Опубликовано 21 Март, 2016 - 19:15

Здравствуйте! Сегодня расскажу о наполнителе, который чаще всего покупаю своим питомицам ( удивляюсь, почему я раньше это не сделала ).

Пользуемся мы только древесным наполнителем. Вообще-то хотела для интереса приобрести другой вид наполнителя, но так мои кошки исправно без промахов ходят в лоток, древесный устраивает и их, и меня, то подумала, что, как говорится, "от добра добра не ищут", и отбросила эту затею.

Чаще всего покупаю наполнитель "Чистые лапки", иногда "365 дней", о котором рассказывала вот здесь.

Вот так выглядит упаковка :

Информация :

А это сам наполнитель, представляющий собой спрессованные в гранулы опилки деревьев. Когда на гранулы попадает влага ( моча кошки ), они рассыпаются на мелкие опилки.

Вообще-то производитель рекомендует :

насыпьте наполнитель в лоток кошачьего туалета слоем до 3 см. При использовании лотка с сеткой достаточно насыпать наполнитель под сетку слоем 1см. Твердые экскременты удаляйте совком по мере их появления. При возникновении неприятного запаха полностью замените наполнитель в лотке кошачьего туалета.

Но я насыпаю в один слой, так, чтобы только было закрыто дно лотка.

Потому, что если насыпать слой в несколько сантиметров, то при разбухании получается целая гора опилок, которые просто начинают сыпаться через край... 😞
Периодически встряхиваю лоток, большие дела убираю совочком.

В общем, с этим наполнителем у нас никаких проблем.

-- хорошая впитываемость.

-- полное отсутствие неприятного запаха.

-- порции насыпанного в лоток наполнителя хватает на неделю, потом я полностью его меняю, но чисто с гигиенической целью, запаха всё равно нет.

-- подарок в упаковке. Правда, подарок только в небольших упаковках. Вроде мелочь, а приятно. То мячик попадётся, то маленькая мышка. Всё это добро потом, во время игры, конечно, благополучно загоняется под кровать и торжественно возвращается кошкам при генеральной уборке.

-- Использованный наполнитель можно смывать в унитаз. Для меня это вообще огромный плюс, не надо возиться с пакетиками, всё легко и просто!

Единственный небольшой минус - опилки иногда прилипают к шерсти и и разносятся по коридору. Но большой беды тут нет, раз в день в руки веник и совок - и проблема решена. 😉

Так что древесный наполнитель "Чистые лапки" рекомендую к приобретению.

Конечно, у каждой кошки свои вкусы и предпочтения, но, как мне кажется, если вы только раздумываете над вопросом, какой наполнитель приобрести вашему питомцу, то всё же советую начать именно с древесного. И экологичный, и недорогой, и удобный в использовании и утилизации. Если уж не понравится кошке, то можно уже пробовать силикагелевый, глиняный и т.п..

Я лично как выбрала в самом начале именно древесный наполнитель, так и пользуемся им уже долгое-долгое время и менять не планируем. 😊

Место приобретения - ИМ [ссылка]. Ссылка на магазин - здесь.

Ссылка на наполнитель - здесь.

Объём - 37 л.

Цена - 525 рублей.

Но в этот раз я взяла очень большую упаковку, чтобы надолго хватило, а раньше покупала небольшие, 12 л - 195 рублей.

Спасибо за внимание к отзыву! Здоровья вам и вашим питомцам!

Может быть, Вам будет интересно прочитать и про другие мои покупки в ИМ Zoogoods :

- Витамины для котят - здесь.

- Игровой центр для кошек - здесь.

- Корм для котят Almo Nature - здесь.

- Прелестная мисочка "Красавица" - здесь.

- Замечательный древесный наполнитель - здесь.

- Корм 1st Choice Kitten для котят - здесь.

- Лежак с бортиком для кошек - здесь.

- Влажный корм для котят Shiny Cat - здесь.

Kassandra-abissрекомендует
21.03.2016
Моя кошкоморда долго отказывалась от древесного наполнителя, но в итоге смирилась 😁
Тайра , спасибо! А мои сразу пошли в него! 😂
21.03.2016
Тоже им пользуемся! При чем с самого начала как приучила, так теперь не могу отучить)) хотели перейти на силикагель, а Пупс нос воротит))
21.03.2016
Авдеева, а зачем Вы хотели его перевести на силикагель, опилки надоели? 😎
21.03.2016
Вроде как экономнее читала. У нас 5 кг древесного на 1 неделю. А силикагель 2 кг на месяц хватает (по слухам, сама не знаю).
Надо заполнить.
21.03.2016
Авдеева , ого, действительно экономней. Была у меня мысль попробовать что-то другое, но решила, что всё-таки не буду, по крайней мере - пока. 😉
Агент Провокатор, спасибо! 😊
Наталья, напишите мне после в личку, надолго ли вам хватило большого пакета))))
21.03.2016
ЗВЕЗДОЧКА НА НЕБЕ , хорошо! Я думаю, хватит его очень и очень надолго! Он такой тяжеленный, просто неподъёмный!:bigsmile:
Ага, так у вас и котов вдвое больше, чем у меня))))
ЗВЕЗДОЧКА НА НЕБЕ , 😁
21.03.2016
У меня кошка уличная, а вот Тимка нет.Надо как раз взять ему такой наполнитель, а то в последнем разочаровалась.
21.03.2016
Мы тоже предпочитаем исключительно древесные 😉
Киска важная такая... "Как гордый орел на вершине Кавказа, Кассандра сидит на краю.... лотка" 😁
надо же, как Кассандру запечатлели 😊
Svetok22 , попробуйте, вдруг понравится Вашему Тимке! 😉
Mysterious Flower, ой, классно! 😂 Точно - орёл на вершине Кавказа! 😁
21.03.2016
Водолей-ка , для фотосессии насыпала наполнитель, и она сразу решила его "обновить", а тут я как раз с телефоном в руках! 😁
Мне кажется, кисонька Кассандра немного смущается лоточных кадров 😂
21.03.2016
Tati@na , да нет... 😂 Я фотографировала наполнитель, а она буквально под руки подлезла, вообще-то не было мысли её фотографировать, она сама пришла! 😁
21.03.2016
Такое милое название у этого наполнителя и оформление упаковки привлекательное!
Мой ходит на улицу..
Кисе, судя по лицу, нравится)))))
21.03.2016
Джулианна, Эрианна, Юлия Панкратова - девушки, спасибо, что заглянули и за комментарии!!! 😊 😇
21.03.2016
Я не понимаю, что вы делаете с древесным наполнителем, что он не пахнет? 😲
Я один раз купила, это было еще при одном единственном коте, так он вонял на второй день на весь дом. Страшно представить, что будет с ним при 8 кошках... Почему у меня так? Я не понимаю. С удовольствием бы перешла на него с силикагеля, слишком дорого выходит, 2000 в месяц на наполнитель 😩
21.03.2016
Фото класс!))) такое сосредоточие на процессе 😁 у меня есть кот и он так же заседает на горшке, с такой же мордой 😎 и каждый раз это выглядит очень смешно)
21.03.2016
vee1ena , странно, что у Вас так происходит... 😕 У нас лотки стоят в коридоре, прямо у входной двери, так вот кто приходит - они даже не догадываются, что у нас кошки!
Интересно, а что за марка наполнителя у Вас была?
21.03.2016
Madam_Mos , спасибо! Да, этот процесс всегда происходит с очень важным и сосредоточенным видом. Наверное, так у всех кошек! 😁
21.03.2016
Kassandra-abiss, я и не помню, какой-то первый попавшийся из пятерочки или дикси, тогда еще не было зоомагазина возле дома. Сейчас уже и не знаю, получится ли переучить с силикагеля. Надо попробовать в один из двух лотков насыпать будет.
21.03.2016
Хороший наполнитель всегда нужен и этот вполне неплох, да еще и запаха нет. 😊
21.03.2016
vee1ena , мы пробовали "Чистые лапки" - он везде есть, по-моему, "365 дней" - он в Ленте продаётся, а ещё пару раз покупала в "Окей" "Зелёный кот", там совсем небольшая пачка 2 кг, тоже неплохой, на пробу идеально было бы. Действительно, попробуйте в один лоток насыпать, вдруг понравится вашим котейкам! 😉
Grunez, спасибо!
21.03.2016
Очень хорошо, что наполнитель экологичный! Ведь таким образом Вы заботитесь не только о комфорте своих любимцев, но и об окружающей среде 😊
Mama_dochek , большое спасибо! 😊
21.03.2016
Моим котейкам хоть что насыпь, хоть ничего не насыпь - ходят, не кобенятся 😊 Но силикогель нравился больше по отсутствию запаха. Сейчас правда, когда у родителей живут, мама вообще никаким наполнителем не пользуется. А то говорит в раж как войдут, как раскопают, так потом убирай за ними по всему туалету и прихожке... получается после каждого захода моет лоток... бррр))) а древесный вообще удобный! Смыл и ходить далеко не надо)) верну кота и попробую такой...
21.03.2016
Rideamus , спасибо! А вообще здорово, когда в пустой лоток ходят, экономия получается! 😉 Но запах тогда, наверное, действительно, есть.
Попробуйте древесный, вдруг понравится котикам! 😊
21.03.2016
Ну у меня мама-чистоплюй. И дома постоянно... т.е. летит к лотку, еще когда не успел сделать последнее закапывающее "шкряб-шкряб" 😁 поэтому запаха в нашем случае нет. Но если долго не убирать, то он конечно будет. ..
21.03.2016
Когда у меня кошка жила, то древесный наполнитель мне больше всего нравился из-за того, что запаха не было и в унитаз его смывать можно. В общем, он удобнее всего остального, как мне кажется.
Medio , да, согласна с Вами, он и на мой взгляд самый удобный! 😊
Посоветую подруге, у которой кошечка.
22.03.2016
Мы тоже пользуемся древесным наполнителем, правда от другого производителя. Наш кот другие просто не признает.
22.03.2016
Мы покупаем минеральный глиняный наполнитель) Пробовали древесный, но его почему-то хватает на меньшее время, чем минерального) Мне древесный показался неэкономным... 😊
Ещё 28 комментариев