Опубликовано 7 Декабрь, 2019 - 21:24

Несколько месяцев назад у нас дома появилось вислоухое "чудо" (отзыв тут), чему мы, конечно же, несказанно рады))

Из существующих наполнителей для кошачьих туалетов мы остановили свой выбор на древесном - натуральном, экологически чистом продукте.

Покупали в магазинах наполнитель от разных производителей .

В последний раз заказали в интернет-магазине Сима-ленд (отзыв тут) именно такой.

Внешний вид

Гранулы маленькие, чистые, без посторонних примесей и мусора. Наполнитель не пылит.

Выглядят гранулы вот так:

Впечатления о продукте

Сейчас мы насыпаем наполнитель только внутрь лотка, под решетку. Насыпаю тонким слоем, потому что наполнитель очень хорошо разбухает и увеличивается в объеме. Поэтому получается экономичное использование. Хватает надолго.

А поначалу сыпали и внутрь и сверху на решетку. Но структура у гранул не плотная, быстро крошится на мелкие опилки под воздействием влаги. И поэтому вокруг лотка постоянно были насыпаны опилки, которые приходилось убирать.

Лоток при использовании данного наполнителя не требует ежедневного ухода. Мы моем только верхнюю решетку каждый день, а внутри меняем наполнитель, только когда он весь становится мокрым.

Освобождаю лоток от мокрого наполнителя полностью, мою лоток, сушу и насыпаю новый. В среднем эту процедуру мы проделываем один раз в неделю.

Запах древесный наполнитель впитывает хорошо, никаких запахов мы не слышим, кроме хвойного.

Разбухает наполнитель тоже хорошо, производитель утверждает, что впитываемость в три раза больше собственного веса - "супервпитываемость".

Думаю, тут производитель говорит правду, так как жидкости в лотке нет.

Ранее покупали более дешевый древесный наполнитель, у которого гранулы были крупнее и впитываемость была хуже, поэтому с запахом не справлялся.

С наполнителем "Зверье мое" гораздо приятнее производить уборку кошачьего туалета, так как неприятного запаха нет!

И наша кошечка довольна, ходит в туалет в лоток.

Мы тоже довольны, наполнитель рекомендую!

Читайте также

Уход за волосами

Маска для волос Pantene

Масло для волос Elseve

Маска для волос Delicare

Достоинства
  • Гранулы не поломанные, без мусора
  • Доступная цена
  • Можно утилизировать в канализацию
  • Недорогой
  • Пахнет хвойным деревом
  • Хорошо впитывает влагу и запах
  • Экономичный
Недостатки
  • Опилки вокруг лотка
Evgeniya_Ovaрекомендует
07.12.2019
Хороший и бюджетный наполнитель, только мои киски привереды, и любят только когда сыпем сверху, а не под решетку и поэтому мелкая труха всегда вокруг кошачьего туалета в большом количестве 😞
07.12.2019
У нас такой проблемы не возникло. Но у меня была мысль, что если понадобится, то докупить более дешевый наполнитель, у которого гранулы крупнее и менее склонны к рассыпанию в труху (у нас был такой), и насыпать его только сверху на решетку. То есть пользоваться двумя видами наполнителей, один-под решетку, другой- на решетку. Но не понадобился такой способ, так как нашу кошечку пока все устраивает.