора искать замену чувствую.
Сделала я на него уже очень много фоток, поэтому не удивительно что он у меня глючит иногда.
За свою цену он очень даже хороший, если Вы ищите отличную мыльцу то стоит присмотреться к нему.
Спасибо за внимание к отзыву!