Опубликовано 2 Апрель, 2020 - 21:25

400 руб

Здравствуйте!?

Я не особо люблю писать негативные отзывы, т.к. гораздо приятнее делиться положительными впечатлениями! Но тут можно перефразировать знаменитую пословицу: назвался автором Irecommend, полезай в кузов и делись любым мнением с читателями. А вы согласны со мной??

О кокосовой маске Dr. Sante я слышала много хорошего. Но, а очень высокий рейтинг на Wildberries ( из 1280 отзывов- 82 % положительных, а купили маску более 32 тыс. раз) окончательно убедил купить ее. И я прям настолько прониклась доверием к этой маске, что сразу купила целый литр)

?Общая информация:

• Производитель: ЧП "ФАРМАЦЕВТИЧЕСКАЯ ФАБРИКА НПО "ЭЛЬФА"
  • Полное наименование: Маска Dr.Sante Coconut Hair, для сухих и ломких волос
  • Страна производитель: Украина
  • Срок годности: 30 месяцев
  • Срок годности после вскрытия: 12 месяцев
  • Объем: Маска продается в двух объемах: 300 мл и 1000 мл.
  • Цена: 165 руб-300 мл, 400 руб-1000 мл.
  • Где купить? Wildberries и Ozon. Также эту фирму можно найти в продаже в розничных магазинах.

Я до сих пор не понимаю, что на меня нашло в момент заказа) Ну взяла бы я 300 мл маски, ну попробовала бы, но хоть не так обидно было бы разочаровываться. Но нет! Я же экономная! Надо брать большой объем по выгодной цене)? Куда теперь мне девать целый литр никудышной маски?

?Информация от производителя:

Специалисты украинского бренда Dr. Sante разработали уникальную маску Coconut Hair, призванную помочь девушкам справиться с проблемой сухих и ломких волос. В основе формулы этого средства заложено кокосовое масло, благоприятно влияющее на общее состояние локонов посредством активизации восстановления поврежденных клеток.

Косметический продукт эффективно питает волосяной покров полезными аминокислотами, способствующими укреплению и улучшению эластичности прядей. Маска бережно ухаживает и за кожей головы, обеспечивая глубокое питание не только волосяного стержня, но и эпидермиса. Она устраняет сухость и уменьшает ломкость волос, которые в результате использования средства становятся более послушными и приятными для расчесывания.

Вот почитаешь все эти обещания производителя и начинаешь думать, что эта маска прям настоящая панацея для волос. И всего за 400 руб можно купить огромную банку, которой хватит на длительное время.

Да это же шедевр, как сказал бы Светлаков ? Но это явно не про кокосовую маску Dr.Sante)

?Внешний вид:

Маска находится в белой банке из прочного пластика с откручивающейся крышкой. Объем- 1 литр, поэтому банка занимает достаточно много места на полке в ванной.

Контроля первого вскрытия нет, но под самой крышкой была дополнительная защитная мембрана. Открывается она легко, но лучше всего делать это сухими руками.

Дизайн яркий и привлекательный. Если вы ранее не видели эту маску и ничего о ней не знаете, то такое яркое оформление сможет вас привлечь) Но надеюсь, что вы мой отзыв увидите раньше, чем купите эту маску)

На этикетке есть вся необходимая информация о средстве.

?Консистенция:

Маска имеет густую силиконистую консистенцию. И за это уже хочется снять одну звезду, т.к. возникают проблемы при смывании с волос. Плюс ко всему при попадании на плитку или ванную она оставляет скользкие следы, которые после каждого применения приходится тщательно промывать.

Я не люблю подобные средства именно за то, что их тяжело смывать. Зачем мне эти танцы с бубнами, когда есть множество других средств, которые быстро вымываются с волос?!?

Кстати, мне понадобилось время даже для того, чтобы промыть ложку после этой фотографии) Можете представить насколько она силиконистая??

?Аромат:

Маска имеет очень яркий аромат кокоса. Не скажу, что запах прям такой навязчивый, но и слабым его не назовешь.

Особенно хорошо ощущается в процессе применения и пока волосы мокрые. После высыхания ( а сушу волосы я всегда естественным путем) аромат становится не таким явным, но все равно ощущается.

Мужу запах понравился) Сказал, что волосы пахнут сладкой выпечкой?

?Состав:

Aqua, Cetearyl Alcohol, Myristyl Alcohol, Cetrimonium Chloride, Amodimethicone, Dimethicone, Cocos Nucifera Oil, Wheat Amino Acids, Soy Amino Acids, Arginine HCL, Serine, Threonine, Trideceth-10, Polyquaternium 37, Lactic Аcid, Parfum, Sodium Benzoate, Benzyl Alcohol, Potassium Sorbate, Phenoxyethanol, Linalool

Кокосовое масло тут действительно есть и оно стоит не на последнем месте. И на этом спасибо) Аминокислоты тоже далеко не убежали и находятся в списке сразу после кокосового масла.

Ничего плохого сказать про состав не могу)

?Применение:

Нанести на влажные или сухие волосы, оставить на 2-3 минуты, а потом тщательно смыть. Использовать 1-2 раза в неделю. Для особенно поврежденных, ослабленных волос рекомендуется использовать при каждом мытье головы.

Маска по волосам распределяется легко, но может разлетаться в разные стороны. Поэтому опять же советую после себя хорошо мыть ванну чтобы избежать скользкости.

Также перед нанесением рекомендую хорошо отжать волосы. И это касается не только этой маски ( ее то я вообще не рекомендую покупать), а и всех остальных масок и бальзамов. Средство будет действовать намного лучше, если предварительно слегка промокнуть их полотенцем.

Смывается маска не с первого раза и не за одну минуту. Поэтому будьте готовы к тому что придется постоять под душем или краном и хорошо промыть волосы.

?Мои волосы:

Волосы у меня сухие, особенно кончики. А вот корни наоборот страдают от жирности и из-за этого приходится мыть голову каждый день. Именно поэтому я стараюсь тщательно подбирать свой уход, чтобы волосы всегда хорошо выглядели.

Волосы окрашены в сложной технике. В конце апреля намечается коррекция и чуть позже окрашивание в технике аиртач. Но с такой мировой ситуацией уже ничего и не планируешь)

?Мои впечатления:

Начну с положительных моментов, хоть их не особо и много.

✔️Аромат у этой маски очень даже приятный. Мне нравится, что он хоть и сладкий, но не особо навязчивый. Я люблю кокосы и все, что с ними связано, поэтому это тоже подогревало мой интерес к этой маске. И он меня не разочаровал.

✔️Маска увлажняет волосы, но этого эффекта моим волосам не хватает. Мои сухие кончики вообще не почувствовали никакого увлажнения. Поэтому такая маска скорее подойдет тем, у кого нет особых проблем с волосы, но нужен минимальный уход.

✔️Совсем чуть-чуть облегчает процесс расчесывания. Ну прям совсем немножко, поэтому приходится дополнительно использовать несмывашку. И опять же, если ваши волосы не особо требовательны, то маска вам подойдет и процесс расчесывания будет легче.

❌Первое, что мне не нравится в этой маске- это консистенция! Она слишком силиконистая и из-за этого возникают проблемы. Во-первых, маска тяжело смывается с волос. Приходится дольше обычного стоять в ванной и держать волосы под водой. Меня это раздражает, если честно. Во-вторых, надо тщательно промывать после себя ванну, т.к. она может быть скользкой. Муж чуть не подскользнулся в ванной?Представляете? А ведь можно реально так покалечиться...

❌Маска не дает должного эффекта. Волосы становятся более мягкими, но эффект очень слабый. Точно такой же эффект можно получить от какого-нибудь простого бальзамчика при ежедневном применении.

Маска никак не влияет на сухие кончики. Например, моя любимая маска от Estel очень хорошо увлажняет кончики и убирает всю колючесть. От кокосовой маски мои кончики особо не меняются.

Волосы после маски становятся какими-то не послушными. Они не лежат полотном, а постоянно норовят разлететься в разные стороны и распушиться. Хочется постоянно взять расческу и расчесать их.

Но, а потом они опять становятся не послушными. И хоть на фото не особо заметно, что маска волосам не подошла, но это чувствуется именно на ощупь. Волосы не такие гладкие и мягкие, как от других более качественных средств.

?Выводы:

К сожалению, меня очень разочаровала кокосовая маска от Dr.Sante. Она предназначена для сухих и ломких волос, но по факту она подойдет только тем, у кого нет особых проблем в уходе. Я жалею, что купила литр этой никудышной маски и теперь не знаю куда ее девать. У меня нет желания ей пользоваться и вам не советую!

Бесполезная покупка. И я еще раз удивляюсь рейтингу на Wildberries?

Нетта Мурне рекомендует
03.04.2020
У меня была такая маска, и как ни странно, одна из любимых оказалась, только в баночке поменьше и купленная в окее.
03.04.2020
Жаль ,что такая плохая маска. Я кстати вообще не понимаю почему защитную мембрану не ставят
03.04.2020
А выглядит очень привлекательно, прямо в руки просится
03.04.2020
Я люблю кокосовый аромат, но в сочетании с эффективным продуктом ❗
Дааа, не самый лучший вариант в виде маски для волос 😕
03.04.2020
Вот это объемчик! 😁 Жаль, что не оправдала ожиданий, я тоже такую хотела заказать.
03.04.2020
Мне нравится эта маска, только она всё же на мне работает, как бальзам. Если ещё и несмывышку какую-то добавить, то вполне не плохо выходит.
03.04.2020
Но надеюсь, что вы мой отзыв увидите раньше, чем купите эту маску)
Вы не зря отзыв написали. Увидела, сделала вывод, не куплю)
04.04.2020
Я бы тоже захотела попробовать кокосовую маску. Хорошо, что можно отзывы на Irecommend почитать 😊
Хммм, странно, почему эта маска так сработала, в ней же вроде как кокос, который супер полезен для волос
04.04.2020
Вот это баночка) жаль, маска разочаровала и не оправдала ожиданий 😐
04.04.2020
спасибо, предостерегла) я на это масло засматривалась
Ничего себе размерчик банки! 😲 Вдвойне обидно, что маска не подошла
Всё таки маленькие объёмы продуктов практичнее: не пошло - не так обидно, а подошло - можно купить повторно
08.04.2020
Вот я давно читаю про маски этой марки, еще помню с жиром страуса давно видела, или как -то так 😂 Но в моем городе эту марку не найти)
а может и к лучшему, если эта не удивила и не впечатлила)
Хороший результат ?
14.04.2020
Но так мне же эффект не нравится ?
14.04.2020
А волосы на последнем фото выглядят отлично ?
Я пробовала в гостях из другой серии, хуже бальзама вообще. Поэтому для волос не буду брать ничего у этого бренда. А вот для лица у них многое нравится ?
18.04.2020
О да, скучаю по их огуречной серии?
18.04.2020
Мне, кстати, эта маска очень понравилась 😁 У меня конечно не длинные волосы, но оценить некий эффект позволяют. Я покупал ее 2 раза и мне нравилась она за аромат, более гладкие, мягкие и послушные волосы, при этом не возникало эффекта "грязных волос". Я бы повторил ее и в 3-й раз, но получается она для меня больше как бальзам, тем более состав у нее с силиконами и действительно помогает расчесывать проще волосы 😇
18.04.2020
И как бы мне тебе литр маски передать? 😁
18.04.2020
Ахах, в данной сегодняшней ситуации, полагаю, это очень трудно ??
25.11.2020
Я себе как раз такую маленькую взяла. Пользовалась несколько раз, и вот возникает ощущение, что волосы после нее сильнее электрелизуются. Запах приятный, но эффект не устраивает.