Состав: производитель пишет, что в составе коньячные дистилляты не менее 5-летней выдержки. По сути, это то же самое, что и коньячный спирт. Только, если говорить про спирт, то сорта винограда не пишутся. А если указывается дистиллят, то должны быть указаны конкретно все использованные сорта. Что и сделал производитель.
Запах ароматный, можно уловить немного цитрусовой свежести.
Вкус насыщенный коньячный.
Послевкусие: характерное для хорошего коньяка. По мне коньячное, кто-то из друзей говорит про миндаль, кто-то про фрукты, а у кого-то лимон. Все соглашаются в одном, что это вкусно.
Цвет: темного янтаря.
В первый раз попробовал на своем дне рождении, принес друг, когда сказал: что отмечать и звать никого не буду, но, если есть желание, приходи, закажем пиццу, тащи пиво. Он принес пятизвездочный Арарат, сказав, что для пива есть остальные дни, а на день рождения надо пить коньяк. Так же он объяснил, что коньяк лучше пить не из рюмок. Только из бокалов, кои у меня красиво выглядывали с кухонного шкафа. Это широкие бокалы на маленьких толстых ножках, объемом до 150 мл. Так можно лучше прочувствовать аромат; вкус, так как уйдут пары спирта с поверхности; ну и насладиться цветом напитка. Закусывали темным шоколадом.
Некоторые мешают коньяк с лимонадом или тоником. Считаю, что коньяк не нуждается в таких манипуляциях, нужно наслаждаться чистым вкусом. Максимум лед, но и то, если коньяк сам комнатной температуры.
До этого был далек от коньячной тематики, но скажу, что мне понравилось. Берем периодически на какую-нибудь дату, всем нравится.