Добрый день,девочки.
Я давно для себя решила,что идеальным средством для умывания для меня являются пенки.Убедилась в этом окончательно после вот этого геля,которое почему-то именуется как масло.Ну да ладно. На данный момент у меня их две-от СпивакЪ и от Планеты Органики(напишу отзыв и о ней обязательно).А сегодня рассмотрим мандариновую пенку от СпивакЪ.
Место покупки-ИМ СпивакЪ (прямая ссылка на продукт)
Стоимость-158 рублей. Очень неплохо для средства с натуральным составом.Вот кстати и он:
Все как надо,ничего лишнего.Нет отдушек,а только эфирное масло мандарина.
Объем-150 мл.
Почему из всего многообразия я выбрали именно мандариновую?Все просто.Я обожаю запах цитрусовых.А пенка пахнет обалденно-чистый мандарин,ничего лишнего.Аромат нового года посреди лета,что может быть лучше?! (ненавижу лето)
Рекомендации к использованию:
Производитель не зря пишет,что нужно
избегать попадания в глаза.Будет адски щипать.Для снятия косметики эта пенка точно не подойдет,для этого у меня другие средства.
Здесь же и дата изготовления. Ко мне она попала в начале июня.С пылу,с жару.Срок использования-1 год.
Дозатор удобный,не забивается,работает исправно.
Мне хватает двух-трех нажатий,чтобы вышло необходимое количество.
В бутылочке жидкость желтого цвета
а сама пенка слегка желтоватого
Фото этого,к сожалению,не передает.
Мои ощущения.
Пользуюсь пенкой около месяца,никаких нареканий нет. Она очень нежная,маслянистая,кожа после нее скрипит от чистоты и пищит от удовольствия. Утром я умываюсь руками,а вечером,когда нужно более тщательное очищение использую спонж.
Пенка
отлично очищает,не сушит,немного стягивает.Но. Недавно у меня отключили горячую воду,(сейчас уже дали,слава богу)и пришлось плескаться в тазиках.Так как холодной водой умываться я не могу,приходится греть,потом разбавлять холодной. Так вот,за неделю что не было горячей воды,не было и стянутости. От воды тоже многое зависит.Иногда,когда не лень,я делаю отвар ромашки и умываюсь им. Повторюсь,от качества воды очень многое зависит.
Кожа у меня жирная.Мне пенка подошла идеально.Она убирает жирный блеск,ненадолго,но на несколько часов я о нем забываю.Крем после наношу обязательно,просто потому что не могу без него.
На сайте пишут,что пенка эффективна при раздражениях и воспалениях. Ничего сказать не могу,не страдаю(тьфу-тьфу)
Рекомендовать пенку я не могу,а вот советовать обладателям жирной кожи буду. Все мы разные.То что подходит одним,не обязательно подойдет другим. Найти свое можно только методом проб и ошибок.
Куплю ли пенку еще раз?Обязательно.
Забыла сказать об экономичности.За месяц использования ушло треть продукта.На лето точно хватит.
Спасибо за внимание.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Мои отзывы на другие средства от СпивакЪ:
Скраб для тела с морской солью-не понравился.
Гидрофильное масло Аргана-редкостное г..
Имбирный скраб для тела-очень-очень нравится.
Дегтярное мыло-шампунь-отличное мыло
Массажная плитка-идеально в холодное время года