Опубликовано 8 Август, 2018 - 11:04

110 рублей (10 литров)

☕☕☕☕☕☕☕☕☕☕☕☕☕☕☕☕☕☕☕☕☕☕☕☕☕☕☕☕☕☕☕☕☕☕☕☕☕☕☕☕☕☕☕☕☕☕☕☕

Всем привет! После моего негативного опыта с кукурузным наполнителем Барсик я уже разочаровалась во всех древесных наполнителях и им подобных. Но все-таки этот наполнитель изменил мое мнение в лучшую сторону.

Начну сразу с плюсов этого наполнителя:

• Древесные пеллеты имеют идеальный размер. Они достаточно мелкие, по сравнению с другими марками.
  • Не знаю почему, но мне кажется, что они лучше впитывают как раз таки из-за своего размера. Хотя, казалось бы, ну деревяшки, чем они отличаются?
  • Держит запах, НО при условии, что вы пользуетесь лотком с решеткой. Сначала я засыпала пол пачки в наш обычный глубокий лоток. С 2-мя кошками пришлось поменять лоток на 3-й день. Под решеткой можно держать подольше.

Инструкция:

Я использую так: насыпаю под решетку немного наполнителя (потому что в дальнейшем разбухнет), и немного на решетку, чтобы моя рыжулька поняла, что туда нужно ходить в лоток. Получается, что слой на решетке удерживает запах, который идет снизу. Плюс сверху пеллеты всегда сухие, не превращаются в труху, поэтому опилки не разносятся.

Моим кошкам пришлось сменить лоток на оооочень маленький, но пока такой. Они, конечно, офигели от такой перемены) Но в ближайшее время я собираюсь покупать японский Биотуалет, который будет гораздо больше, но суть работы будет почти такая же, но лучше.

Итог: рекомендую этот, и все остальные древесные наполнители только под решетку. В обычном лотке с запахом не справляется, поэтому минус 1 звезда.

ДОПОЛНЕНИЕ:

В конце тестирования 4-х марк наполнителей я их расположила в таком порядке:

1. "Зверьё Моё" мелкие гранулы;
  2. "Деревяшка";
  3. Древесный "Заполнитель Pi-Pi-Bent";
  4. "Барсик" кукурузный.

☕☕☕☕☕☕☕☕☕☕☕☕☕☕☕☕☕☕☕☕☕☕☕☕☕☕☕☕☕☕☕☕☕☕☕☕☕☕☕☕☕☕☕☕☕☕☕☕

Комкующийся наполнитель для кошек Van Cat с ароматом ВАНИЛИ

Порода кошек Курильский бобтейл с хвостом-помпоном

История спасения моей собаки Дейзи

Королевский лоток для кошек Moderna Hercules

Достоинства
  • Доступная цена
  • Можно утилизировать в канализацию
  • Надолго хватает
  • Размер пеллет
Belatonaрекомендует
08.08.2018
Наш шкодник тоже ест огурцы 😁 Тоже пользуемся древесным напонителем, мне больше нравится, чем минеральный. Еще мы приобрели ему закрытый лоток (с виду как переноска) с угольными фильтрами против запаха, и теперь эти опилки не валяются по квартире 😂
08.08.2018
Я тоже сначала хотела купить своим закрытый туалет, но под комкующийся наполнитель. Но потом я решила перейти на древесные, а я не очень хочу, чтобы мои котики ходили по использованному наполнителю, не гигиенично это... Да и они не захотят. А постоянно убирать мокрые опилки желания нет 😂 Поэтому остановилась на решетке.
08.08.2018
А я просто ставлю внутрь закрытого лотка обычный - с решеткой))
Ой, слишком сложно 😁