Опубликовано 3 Июль, 2015 - 15:23

Добрый день,девочки.

Я давно для себя решила,что идеальным средством для умывания для меня являются пенки.Убедилась в этом окончательно после вот этого геля,которое почему-то именуется как масло.Ну да ладно. На данный момент у меня их две-от СпивакЪ и от Планеты Органики(напишу отзыв и о ней обязательно).А сегодня рассмотрим мандариновую пенку от СпивакЪ.

Место покупки-ИМ СпивакЪ (прямая ссылка на продукт)

Стоимость-158 рублей. Очень неплохо для средства с натуральным составом.Вот кстати и он:

Все как надо,ничего лишнего.Нет отдушек,а только эфирное масло мандарина.

Объем-150 мл.

Почему из всего многообразия я выбрали именно мандариновую?Все просто.Я обожаю запах цитрусовых.А пенка пахнет обалденно-чистый мандарин,ничего лишнего.Аромат нового года посреди лета,что может быть лучше?! (ненавижу лето)

Рекомендации к использованию:

Производитель не зря пишет,что нужно избегать попадания в глаза.Будет адски щипать.Для снятия косметики эта пенка точно не подойдет,для этого у меня другие средства.

Здесь же и дата изготовления. Ко мне она попала в начале июня.С пылу,с жару.Срок использования-1 год.

Дозатор удобный,не забивается,работает исправно.

Мне хватает двух-трех нажатий,чтобы вышло необходимое количество.

В бутылочке жидкость желтого цвета

а сама пенка слегка желтоватого

Фото этого,к сожалению,не передает.

Мои ощущения.

Пользуюсь пенкой около месяца,никаких нареканий нет. Она очень нежная,маслянистая,кожа после нее скрипит от чистоты и пищит от удовольствия. Утром я умываюсь руками,а вечером,когда нужно более тщательное очищение использую спонж.

Пенка отлично очищает,не сушит,немного стягивает.Но. Недавно у меня отключили горячую воду,(сейчас уже дали,слава богу)и пришлось плескаться в тазиках.Так как холодной водой умываться я не могу,приходится греть,потом разбавлять холодной. Так вот,за неделю что не было горячей воды,не было и стянутости. От воды тоже многое зависит.Иногда,когда не лень,я делаю отвар ромашки и умываюсь им. Повторюсь,от качества воды очень многое зависит.

Кожа у меня жирная.Мне пенка подошла идеально.Она убирает жирный блеск,ненадолго,но на несколько часов я о нем забываю.Крем после наношу обязательно,просто потому что не могу без него.

На сайте пишут,что пенка эффективна при раздражениях и воспалениях. Ничего сказать не могу,не страдаю(тьфу-тьфу)

Рекомендовать пенку я не могу,а вот советовать обладателям жирной кожи буду. Все мы разные.То что подходит одним,не обязательно подойдет другим. Найти свое можно только методом проб и ошибок.

Куплю ли пенку еще раз?Обязательно.

Забыла сказать об экономичности.За месяц использования ушло треть продукта.На лето точно хватит.

Спасибо за внимание.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Мои отзывы на другие средства от СпивакЪ:

Скраб для тела с морской солью-не понравился.

Гидрофильное масло Аргана-редкостное г..

Имбирный скраб для тела-очень-очень нравится.

Дегтярное мыло-шампунь-отличное мыло

Массажная плитка-идеально в холодное время года

Достоинства
  • +не сушит кожу
  • Натуральный состав
  • Не сушит
  • Низкая цена
  • Хорошо очищает
  • Экономичная
chudinkaрекомендует
03.07.2015
Я тоже люблю пенки:) Где купили-то?
03.07.2015
Nata ref, в интернет-магазине СпивакЪ,в отзыве сверху есть прямая ссылка.
03.07.2015
Спасибо за отзыв. Хочу попробовать такую пенку. А у вас кожа не чувствительная? Интересно, есть ли реакция.
03.07.2015
diablillo,нет,у меня не чувствительная. Для чувствительной можно попробовать чайное дерево,например.Насчет мандариновой ничего сказать не могу.На сайте,в отзывах пишут,что для чувствительной не подходит.
Спасибо.
Чайное дерево точно не подойдет. Если там содержится его масло, будет очень сильно жечь и пойдет раздржение.