Приобрела этот крем после того как пересушила свою жирную кожу матирующим кремом от Mary Kay.
За 7 месяцев использования туба имеет довольно не презентабельный вид.
При первом же применении крем мне очень понравился своей нежирной текстурой, легко впитывался, не ощущался на коже.
Свотч крема.
Очень хорошо увлажнял кожу зимой (начала пользоваться им в январе), несмотря на свою легкость и воздушность. И для лета тоже хорош. Приятный легкий ненавязчивый запах.
Кожа приобрела здоровый вид уже на второй неделе применения, стала какой то "живой".
В составе присутствуют растительные аналоги плацентарных энзимов, увлажняющие компоненты - гиалуроновая кислота, витамины А и Е.
НЕ МАТИРУЕТ! но благодаря хорошему увлажняющему эффекту кожа стала меньше жирниться.
Производителем заявлено, что "крем оказывает поросуживающее и бактерицидное действие. В результате кожа становится чистой, гладкой и матовой."
Поросуживающего действия тоже не заметила, воспаления не подавляет.
НО! Я еще не нашла такого уходового крема который матировал, сужал поры и снимал воспаления и одновременно увлажнял кожу! С этим справляются только аптечная косметика или лекарственные препараты.
Крем рекомендую! Достойное качество по очень приемлемой цене.
Для меня этот крем оказался равным по своему действию крему Shiseido Matifying Moisturizer Oil-free, купленному к лету (только цена отличается в три раза :-).
Покупала в салоне, в продаже в магазинах не видела.