Мне часто приходится сушить феном волосы, особенно когда хожу в фитнес-клуб или бассейн. Не всегда под рукой есть более дорогие средства или возможность использовать бальзам. Тогда на помощь моим волосам приходит спрей-термозащита для волос от российского бренда Compliment.
Флакон
Средство я приобрела примерно за 120 рублей в магазине магнит-косметик. Это бюджетный спрей для волос, но в нем я не разочаровалась и покупаю уже не первый раз, хотя оно и бюджетное.
Спрей-термозащита для волос заявлен как восстанавливающий, против ломкости и секущихся кончиков для сухих и поврежденных волос.
Информация о средстве
Производитель указывает следующую информацию:
Спрей предназначен для ухода и защиты волос от неблагоприятных внешних воздействий. Образую защитную пленку на поверхности волос, спрей предупреждает появление секущихся кончиков, ломкость, пересушиваение и выгорание волос, а также придает им здоровый ухоженный вид.
В составах косметических средств я не очень разбираюсь. Об этом спрее могу сказать, что в его составе содержатся молочная сыворотка и масло арганы, а также пантенол. Эти средства бережно ухаживают за волосами и не дают им пересушиваться, а также способствуют легкому расчесыванию.
Состав
Молочнаяя сыворотка богата витаминами и минеральными веществами, которые благотворно воздействуют на структуру волос и кожу головы, стимулируют и ускоряют рост волос, обеспечивают восстановление структурных повреждений.
Аргановое масло защищает волосы от неблагоприятных факторов, такие как сушка и укладка, увлажняет волосы, восстанавливает структуру, делает их сильными, блестящими и послушными.
Теперь делюсь своими впечатлениями.
Спрей-термозащита продается во флаконе белого цвета объемом 200 мл с удобным распрыскивающим дозатором, который защищен колпачком.
Распылитель
На флаконе указана информация о продукте и срок годности, которы составляет 36 месяцев.
Указан и способ применения:
нанести на чистые подсушенные полотенцем волосы, распылив на расстоянии 15-20 см. Не смывать.
Кстати, указано, что продукт выполнен в соответствии с ГОСТом 31679-2012.
Консистенция жидкая, похода на водичку.
Консистенция
Аромат средства приятный, сладковатый, сохраняется на волосах в течение некоторого времени.
Спрей, как я говорила, применяю тогда, когда полноценный уход обеспечить нет времени или возможности, то есть я им не пользуюсь каждый день. Не могу сказать, что мои волосы сухие, но они пористые, то есть впитывают в себя влагу, пушатся и спутываются. Кроме того, расчёсываются с трудом, особенно после мытья. Термозащита и увлажнение в любом случае не будет лишней.
Срей наношу на волосы после мытья, слегка их подсушив, а затем сушусь феном. Чаще всего наношу не на всю длину, а на кончики и чуть выше (моя длина волос - до лопаток или чуть ниже). С этим продуктов волосы сушатся немного дольше, а это значит, что они действительно не пересушиваются и средство обладает защитой.
Волосы спрей не утяжеляет, расчесываются они легко, есть эффект увлажнени, аромат на волосах остается некоторое время. Кстати, мои подруги замечали его и делали комплимент по этому поводу. Волосы становятся гладкими, более блестящими и послушными, перестают путаться, пушится и даже магнитится.
В целом средство полностью оправдывает мои ожидания и удовлетворяет потребности. Несмотря на свою достаточно бюджетную стоимость, продукт мне нравится и выполняет свои функции. Единственное - не могу сказать по поводу ускорения роста волос, так как не отслеживала этот эффект, волосы итак растут достаточно быстро.
Средство занимает достойное место среди других уходовых продуктов для волос. Продолжаю им пользоваться и рекомендую к покупке.