Опубликовано 18 Январь, 2021 - 19:17

Всем доброго времени суток!
Сегодня мы поговорим о новинке от Nivea “Гиалуроновый гель Care”. Никакого предисловия о покупке данного средства не будет, т.к. данный продукт был получен в рамках тестирования «Клуб экспертов Nivea”.

Гель начал появляться на полках магазина уже в ноябре-декабре и в интернете нередко писали о том, что это подделка. (А вот и нет)

🔵Где купить? 🔵

Ozon, WB, Fix Price, Магнит Косметик (думаю, в любом магазине косметики он также присутствует)

🟠Цена🟠

200-250 рублей

🟡Объём🟡

100 мл

🟢Внешний вид🟢

Баночка непримечательная, совсем неинтересная. Понимаю, что производитель хотел соблюсти концепцию линейки Care, но вышло не очень. Кажется, находясь на полке, не притянет внимание покупателя. Но при этом баночка достанет крепкая, при падении содержимое никуда не девается.

Состав

Aqua, Glycerin, PEG-8, Ceteareth-20, Sodium Hyaluronate, Cucumis Sativus Juice, Ammonium Acryloyldimetyltaurate/VP Copolymer, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin, Sodium Benzoate, Lactic Acid, Potassium Sorbate, Alpha-Isomethyl Ionone, Citronellol, Linalool, Parfum.

Моя кожа комбинированная, где-то сухая, где-то нормальная или жирная. Но, в современном мире, увлажнение кожи нужно всем. Поэтому и проверим данное средство.

Что же говорит производитель о Гиалуроновом геле Care?

Гель для лица Care от NIVEA с гиалуроновой кислотой и огуречным соком идеально подходит для ухода за нормальной, комбинированной и склонной к жирности кожей. Легкая и невесомая текстура гидро-геля быстро впитывается и хорошо увлажняет кожу лица, не оставляя ощущения липкой или масляной пленки, не закупоривает поры. Дерматологически протестировано. Продукт не содержит масел, спирта и парабенов.

Текстура геля очень приятная, кремово-желейная, при соприкосновении с кожей становится более водянистой. Присутствует холодок при нанесении на кожу.

Цвет отсутствует, просто прозрачный гель. В баночке кажется с зелёным оттенком, но это за счёт пленки на самой баночке.
Запах ненавязчивый, косметический, легкая отдушка огурца.

🔴Мои впечатления 🔴

Продукт неплохой, однако повторно не хочется им пользоваться. Да - увлажняет, да - легкая текстура, и на этом все. От данного геля я ожидала большего, а на деле ничего особенного. Тем более есть существенный минус - липкость! Производитель уверяет, что гель быстро впитывается и НЕ ЛИПКИЙ. Как бы я не старалась его наносить, липкость присутствует всегда, даже самым тоненьким слоем. Безусловно, гель можно использовать, но придётся смывать в течение какого-то времени. Для себя буду использовать в качестве основы для домашних патчей.

**************************************************************
В процессе тестирования продукта мне захотелось его сравнить с похожим гиалуроновым алоэ-гелем от Garnier.

Сразу в глаза бросается различие по объему, гель от Garnier в 2 раза меньше, всего 50 мл.
Консистенция одинаковая, оба геля прозрачные, отдушка у Garnier слабее, но чем-то похожи.

По ощущениям на коже оба геля одинаковые, но большая разница состоит в том, что алоэ-гель Garnier не оставляет после себя липкости, тем самым, побеждает в данном сравнении.
Сверху гель от Nivea, снизу алоэ-гель от Garnier

Достоинства
  • Быстрое увлажнение
  • Дешевый
  • Легкая текстура
  • Освежает
  • Приятный аромат
Недостатки
  • Впитывается не быстро
  • Липкость
  • Не стоит своих денег
___enotik___не рекомендует