После использования якобы натурального масла жожоба от Organic Shop, начали посещать сомнения в натуральности средств по уходу за волосами от этого производителя. Но, тем не менее, за 2 месяца использования шампуня "Голубая лагуна" мне есть, что рассказать, поскольку именно с этого шампуня начался мой переход на органику.
Вот благодаря какой надписи, я решилась на покупку:
Перехожу на органику!
Упаковка и флакон:
Интересный флакон. Интересность заключается в откручиваемой крышечке. Не очень удобно вытряхивать шампунь, но я привыкла. Тем более, это не самый неудобный флакон - сейчас я борюсь с угловатой упаковкой от Planeta Organika, скоро ладонь будет квадратной формы, под стать шампунику))
Цена: 98 рублей
Текстура: Молочный отблеск полупрозрачной гелеобразной консистенции. Пенится умеренно, смывается легко.
Запах: Свежесть, сырость))) Водоросли, наверно, так и пахнут) Не смотря на мои ассоциации, аромат приятный.
Привыкание:
Мои волосы, ублажаемые около 10 лет шампунем "Head & Shoulders", отмена которого сразу отмечалась "обильным снегом на голове", привыкали к органическому шампуню около недели. При мытье оставался скрипучий эффект, словно не хватало масла на сухом бутерброде)))) На второй день после мытья кожа головы чесалась, зуд проскальзывает и сейчас, когда волосы уже привыкли к новому шампуню. И перхоть в первую неделю одолевала. А еще я никак не могла расчесать запутавшиеся клочки, но спустя неделю в принципе все пришло в норму. Хотя, я думала, что стану мыть волосы пореже (они будут дольше сохраняться чистыми и не будут просить дозу шампуня)), но, увы, этот шампунь не внес изменений в мой график - мою волосы так же через день.
Эффект:
Внешне волосы не изменились. Что с "Head & Shoulders", что с "Лагуной" мои коротыши-волосы блестят, расчесываются хорошо, мягкие, пушистые, не тяжелые. Но заявленного укрепления волос я не получила, выпадение не остановилось, но, пожалуй, это внутренние проблемы организма, а не кожи головы.
Фото "до" и "после" не будет, но промежуточный эффект, когда волосы только-только привыкали к новому составу шампуня, я покажу: наглядная "словно непромытая голова", небольшое отяжаление и "легкая перхоть".
Сейчас все в норме - вот моя шевелюрка)
Так что шампунь рекомендую, попробовать можно, но я, пожалуй, попробую других производителей органических средств по уходу за волосами. Возможно, когда-нибудь вернусь в "Голубую лагуну")))
------------------
Мой путь по "органике" (с фото волос): "Голубая лагуна" (Organic Shop) >>> Шампунь с маслом Ши (Natura Siberica) >>> "Объем и баланс" (Natura Siberica) >>> Облепиха Professional (Natura Siberica)
Если кто-то заинтересовался цветом волос, то все благодаря "Молочному шоколаду" от "Ирида-М". До этого я много лет дружила с "Тоникой", но оттеночные средства от "Ириды" мне нравятся больше, даже не смотря на единичный случай зелени)) Все подробно и с фото в отзывах на оттеночный бальзам и оттеночный шампунь.