На данный момент это самый подходящий вариант для моих волос. Расскажу о плюсах и покажу результат шестинедельного применения.
Я не расставалась с "Head & Shoulders", наверно, целое десятилетие, периодически срываясь на новинки и сомнительные апробации "дорожных" комплектов! Но решила что это шампунь виноват в том, что после беременности и родов волосы начали выпадать пачками, не выдержав многолетнего рабства и химозного ухода начать заботиться о волосах, обеспечив щадящее мытье, без SLS, парабенов и силиконов. Мой переход на "органику" начался с ORGANIC SHOP algae&pearl, затем был промах с Planeta Organica на масле ши, и вот - очередной эксперимент: Шампунь Natura Siberica для жирных волос "Объём и баланс" (кедровый стланик и арктическая малина).
Цена: ох уж этот доллар, или падающий рубль виноват? 140 рублей (2014 год), 228 рублей (2015 год) в третий раз я просто боюсь идти, цены ставят рекорды)))
И сразу отмечу важную вещь - как я так умудрилась за 6 недель истратить огромный флакон и приобрести новый. Нет, я не мою волосы каждый день. При переходе на "органику" (с "Head & Shoulders" мытье было через день) я пользуюсь шампунькой через 3 дня. Но! Приходится тратить много средства, поскольку оно очень средненько пенится. Так что расход не экономный.
Упаковка: классический для Natura Siberica флакон объемом 400 мл. Удобная крышечка-дозатор.
Aqua with infusions of: Organic Quercus Rubur Extract*, Organic Urtica Dioica Leaf Extract*, Organic Anthemis Nobilis Extract*, Organic Saponaria Officinalis Extract*, Lauryl Glucoside , Cocamidopropyl Betaine, Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Rubus Arcticus Extract, Pinus Pumila Extract, Sorbus Sibirica Extract, Adonis Sibiricus Extract, Silubum Marianum Extract, Inula Helenium Extract, Hippophae Rhamnoides Altaica Seed Oil, Benzyl Alcohol, Glycerin, Benzoic Acid, Sorbic Acid, Cl 75810, Parfum, Limonene**
* сертифицированные органические компоненты
** натуральный компонент, полученный из эфирных масел
Эффективность и ощущения:
За объемом и пышностью я точно не гналась, а вот легкое расчесывание, мягкость волос и их послушность мне точно были необходимы. Все получила. Промывает хорошо, действует деликатно. Волосы не пересушены. Блестят. Пахнут очень приятно, свежо, с ягодной сладкой кислинкой. Выглядят прекрасно. Мне нравится) На фото - волосы без вспышки (верхний ряд) и со вспышкой (нижний ряд).
Кожу головы не раздражает. Зуда головы нет, но перхоть периодически "просыпается", вернее она не исчезала полностью (только "Head & Shoulders" полностью избавлял меня от этой напасти). Из-за этого момента я решила попробовать шампунь Natura Siberica для нормальных и жирных волос глубокое очищение и уход. Наивно полагая, что Oblepikha Professional точно избавит от перхоти. Но это совсем другая история 😉
А шампунь Natura Siberica для жирных волос "Объём и баланс" я однозначно рекомендую. Достойный вариант с маленькой оговоркой - возможно появление перхоти (но тут, думаю, индивидуальная непереносимость). За это и за не экономичный расход снимаю одну звезду.
---------------------
Мой путь по "органике" (с фото волос): "Голубая лагуна" (Organic Shop) >>> Шампунь с маслом Ши (Natura Siberica) >>> "Объем и баланс" (Natura Siberica) >>> Облепиха Professional (Natura Siberica)
Цвет волос меняю благодаря "Молочному шоколаду" от "Ирида-М". До этого я много лет дружила с "Тоникой", но оттеночные средства от "Ириды" мне нравятся больше, даже не смотря на единичный случай зелени)) Все подробно и с фото в отзывах на оттеночный бальзам и оттеночный шампунь.