Когда родился наш малыш, я даже не думала, что выбор подгузников может быть таким дооооолгим и сложным.
От разных марок у ребенка появилась сыпь на попке. Путем переборов мы пришли к японским подгузникам. Вроде бы хорошо, что нашли свою марку, но....ребенок рос, а бюджет стал поджимать, так как количество подгузов стало в пачке меньше, а ценник оставался таким же . Поэтому опять начались поиски более бюджетных подгузников.
Так мы и нашли Haggies ultra comfort для мальчиков.
На рынке на самом деле довольно мало подгузников, ориентированных на мальчиков/девочек.
Размер 4 мы начали с веса 7 кг, и ребенку было удобно.
Плюсы: они имеют удобную широкую резинку, с отпусками, которые очень хорошо крепятся- выдержат неоднократное раскрытие. Сама поверхность мягкая. Особенность впитывающей поверхности состоит в том, что скапливается вся жидкость спереди (согласно мужскому устройству половых органов)))), а не провисает вниз. Мой ребенок сейчас стал активнее, чем раньше, встаёт и ходит вдоль опоры, поэтому тест драйв по удобству эти подгузы выдержали.
Самое главное достоинство для нас- это гипоаллергенность. У ребенка нет реакции на эти подгузники, попка сухая, даже после ночи. Протечек не было ни разу. Ничего не натирает, это тоже немаловажно. А также нет запаха! Помню как меня убивал запах парфюма от Памперсов, даже проветривание на балконе не помогало.
Сейчас ребенок весит около 9000 кг, поэтому размер 4 нам ещё долго носить. И это хорошо, так как в большой пачке их 80 штук, по акции (то в ДМ, то в "дочках-сыночках") их можно ухватить за 1159-1199 руб. Иногда бывают акции и на коробки, там 120 штук, но не всегда бывает выгодно.
Из минусов- нет индикатора влажности, вначале я привыкала долго к его отсутствию, сейчас уже на глаз определяю, когда пора сменить подгуз.
Итак, удобство и комфорт- для нас эти подгузники лучшие. Удобнее их, только трусики из этой серии.