Выбор в сторону этого средства сделала после сравнения аналогичных средств, которые были в наличии в близлежащих аптеках. Как оказалось, действующее вещество в большинстве лечебных шампуней от перхоти это КЕТОКОНАЗОЛ. Причем в дозировке 20 мг на 1 г. Встретилось какое-то средство с дозировкой 10 мг, но примерно в ту же стоимость. Это показалось мне не выгодно, поэтому я его не рассматривала.
Микозорал шампунь -не исключение. Действующее вещество, кетоконазол, содержится в нем в дозировке 20 мг. Бутылочка объемом 60 мл обошлась мне в 475 руб., что было дешевле, чем остальные шампуни в наличии. Дешевле был только Себозол, однако никакой информации о дозировке активного вещества в нем я не нашла.
Шампунь оказался ярко-оранжевого цвета, прозрачный, никакого резкого или не приятного аромата не имеет, хорошо пенится и полностью смывается водой. Для лучшей эффективности производитель рекомендует оставить его на 3-5 минут и только потом смыть.
Шампунь работает, причем кончики волос подсушивает (недостаток многих подобных средств), но не сильно.
Возможно в вашей аптеке будут другие шампуни из перечня:
МИКОЗОРАЛ ШАМПУНЬ (кетоконазол)
НИЗОРАЛ ШАМПУНЬ (кетоконазол)
СЕБОЗОЛ ШАМПУНЬ(кетоконазол)
ПЕРХОТАЛ (кетоконазол)
СУНЬЛЬСЕН ФОРТЕ (селена дисульфид или сульсен)
ЦИНОВИТ ШАМПУНЬ (пиритион цинка)
КЕТОЗОРАЛ (кетоконазол)
НЕЗО-ФАРМ (кетоконазол)
ЭКОДЕРМ (-)
КЕТО ПЛЮС ШАМПУНЬ (кетоконазол +пиритион цинка)
ШАМПУНЬ КЕНАЗОЛ (кетоконазол)
ЭБЕРСЕПТ (кетоконазол)
СЕБОПИРОКС (дёготь берёзовый)
ФРИДЕРМ ДЕГОТЬ (дёготь каменноугольный)
НИЗОМАКС (кетоконазол)
СУЛЬСЕНА ШАМПУНЬ (селена дисульфид или сульсен)
ЦИНОКАП (пиритион цинка)
ДЕРМАЗОЛ ПЛЮС (кетоконазол +пиритион цинка)
ОРАЗОЛ (кетоконазол)
КЕТОКОНАЗОЛ ШАМПУНЬ (кетоконазол)
ФРИДЕРМ ЦИНК (пиритион цинка)
ДЕРМАЗОЛ (кетоконазол)
Перечень привожу чисто в информативных целях. Действующее вещество и назначение у этих шампуней могут отличаться. Пожалуйста, не забудьте перед покупкой изучить противопоказания и назначение, потому что при сухой и жирной себорее рекомендуется использовать разные средства.
_______________________________________________________________________________
Шампунь Фридерм Цинк, который совершенно не высушил, а даже увлажнил мои волосы: https://irecommend.ru/content/spravlyaetsya-s-zada...
Шампунь Псорилом салициловый: https://irecommend.ru/content/tvorit-li-eto-sredst...
Спасибо за внимание! Будьте красивыми! ??????