Опубликовано 8 Август, 2019 - 22:30

Привет подруги!

Пока впечатления свежие, расскажу про фильм Тарантино "Однажды в Голливуде".

Ожидания были самые высокие! Любимые его фильмы это Убить Билла, Омерзительная восьмерка, Джанго. С ним еще люблю фильм От Заката до Рассвета.

И Историю про Голливуд я ждала с нетерпением.

Год 2019

Квентин Тарантино

Фильм Тарантино Однажды в Голливуде фото отзыв айрекоменд

Кинотеатр у нас классный, с такими диванами и креслами которые раскладываются

О фильме :

Фильм повествует о череде событий, произошедших в Голливуде в 1969 году, на закате его «золотого века». Известный актер Рик Далтон и его дублер Клифф Бут пытаются найти свое место в стремительно меняющемся мире киноиндустрии.

Идея многообещающая, актеры самые любимые Тарантино. Начала крутое!

Фильм намного глубже, чем кажется на первый взгляд.

Фильм Тарантино Однажды в Голливуде фото отзыв айрекоменд
Мы видим героя ДиКаприо, он снимается в фильмах! Актер в Голливуде.

Затем начинается легкий кризис. И его друг Брэдик ему помогает как может.

Очень крутое высказывание ДиКаприо (примерно так звучит, как запомнила)

Если ты крутой и богатый, ПОКУПАЙ дом в Голливуде а не снимай. Это значит, что ты тут живешь. Это твой дом. Ты тут не проездом и не гость.

Такое крутое высказывание я могу отнести и к дому в Сочи. Если ты хочешь быть дома - покупай дом/квартиру.

Фильм Тарантино Однажды в Голливуде фото отзыв айрекоменд

Брэд тут классический герой! Настоящий мужчина, понравится 99% женщин. Я конечно же, выбрала бы ДиКаприо)) его герой мне больше нравится. Еще бы от алкоголизма вылечился) В обще мне герой Лео понравился как мужчина больше. Такой уж у меня вкус.

Аль Пачино порадовал своим присутствием и потрясной игрой.

Фильм Тарантино Однажды в Голливуде фото отзыв айрекоменд

Кстати будет много крутых актеров

Майкл Медсен (брат Билла из "Убить Била")

Фильм Тарантино Однажды в Голливуде фото отзыв айрекоменд
Блондинка Марго красива в классическом образе и в образе в очках с грязными ногами)

Если вам интересна её реальная судьба Шэрон Тейт - погуглите её историю и Секту "Семья".

Показана атмосфера конца 60х

Фильм Тарантино Однажды в Голливуде фото отзыв айрекоменд
Звезды, которых уже нет. Например Брюс Ли и как Тарантино с ним пошутил. Мне если честно не понравилось. Но вы смотрите сами и сделайте свой вывод.

Немытые хиппи везде) Они как тараканы проникли во все щели и всё загрязнили своим присутствием. Я кстати терпеть не могу хиппи и их новую реинкарнацию в 2017 году Хипстеров. Хипстеры те же Хиппи, только иногда работают. В общем Тарантино так же не любит хиппи как я, и отлично отразил это в фильме. Имя Чарли часто мелькает в фильме, особенно когда дело касается Хиппи. В реальной жизни существовал Чарльз. Я рекомендую погуглить вам Роман Полански, Чарльз Милз Менсон и Шэрон. Вам много что станет понятно.

• я считаю классовая зависть, зависть к богатству и успеху - способна толкнуть людей на ужасные вещи. Вот только те не понимают, что у них на самом деле нет преград к достижению успеха. По большей части это лень им мешает хорошо зарабатывать и достигать вершин, жить в комфорте. Обиженные объединятся в группы, секты, так им проще ненавидеть богатых. Так до сих пор. Я же считаю, что все равны и заслуживают самого лучшего. Вот только людям проще ненавидеть и обвинять других, чем работать и зарабатывать на дома в Голливуде.

ИТОГ

Почти 3 часа нудятины! Я уже хотела уйти, обычно его фильмы западают в душу и хочется их пересматривать. Картину "Однажды в Голливуде" я точно не буду смотреть второй раз. Только если концовку. Дождитесь её) Последние 10 минут всё перевернут и покажут нам Классику Тарантино!

История о реальных событиях произошедших в Голливуде с альтернативной концовкой!

Я ставлю фильму 4 звезды. Квентин всё же снимает фильмы для себя) и для людей, которые являются настоящими фанатиками Тарантино. До этого фильма я и не знала про существования хипповой секты и о событиях тех лет.

Рекомендую к просмотру обязательно!!!! Спасибо за внимание.

Viva Dashaрекомендует
08.08.2019
А я так хотела сходить ) теперь подумаю .... с маленьким тебе каждая минута на счету
08.08.2019
Дождитесь выхода в сети) я правда пожалела потратив это время) концовка конечно огонь! но весь фильм еле высидела.
09.08.2019
Спасибо ) да уже муж сказал что скачает и дома посмотрим ))
Концовкой заинтриговали)надо посмотреть будет
08.08.2019
О да) посмотрите, за весь нудный фильм она компенсация) кровища и экшн гарантирован!
Ещё не смотрела:)
08.08.2019
смотрите обязательно, это конечно хороший фильм) концовка решает!
09.08.2019
Буду ждать, когда можно будет посмотрить по телевизору дома 😊
Согласна )
Хипстеры те же Хиппи
Ну нет, не соглашусь. Хиппи - романтики, это философия, мировоззрение, образ жизни. А хипстры это, как по мне, инфантильная молодёжь с единственным желанием одеться как можно страннее.
09.08.2019
Я всё же считаю их философии схожими. Хипстеры не совсем хиппи, но это их реинкарнация) просто в 21 веке они конечно уже другие. Я живу в горнолыжном курорте и тут хипстеров на один квадратный метр больше, чем олигархов. И все они фрилансеры, мечтающие жить дикарями на Бали и тому подобное )
Возможно хипстры и стремятся к той философии, но лишь в теории, в постах на стене. Фриланс для них иллюзия свободы, наверно.
09.08.2019
Хипстеры те же Хиппи, только иногда работают
да ну неее, это совершенно разные истории...
09.08.2019
я так образно) на мой взгляд такие же блаженные, порой немытые, без рубля в кармане автостопом до Бали)
09.08.2019
ну как бэ хиппи - это целая субкультура, философия)
а хипстеры - это просто стиляги) и да, они далеко не бедные и им надо много работать, чтобы зарабатывать на барбера и шмотки)
11.08.2019
Сегодня раздумывала сходить или нет. Решила не ходить и видимо не зря.
12.08.2019
Я сразу концовку посмотрю??время — ресурс невосполняемый))
12.08.2019
Канешна) немного начало, чутка середину и сразу к концовке ! Это верное решение))
16.08.2019
ПОЛНОСТЬЮ согласна! Всё действие фильма было последние 15-20 минут. Первые 2,5 часа также думала уйти. Хорошо, что не ушла - не увидела бы эпичной сцены, где ДиКаприо выходит из дома с огнемётом (или как это оружие называется) 😂
Марго Роби здесь словно лишняя, с ней никаких событий не происходит.
Если не знать реальную историю с "семьёй" Мэнсона, многое останется непонятным. Но, по сути, Тарантино переписал эту историю на хэппи энд. 😊
19.08.2019
Да по сути это не хиппи никакие, это сектанты. Мэнсон презирал хиппи, считая их слабаками из-за их пацифизма.
А меня удивило, насколько тщательно Тарантино воссоздал отдельные детали той истории 1969 года. Клички членов банды Мэнсона (Сэди, Тэкс, Пискля). Заброшенное ранчо Джорджа Спэна, на котором жила банда, и сам этот старик. Вход в особняк, который снимал Полански, дверь, стена, въездные ворота - они такие и были на самом деле. Даже собачка, которую провозит в аэропорту героиня Марго Робби - прямо вылитая копия собачки, которая была у настоящей Шэрон Тэйт. Кто в курсе деталей тех событий, тот это замечает.
23.08.2020
Мне нравится, как Тарантино снимает) художник)