Опубликовано 30 Январь, 2020 - 11:54

Третий месяц пользуюсь дебетовой картой «Польза» Банка Хоум Кредит.

Для меня главный плюс карты «Польза» - это начисление 10% годовых на остаток по карте на сумму до 300000 рублей (вышеуказанная процентная ставка 10% действует исключительно для новых клиентов в течение первых 90 дней). Это неплохой вариант сохранить и приумножить денежные сбережения. В банковском секторе подобных процентов в последнее время не встречал. Процент банком начисляется ежедневно, зачисление происходит 1 числа следующего месяца. К примеру, на 300 т.р. остатка по карте, я ежемесячно получаю процентные начисления от банка в размере 2,5 т.р. Вроде мелочь, а приятно. 10% на остаток по карте начисляется банком при условии совершения покупок на сумму от 5000 рублей в течение текущего месяца. То есть, я просто перекладываю на эту карту деньги, трачу их и помимо кэшбэка получаю еще неплохой процент на остаток по карте.

Кэшбэк возвращается даже при оплате жилищно-коммунальных услуг (и капремонта), мобильной связи, цифрового телевидения и интернета (в моем случае от Билайн и МТС). А ведь раньше при оплате на терминале или в кассе любого банка за вышеуказанные услуги мне приходилось платить комиссию банкам. Сейчас это в прошлом и это весьма радует.

К примеру, в данный момент при покупке одежды кэшбэк составляет 10% + дополнительные проценты от партнеров банка, кэшбэк на АЗС, кафе, рестораны и аптеки – 3%.

Партнеры банка: Алиэкспресс, iHerb, Booking, МТС, Мегафон, Спортмастер, TezTour, Эльдорадо, Lamoda, Перекресток и многие другие.

В качестве примера:

- за первый месяц за остаток по счету я получил 2,5 т.р. (это начисление банком 10% годовых на остаток по карте на сумму до 300000 рублей);

- кэшбэк за оплату бензина на АЗС – 184 рубля;

- кэшбэк за оплату товаров в аптеках – 167 рублей;

- кэшбэк за оплату коммунальных услуг (+капремонт), услуг мобильной связи, цифрового домашнего телевидения и интернета (МТС, Билайн) – 88 рублей;

- кэшбек за покупку одежды и обуви – 840 рублей;

- кэшбек за покупку продуктов – 373 рубля;

- и т.д.

Для условия бесплатного обслуживания карты «Польза» нужно хранить на карте свыше 10000 рублей, либо потратить с неё 5000 рублей в месяц – вполне выполнимые условия.

В противном случае стоимость обслуживания картой составит 99 рублей в месяц.

Карта поддерживает возможность бесконтактных платежей. Я пополняю карту абсолютно бесплатно (без комиссии), в мобильном приложении Банка Хоум Кредит, привязав зарплатную карту другого банка. При этом деньги поступают на карту «Польза» в течение нескольких секунд.

К недостаткам карты «Польза» могу отнести следующее:

- мобильное приложение Банка Хоум Кредит (интернет банк) по степени информативности и функционалу не дотягивает до аналогичного продукта, к примеру, от Тинькофф банка;

- округление кэшбэка в меньшую сторону;

- снятие денежных средств в банкоматах любых банков, в любой стране мира, но не более 5 раз в месяц (для меня это в принципе не является значимым недостатком).

В данный момент в Банке действует акция «Приведи друга» (для новых клиентов), оформив заявку на получение дебетовой карты «Польза», перейдя по соответствующей ссылке, вы получите бонусные 500 рублей от Банка. Выплата Бонуса осуществляется Банком в течение 45 дней с момента получения Вами дебетовой карты и осуществления первой покупки на сумму от 500 рублей. Как правило, бонус поступает в течение 30 дней (в моем случае было именно так). В случае необходимости, ссылку для активации бонуса кину в личку.

ИТОГО: весьма доволен и настоятельно рекомендую этот банковский продукт. Всего Вам наилучшего

Достоинства
  • Бесконтактная
  • Бесплатное пополнение карты в личном кабинете
  • Выгодная
  • Высокий кэшбэк
  • Можно пополнять с карты сбера с 0% ком.
  • Начисление процентов на ежедневный остаток
  • Не требуется дополнительно открывать вклад
  • Обслуживание 0 руб.
  • Обслуживание 0 рублей
  • Расчетный период с 1 числа
  • Сashback
Недостатки
  • Долго начисляется кэшбек от партнеров
  • Мало банкоматов в городе
  • Мало отделений банка и банкоматов в городе
  • Невозможность менять категории товаров
Eduardkgtcрекомендует
02.02.2020
В случае необходимости, ссылку для активации бонуса 500 руб. кину в личку.
21.02.2020
Я получил свой бонус в 500 рублей от Банка спустя 21 день после получения карты и совершения первой покупки))