Бренд: Nikon
Кол-во мегапикселей: 16
Оптическое увеличение (zoom): 26
Подробности
Опубликовано 23 Июнь, 2015 - 17:27

Всем доброго времени суток! Сегодня я хочу Вам рассказать о своем фотоаппарате, которым пользуюсь уже больше 2 лет.

Что такое Nikon COOLPIX L810?

Это бюджетная и несложная суперзум-камера, которая позволяет снимать фотографии и видео неплохого качества. Следует отметить, что:

Аппарат ориентирован на беспроблемную работу в автоматических режимах, возможности управлять параметрами съемки у него минимальны.

С этих слов сразу становится ясно, что супер-мега-крутого от этого фотоаппарата ждать ничего не нужно.

Краткие характеристики:

Матрица16 Мп; 4608x3456; 1/2.3"

Объектив26х оптический зум (22.5-585 экв. мм), F/3.1-5.9

НосительКарты памяти SD/SDHC/SDXC

Монитор3.0", 921000 точек

Формат файловJPEG; видео – MPEG-4, до 1280х720p@30, со стереозвуком

СвязьСовмещенный разъем USB/AV, мини-HDMI, вход внешнего питания

Габариты111x76x83 мм (данные производителя)
111x76x89 мм (камера выключена, объектив с крышкой)
111x76x123 мм (камера в работе)

Положение в линейкиCOOLPIX L810 – COOLPIX P500 – COOLPIX P510

А теперь обо всем по порядку.

Дизайн.

Практичный, не броский, у меня вариант черного цвета. (вообще эта модель выпускается еще в коричневом, красном и синем цветах).

Задняя панель.

Монитор в этом фотоаппарате большого разрешения - 921 000 точек. Справа от монитора находятся кнопки просмотра, съемки, меню, корзины и различных настроек и выбора режимов.

Режимы съемки.

У Nikon COOLPIX L810 всего четыре базовых режима фотосъемки.

В Простом авторежиме

доступен минимумом параметров, камера все берет на себя.

Сюжетные программы

Портрет, Пейзаж, Спорт, Ночной портрет, Праздник / в помещении, Пляж, Снег, Закат, Сумерки / Рассвет, Ночной Пейзаж, Макро, Еда, Музей, Фейерверк, Черно-белый текст, Освещение сзади, Панорама (отдельными кадрами, без автосклейки), Портрет питомца и 3D-фотосъемка. Потянув за рычажок зума, можно получить краткое пояснение о сути выбираемого сюжета.

«Интеллектуальный портрет»

здесь включается распознавание лиц, смягчение тона кожи, таймер улыбки и отслеживание моргания.

Режим Авто

Это программный автоматический режим Р. Камера сама подбирает экспопараметры, при этом доступен максимум настроек и параметров. Впрочем, у Nikon COOLPIX L810 их немного.

Мои советы по использованию:

* Съемка фото. Пробуйте снять одно и то же в разных режимах - никогда нельзя предугадать какой режим подойдет для выбранного объекта съемки;

* Съемка фото. По возможности ставьте фотоаппарат на штатив или любую ровную поверхность - в руках он дрожит (вы можете этого не замечать). Поводила данный эксперимент несколько раз - фотографии получается четче и качественнее;

* Съемка фото. В 99% случаев если вы фотографируете лицо или человека во весь рост, и голова находится близко к краю - все, голова станет овальной и получится очень неприятное искажение. Да и вообще, если что-то находится определенной формы в самом верху кадра - он вытягивается вверх. Чтобы этого избежать, оставляйте место вверху пустым от головы, и так, ваша голова будет пропорциональных размеров и ничего не исказится;

* Съемка видео. Выбирайте HD 720 p - он имеет в 2 раза большее разрешение, и следовательно, снимает четче и качественнее, но тут минус - весить видео будет много Мб;

* Съемка видео. Если вы снимаете на улице - включайте подавление шумов от ветра;

* Съемка видео. И конечно же, по возможности, ставьте на ровную поверхность или штатив фотоаппарат, т.к. он чувствителен даже к самым легким движениям.

А теперь я представлю Вам несколько фотографий, сделанных этим фотоаппаратом, без обработки (обычный авто режим).

Утро. Южное Бутово

Вечер

ночь

вечер

вспышка

День

А теперь мой отзыв подходит к концу, и я перечислю основные плюсы и минусы NIKON COOLPIX L810.

Плюсы:

+ Простой и понятный в использовании

+ Приемлемая цена

+ Возможность редактирование (обрезки) фотографий

+ Возможность вырезки видео при просмотре

+ Кратность зума высокая - 26х

+ Достаточно высокое качество - 16 Мп

+ Высокое разрешение монитора

+ Функция D-Lighting, позволяет высветить слишком темные участки изображения.

+ Отличная макро-съемка

+ Достаточно хорошее качество

Минусы:

- Нет цифровых эффектов

- Отсутствует датчик ориентаций (снимки нужно поворачивать вручную)

- Слишком чувствительный к движениям

- Долго думает при реагировании на кнопки и переключение режимов

- При плохом освещении получаются очень размытые фотографии. Выход только один - вспышка

Стоимость: на момент весны 2013 года почти 10.000 рублей.

Место покупки: "Матрица"

Срок пользования: больше 2 лет.

♛ ♛ ♛ ВЕРДИКТ ♛ ♛ ♛

В общем, соотношение цена-качество соответствует. Есть недочеты, но без них, фотоаппарат бы стоит в раза 2 дороже. Покупать данный фотоаппарат или нет, решать исключительно Вам, но надеюсь, я хоть чуточку помогла вашему выбору.

Фото фотоаппарата сделаны на телефон Nokia Lumia 520.

Достоинства
  • 26-кратный зум
  • Бюджетная стоимость
  • Присутствует видеосъмка
  • Удобное и понятное меню
Недостатки
  • Долгодумает
  • Размытость в темное время суток
  • Чувствительный
Viola_Serebrovaрекомендует
Лицо хорошо снимает, моя мыльница на это не способна.
Для такой цены, вообще отлично!
23.06.2015
Очень даже не плохой, сейчас наверное дороже стоит 😞
отличный фотоаппарат.
23.06.2015
Без фотоаппарата я уже никуда)) Хорошо, когда есть на что снимать)
Неплохо снимает. Думаю на авто снимет даже не подкованный. 😉
хороший фотик. снимки понравились
на фотографиях исторического музея и церкви рядом заметны самые главные проблемы такого объектива, а в остальном - нормальный фотоаппарат для своих возможностей
23.06.2015
замечательный фотоаппарат за свою цену 😊
колоритные фотки!!!
Отличные снимки. И придраться не к чему. 😊
24.06.2015
Хороший фотоаппарат, у меня так можно сказать мыльница 😁
У меня тоже такой, только 820, довольна им, правда уже хочется сменить на зеркалку)
интересные фотографии 😊
Хороший фотик!
фотки очень качественные!
В умелых ручках - отличный помощник! 😊
25.06.2015
Фото очень даже не плохие для мыльницы)))
25.06.2015
я пока мыльницей снимаю, но в планах приобрести хороший фотоаппарат. А Вам повезло, хорошая вещь, несмотря на недостатки.
26.06.2015
Фотки отличные! Сейчас, думаю , этот фотик дороже стоит.
27.06.2015
Доводилось пользоваться таким фотоаппаратом, довольно прост в использовании, но сейчас я бы такой не купила, уже много интересных моделей.
06.07.2015
Хорошие фотографии получаются! 😉
23.07.2015
Классные фото, не то что с моей мыльницей.
08.07.2018
Приятно было прочитать ваш отзыв.