Опубликовано 2 Май, 2020 - 15:14

несколько раз

Привет!

Я большой и убежденный любитель натуральной уходовой косметики. Но любопытство иногда берет верх, и я пробую продукты, которые, по моим прогнозам, окажутся для меня бесполезными или даже вредными. Ведь надежда умирает последней!

На покупку конкретно этой маски меня подтолкнуло желание найти уже хоть что-нибудь, что справится с моими глубокими черными точками... Одним глазком видела, что на Irecommend хвалят новые маски из Фикс Прайса, но перепроверить, какие именно, у меня сразу ума не хватило...

Моя кожа ?

С благодарностью принимает уход, который я ей даю. Наконец-то стало подконтрольным выделение себума (благодаря этой сыворотке), получается бороться с различными проявлениями обезвоженности кожи, более-менее получается бороться с воспалениями, которые, тем не менее, выскакивают в определенные периоды. Но ни одно средство еще ни разу не помогло мне глубоко очистить поры, побороть черные точки. Я решила, что эта проблема стала одной из самых раздражающих на пути к красивой коже, так что начинаю искать подходящее средство интенсивнее... Ну и почему бы не попробовать с маски из Фикс Прайса, пусть даже копеечной, пусть даже кричаще яркой?

Место покупки маски, как я уже сказала, магазин Fix Price. Она стоит на полке в косметическом отделе среди других таких масок двойного действия из этой серии.

Внешний вид и характеристики

Выглядит маска, вне всяких сомнений, привлекательно. Хотя у любителей всего натурального при виде вырвиглазного желтого вряд ли останутся сомнения по поводу полезности состава...

Наверное, я повелась на этот внешний вид больше как человек, который обожает пялиться на яркие художественные краски...

Крышка защищена от вскрытия тоненькой клейкой лентой с предупреждением о том, что баночку нельзя переворачивать.

Еще бы! Упаковка внутри выполнена так, что две части маски, которые не должны перемешиваться между собой, при перевороте банки могут просто друг к другу перетечь.

У меня маска почти не перемешалась...
На обратной стороне имеется информация, которую трудно прочитать, не переворачивая банку! ?

Впрочем, все, что будет нас интересовать по поводу использования, например, инструкция по применению, находится на боковой стороне.

Обещания эффекта:

• Желтая. Питает, улучшает текстуру кожи, выравнивает тон, придает свежесть и сияние.
  • Серая. Очищает поры, выравнивает, устраняет жирный блеск

Скажу честно, я покупала маску только ради ее серой стороны. Во-первых, в хороший питательный эффект от этой желтой маски я сразу не поверила, во-вторых, придя домой из магазина, все-таки открыла Айрек и посмотрела отзывы на маску. Увидев, что желтая маска может стягивать да еще и окрашивать кожу, окончательно укрепилась во мнении, что не стоит так экспериментировать со своим лицом... Поэтому я делала все в принципе по инструкции, за исключением нанесения желтой части маски...

Способ применения:

Нанести маску серого цвета на Т-зону, маску желтого цвета на V-зону, шею и декольте, оставить на 10-15 минут, тщательно смыть теплой водой.

Нанесение маски на лицо и ощущения ⚡️

Я наносила серую часть маски подушечками пальцев, распределяя по Т-зоне и зоне подбородка. Наносится маска с проплешинами, закрыть которые можно только большим слоем, поскольку текстура у серой маски вроде и достаточно густая, но в то же время сложная для равномерного нанесения...

В течение времени, которое маска находится на лице, она не щиплет, не вызывает раздражения, вообще не вызывает каких-то негативных или положительных ощущений. Не подсыхает, легко смывается. По большому счету, что наносил маску, что нет - разницы не видать. Хорошо хоть, она не пахнет. Потому что желтая имеет ужасный аромат!

Желтая маска стала у меня маской для рук ⚡️

Потому что жалко просто оставлять для мусорки штуку, на которую потрачены деньги. Быть может, будет от нее хоть какой-то прок, подумала я. И нанесла маску на ту часть рук, которая у меня сейчас из-за авитаминоза вкупе с постоянным мытьем рук с мылом из-за эпидемии коронавируса страдает от сухости, покраснения и шелушений.

Получилось реально так, как будто я покрасила руку гуашью.

Маска только нанесена
Причем ЗАПАХ настолько отвратительный химозный, что у меня даже от того, что подносила иногда руки к лицу и вдыхала, заболела голова. Обычно я спокойно реагирую на химозные ароматы, но этот оказался какой-то особо едкий и притом неприятный. Через минут 7 краска, ой маска начинает подсыхать и трескаться.

Маска на руке подсохла
Никаких негативных ощущений моя кожа не испытывает, но я почему-то очень сомневаюсь, что такая вот штука может иметь какие-то питательные свойства. Никак не вяжется с обычным представлением о питательности маслянистых вяжущих текстур... С другой стороны, глиняные маски ведут себя так же... Но я их и не очень люблю 😊

Эффект на лице от серой маски и на руках - от желтой ?

Эффект на лице никакой. Если и есть поверхностное очищение пор от загрязнений, то оно минимальное. Также мной не было замечено ни каких-либо увлажняющих, ни иных полезных свойств. Поры не сузились, дополнительного матирования также не было отмечено.

Эффект на руках какой-то, возможно, есть. Если делать маску несколько дней подряд. Руки она мне, кстати, не окрасила, во всяком случае так, чтобы это было заметно. Тем не менее на лицо ее нанести я все равно не рискну. Сложно сказать, был бы хоть какой-то эффект от маски, если бы я до этого не начала приводить руки в порядок своими хорошими кремами... Но небольшой эффект увлажнения есть.

Можно ли было ждать чего-то от маски, если более детально ее изучить? ?‍?

Думаю, можно ответить на этот вопрос, если обратиться к составу. Состав у каждой части маски свой.

Серая
Желтая
Состав желтой части маски:

Aqua, Clay, Glycine Soja Oil, Glycerin, Stearic AcidEmulsifying Wax, Cocos Nucifera (Coconut) Oil, Isopropyl Myristate, Xanthan Gum, Argania Spinosa Oil, Parfum, Linalool, Hexyl Cinnamal, Butylphenil Methylpropional, Methylchloroisothiazolinone (and) Methylisothiazolinone, 2-Bromo-2-Nitro-propane-1,3-Diol, BHT CI 11680.

Экоголик данный состав не одобрил, но, на мое удивление, действительно плохих ингредиентов из обнаруженных в нем немного, всего-то 2 (впрочем, нераспознанные могут оказаться тоже не фонтан):

... что, кстати, не говорит об эффективности и правильном соотношении полезных ингредиентов маски.

Один из них - токсичный для нервной системы консервант, другой - консервант, способный вызывать сильную аллергию. Я ждала, что здесь будет и какой-то токсичный краситель, возможно, его-то Экоголик и не обнаружил. Но, справедливости ради, в составе заявлены и действительно полезные омолаживающие ингредиенты, причем не в конце списка.

Состав серой части маски:

Aqua, Glycine Soja Oil, Cetearyl Alcohol, Emulsifying Wax, Stearic Acid, Beeswax, Activated Charchoal Powder, Laminaria Saccharina Extract, Parfum, Linalool, Hexyl Cinnamal, Butylphenyl Methylpropional, Methylchloroisothiazolinone (and) Methylisothiazolinone, CI77266 (and) Glycerin (and) PVP.

Во втором случае Экоголик обнаружил уже больше ингредиентов:

И, как видим, тут все даже хуже, при том, что это серая маска без всякого там едкого цвета...

Итог. Советую ли я покупать данную маску? Скорее нет. У меня она не вызвала аллергии и не навредила, но и толку от нее не было никакого. К тому же вредный эффект тоже может быть накопительным, а зачем оно нам надо? Наверное, я буду и дальше расходовать желтую часть маски на кожу рук. Но покупать ее повторно для этих целей, естественно, не буду.

Советую попробовать маску-скатку для очищения и матирования от Levrana. Она не отличник, конечно, но может помочь.

Достоинства
  • Дешевая
  • На вид красивая
Недостатки
  • Компоненты в составе
  • Неприятная отдушка
  • Черная часть маски капризная
  • Эффект мизерный
Andropusне рекомендует