Привет читателям!
Те из вас, кто читает другие работы Джека Лондона и думают, что это какая-то приключенческая история на Аляске, или на корабле в море, или что-то в этом роде? Забудьте об этом.
Это Дистопист (противоположность) чистой породы: вечная борьба добра со злом. Хорошие парни здесь - это обычные люди, то есть мы, а плохие - это каста олигархов, управляющих страной вместе с их кукольным представлением о политиках и судебной власти, которые работают в их пользу.
О чем книга? Авис Каннингем знакомится с молодым Эрнестом Эверхардом в доме своего отца в 1912 году. Эверхард является образованным представителем рабочего класса, подлинным социалистом и поражает молодую женщину своими знаниями об условиях неравенства в их стране. Эти двое влюбляются и в конце концов женятся. Их битва отныне является классовым врагом. В начале 30-х годов наступает неизбежное кровавое восстание против угнетателей. Восстание терпит неудачу. Эверхард, как и тысячи других, казнен. Борьба, однако, продолжается. События бурного периода с 1912 года до революции 1932 года записаны Ависом Эверхардом в так называемой рукописи Эверхарда и являются содержанием этого романа (извиняюсь за тавтологию).
В этом романе есть несколько примечательных вещей: в книге, написанной мужчиной, есть сильная женщина-рассказчик от первого лица, что было довольно необычно в то время, когда был написан роман. Автор не скрывает своих политических взглядов как социалиста; он явно не заботился о том, чтобы обидеть читателей. Я также нахожу дальновидность Джека Лондона в этой книге удивительной. Очевидно, он многому научился из своего времени в трущобах Лондона «Люди бездны».
К сожалению, я должна сказать, что социальные структуры не изменились решительно за более чем 100 лет с момента публикации. Олигархическая тирания сильнее, чем когда-либо, политики больше не для людей, а притеснение масс стало еще сильнее.