Опубликовано 2 Апрель, 2018 - 14:08

Здравствуйте, с недавнего времени я в хорошем смысле того слова зафанатела от украинской бюджетной линейки Dr. Sante. Да так, что ненароком скупила всю линейку 😂 И вот жертвой моего следующего эксперимента стала минеральная маска для лица Dr. Sante Cucumber Balance Control.

Как любитель масок на основе глины, просто не смогла пройти мимо. Кстати эта маска также выпускается в мини-объёма - саше объёмом 2х7 мл. Теперь уже после покупки полной версии я настоятельно советую приобрести сначала мини-версию, и это связано вовсе не со стоимостью, а с тем, что маска может просто напросто не подойти.

Внешний вид:

Стандартная глянцевая непрозрачная туба, объёмом 75 мл. Крышка матовая, закручивается, в руках не скользит. Понравилось, что отверстие запаяно фольгой, такой подход к хранению косметики уважаю.

Что обещает производитель:

На основе белой глины

Матирующий эффект

Для нормальной и склонной к жирности кожи

Регулирует работу сальных желез

Сужает поры

0% красителей, силиконов

Минеральная маска на основе белой глины выравнивает и улучшает цвет лица, убирает жирный блеск, обеспечивает матовость, сужает поры.

Это как раз та маска, которая выполняет практически все свои обещания. Матирующий эффект от неё есть и на моей комбинированной зимой коже достаточно выраженный. Боюсь, что нормальную кожу эта маска может пересушить. Регулирует работу сальных желёз совсем не много, эффект, конечно, не накопительный, но присутствует. Маска сохраняет матовость кожи в течении часа. Поры сужает как и большинство других масок на основе глины.

Aqua, Kaolin, Ethylhexyl Stearate, Stearic Acid, Glycerin, Cetearyl Alcohol, Cucumis Sativus Fruit Extract, Titanium Dioxide, Sabal Serrulata Lipophil, Retinyl Palmitate, Menthol, Butylene Glycol, 10-Hydroxydecanoic Acid, Sebacic Acid, 1,10- Decanediol, Disodium Lauriminodipropionate Tocopheryl Phosphates, Hydroxyethyl Cellulose, Sodium Polymethacrylate, Hydrogenated Polydecene, Trideceth-6, Sodium Hydroxide; Parfum, Phenoxyethanol, Methylparaben, Ethylparaben, Propylparaben, Butylparaben.

Состав не блещет натуральностью, но некоторые положительные компоненты, такие как глина, ретинол, экстракт огурца, конечно, присутствуют.
А теперь внимание!

0% минеральных масел, парабенов, аллергенов

А вот это в последних рядах что у нас? Неужто не парабены? Наглость высшей степени.

Технические характеристики:

Маска белого цвета не густая, достаточно лёгкой гелевой консистенции, по ощущениям слегка силиконистая. Основа аромата слабая огуречная, как и у других представителей данной линейки, но при этом в маске чувствуется ментол. Необычное сочетание, но не противное. Эдакая адская смесь огурца и валидола 😁 Наносится маска полупрозрачным слоем, наслоить побольше не получится.

Ощущения при нанесении:

Пощипывание, покалывание на первых минутах? Нет, самое настоящее жжение. И это при том, что моя кожа совсем не реактивная и не чувствительная, спокойно переживающая салициловые маски, кислотные пилинги и знаменитый скраб от ЧЛ с абрикосовыми косточками. Ах да, производитель великодушно об этом упомянул:

Внимание! Препарат может вызывать пощипывание в течение первых нескольких минут.

Если честно в первый раз было жуткое желание смыть и бросить эксперимент, но я решила подождать. И в самом деле, по мере того как маска высыхала, неприятные ощущения прекратились.

Маска высыхает очень деликатно, не стягивая кожу. На полное высыхание уходит 10-15 мин. Нет никаких неприятных ощущений пересушивания в области мимических морщин.

При контакте с водой вновь проявляется гелевая текстура, смывается, как и все глиняные маски, не одним движением, но и без особых трудностей обычной проточной водой.

Результат после смывания:

Матирование есть, ничего не скажешь. Зимой на жирной коже эффект держится 2-3 часа, лично для меня это рекорд. Помимо этого заметила ещё одну особенность - маска выбеливает лицо и сильно, виной всему диоксид титана в составе. Эффект осветления длится до следующего умывания. Если честно, на него я совсем не рассчитывала, и долго просматривала упаковку на предмет того, указывал ли производитель на то, что маска осветляет.

Вывод:

Маска вызвала у меня очень неоднозначные впечатления. С одной стороны она выполнила почти все свои обещания и даже больше. С другой стороны несоответствие обещаний составу очень сильно подрывает доверие. И, конечно, жжение в процессе нанесения тоже не самый приятный бонус. Полноразмерную версию маски я, естественно, рекомендовать не стану, но настоятельно рекомендую попробовать миниатюру, чтобы понять подходит она вам или нет. Однозначно, не могу советовать её обладательницам сухой, нормальной и реактивной кожи.

Спасибо за внимание, оставайтесь красивыми!

Приглашаю почитать мои отзывы на другие средства марки Dr. Sante линейки Cucumber Balance Control:

Достоинства
  • Матирует и убирает жирный блеск
Недостатки
  • Адски жжет кожу
  • Выбеливает лицо
  • Несоответствие обещаний составу
LucidDreamerне рекомендует
Состав конечно не идеальный, но результат неплохой от маски 😊
02.04.2018
Тут даже не столько в составе дело, сколько в том, что производитель откровенно врёт 😞
Жжение в процессе нанесения - это вообще ужас! Для меня это не допустимо 😞
02.04.2018
С другой стороны, пилинг ведь тоже вызывает жжение, но там ведь фруктовые кислоты с всё такое. А что жжёт в этой маске даже не могу определить 😞
У меня пилинги не вызывают жжение 😲 Даже с кислотами, здесь явно что-то не то.
Мне вряд ли такая маска подойдёт.
02.04.2018
Вообще очень сомневаюсь, что она кому-то подойдёт 😞
Неоднозначный продукт!
Согласна 😞
Сомнительная какая-то маска 😕
02.04.2018
Да уж, хотя остальные средства из линейки отличные 😞
02.04.2018
Интересно было бы попробовать мини версию
Мини-версия идеальна для знакомства 😊
02.04.2018
На днях вертела в руках. Потом решила, что пробовать надо всю линейку. А это у меня в планах к лету. 😊
02.04.2018
Пенка из этой линейки очень хороша 😊
02.04.2018
Боязно такую маску пробовать, мало ли, так и кожу сжечь можно.
02.04.2018
Кожу им точно не сжечь, до проф пилинга этой маске оооочень далеко 😁
02.04.2018
Хороший совет про миниатюрки, самый лучший вариант понять подходит тебе маска или нет)
Жаль не у всех марок есть миниатюрки
02.04.2018
Кстати, была оченьудивлена, что у такой бюджетной марки есть мини-версия маски. Обычно саше выпускают далеко не дешёвые марки
02.04.2018
Спасибо за отзыв, хотела ее попробовать, но теперь не буду
05.04.2018
Увы, не самая лучшая маска оказалась 😞
02.04.2018
Какой смысл производителю врать? Щас уже практически все хоть мельком изучают состав. После такого пропадает желание пользоваться всей его продукцией.
05.04.2018
Да уж, такой подход совсем не располагает 😞
02.04.2018
Ух ты ж блин.. Жжёт лицо это как бы и правда не надо 😁
05.04.2018
Любят же производители ментола запихнуть, да побольше 😁
02.04.2018
состав так себе, но сам эффект мне понравился
Эффект тоже на любителя 😁
со своей сухой и чувствительной кожей я вряд ли рискну такую попробовать. и производитель пока не знаком мне этот.
Точно рисковать не стоит 😉
03.04.2018
Мне эта серия нравилась, но именно эту маску не брала. Эффект конечно жёсткий, с своей бы чувствительной кожей наверное была бы беда 😕
05.04.2018
Сама серия не плоха, но конкретно эта маска разочаровала 😞
04.04.2018
из-за жжения, я бы ей вообще не стала пользоваться (
Рискнут не все 😁
05.04.2018
А я наоборот люблю когда маски немного осветляют)
05.04.2018
Я тоже не прочь лёгкого осветления. Не знаю как объяснить, но эта маска придаёт какую-то слегка "не здоровую" белизну
05.04.2018
Ничего себе побочные действия, жжения явно не хочется!
05.04.2018
Ментол в составе всегда неожиданность 😁
Точно не для меня!
Жалко, что лицо выбеливает(((
14.04.2018
Странная маска 😞
21.04.2018
У меня точно такое же было от некоторых их средств....
Спасибо за предупреждение 😁