Полгода назад ни с того ни с сего начали выпадать волосы, равномерно по всей голове. Сначала не придавала этому сильного значения, думала "это все стресс или сезонный авитаминоз". Но время шло и ситуация не только не улучшалась, а наоборот приобретала страшные масштабы. Дошло до того, что после мытья головы я вытаскивала из слива полную горсть волос. Без преувеличений. Комок волос! Фоткать этот кошмар я не стала, но уж поверьте, не дай Бог кому-то такое увидеть.
За четыре месяца волосы поредели в два раза. Я стала избегать зеркал... 😞 Ну в общем, решать проблему надо было безотлагательно.
Ясное дело, что прежде чем начать лечение, надо выяснить причину проблемы. Всем, кто столкнулся с выпадением волос, я советую начать именно с этого.
Наиболее распространенными причинами выпадения волос являются:
а) гормональный дисбаланс и избыток мужских половых гормонов в частности (андрогенная алопеция)
б) недостаток каких-то питательных веществ. Чаще всего железа, цинка или витаминов группы В.
в) гипотиреоз
г) очень сильный стресс
д) себорейный дерматит
Стресса особого у меня не было, поэтому я отправилась прямиком в лабораторию и сдала полный биохимический анализ крови, а также анализ на дигидротестостерон, тестостерон свободный, пролактин, ТТГ и Т4.
В общем, анализы показали, что я здорова, как кабан и всего моему организму хватает 😊 поэтому оставался последний вариант- себорейный дерматит.
Действительно, кожа головы у меня достаточно жирная, частенько зудит, да и перхоть бывает...
Для лечения себорейного дерматита был выбран микозорал по причине состава, идентичного с Низралом и приятной цены. Что сказать, препарат рабочий. Через 2 недели регулярного применения ( 3 раза в неделю) выпадение ЗНАЧИТЕЛЬНО сократилось, кроме того волосы стали жирниться гораздо меньше и пропал зуд. Сейчас пользуюсь микозоралом раз в неделю, волосы выпадают в пределах нормы. Всё получилось!
Если у вас выпадают волосы, при этом присутствует зуд и излишняя жирность кожи головы, сдавайте анализы и идите к трихологу конечно же. Но если такой возможности нет, попробуйте микозорал. Хуже он не сделает, но возможно поможет решить проблему выпадения без дорогостоющих медицинских исследований. Себорейный дерматит бывает очень часто.
Девочки, если волосы выпадают, значит с организмом что-то не так. Не тратьте время на перцовые настойки, маски с горчицей и луком и прочее колдовство. Выясняйте проблему и решайте ее.
Всем красоты и здоровья 😊
П.с.: Некоторые пишут, что после применения шампуня волосы выпадают еще сильнее. От себя скажу, что это только первые два-три раза. За это время "вымываются" уже мертвые волосы, которые держались на сальных пробках.